富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに大きな富士山を見たのは初めてかもしれません。<br />あ、以前にもあったかも(笑)<br /><br />天候にも恵まれて快晴!!!<br /><br />時間や場所によってこんなにも違う表情をする富士山を見れたのは良かったな♪<br /><br />おいしいものも沢山食べて・・・・ちょっとした癒しの旅になりました。

Mt.Fuji

2008/12/27 - 2008/12/28

shannon

shannonさん

こんなに大きな富士山を見たのは初めてかもしれません。
あ、以前にもあったかも(笑)

天候にも恵まれて快晴!!!

JR特急 私鉄

山梨名物「ほうとう」

これはかぼちゃほうとうです!!
    見ても分かるようにとっても具沢山
    (これで1人前)女性ならちょっと多いかもしれませんね。食べ終わって動くのが大変でしたよ(笑)

テディズ ガーデン

ここには「くまのプーさん」でモデルになったクマが展示されていて・・・
    クマさん大好きな人たちにとっては聖地?のようで
    常連も多いんだとか。 私ももう1度見てみたい♪
    残念ながら写真を撮ることはできませんので
    ぜひ自分の目で見て楽しんできてください

夕陽が沈みかけのときの富士山

右のほうから夕陽の光がちょっと富士山を照らしていて・・・綺麗でしたよ

カチカチ山ロープウェイ

ここはあの「カチカチ山」のお話でモデルになった場所だとか(違っていたらごめんなさい)
    そんなわけでたぬきとうさぎが入り口と頂上で出迎えてくれました♪

カチカチ山#2

頂上について・・・そこにいたウサギと一緒にパチリ

カチカチ山#3

頂上から見た富士山。

ちょうど山頂付近にあった雲が風に吹かれて富士山の雪が舞っているみたい

逆さ富士?

朝6時半頃の富士山

湖にかすかに写っている富士山
    風がなくて波もないともっと綺麗にくっきりと写るようです。

カチカチ山#4

頂上にはこんなおしゃれなものもありました。