その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五年前に購入したタイムシェアをもったいないことに使っていなかった。<br />そして初めて権利を使うことになった。<br />バリ島 「ペニュンシュラ ビーチリゾート」<br /> <br />この権利を購入することになったのは<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10122402/<br />にまとめてあります<br /><br />ホテルは確保してあるので、あとは航空券を手配せねばならぬ!<br />今回の度は10月に決めたので、なんと中華航空で台湾経由。<br />ということになった。<br />しかも.前泊、後泊を台湾で一泊ずつ。<br />初めは二カ国一遍に行けるから良いか〜<br />なんて思っていましたが…<br />やはり、バリ島の滞在を長くしたかったと言うのが<br />帰ってきての一番思ったこと。<br />次は何が何でも、直行便を取らねば!!<br />と今から調べようと帰国した次第。<br /><br />今回の旅もう〜〜〜〜ん<br />すごい決断をしちゃいました!!<br /><br />それは、後ほどご報告しますね!<br /><br />●タイムシェア利用 中華航空で台湾経由。ペニュンシュラ ビーチリゾート inバリ島 【バリ島編】<br /> https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10637314/<br /><br /><日程><br />12/26  成田→台湾(桃園古華シャトー泊) 夜市散策<br />12/27  台湾→バリ島(ペニンシュラビーチリゾート泊)<br />12/28  タイムシェア、ランクアップ契約 セントロ買い物<br />12/29  バリサファリ&マリンパーク ウブド散策<br />12/30  ホテル滞在 プール三昧<br />12/31  バリ島→台湾(ノボテル桃園機場泊)<br /> 1/1   午前、トランジット無料ツアー参加  台湾→成田<br /><br /><br />●ホテル古華シャトー<br />http://www.expedia.co.jp/Jungli-Hotels-Hotel-Kuva-Chateau.h920518.Hotel-Information?rm1=a1:c13&amp;rm2=a1:c10&amp;hashTag=default&amp;hwrqCacheKey=d569d45b-44fa-7bed-b3de-f3b006572f3fHWRQ&amp;c=715bd5f9-dbf1-416a-8e5e-8cd44fe2c09b&amp;rfrr=-30461&amp;<br />●ノボテル台北タオウエン インターナショナルエアポート<br />http://www.expedia.co.jp/Dayuan-Hotels-Novotel-Taipei-Taoyuan-International-Airport.h2997304.Hotel-Information?rm1=a2&amp;hwrqCacheKey=d569d45b-44fa-7bed-b3de-f3b006572f3fHWRQ&amp;c=9e45e1a4-f567-43cd-ab2d-2de2b8558176&amp;&amp;hashTag=default&amp;rfrr=-30461&amp;sp=KygIKjE7PWVub2Bgdmh-KygbMDMRNmVoaXdoYX4rKAgqMTs9Gxdlbm9gYHZofisoGzAzFy0sZWhpd2lq<br />●旅々台北.com<br />http://www.tabitabi-taipei.com/<br />●台北ナビ<br />http://www.taipeinavi.com/<br />●ペニュンシュラビーチリゾート<br />http://www.peninsulabeachresort.com/<br />●台湾 トランジット無料ツアー<br /> http://www.china-airlines.co.jp/hello/vol034.html<br /> <br /><br /><br /><換金>台湾ドル<br />・成田空港(京葉銀行) 3.07<br />・桃園空港(12/26)3.80→3.76<br /><br /><br />

タイムシェア利用 中華航空で台湾経由バリ島へ。前泊、後泊にて 中歴・夜市・三峡・鶯歌 トランジット無料ツアー【ダイジェスト版★台湾編】

2011/12/26 - 2012/01/01

さとみき

さとみきさん

そして初めて権利を使うことになった。
バリ島 「ペニュンシュラ ビーチリゾート」

この権利を購入することになったのは
にまとめてあります

ホテルは確保してあるので、あとは航空券を手配せねばならぬ!
今回の度は10月に決めたので、なんと中華航空で台湾経由。
ということになった。
しかも.前泊、後泊を台湾で一泊ずつ。
初めは二カ国一遍に行けるから良いか〜
なんて思っていましたが…
やはり、バリ島の滞在を長くしたかったと言うのが
帰ってきての一番思ったこと。
次は何が何でも、直行便を取らねば!!
と今から調べようと帰国した次第。

今回の旅もう〜〜〜〜ん
すごい決断をしちゃいました!!

それは、後ほどご報告しますね!

<日程>
12/26  成田→台湾(桃園古華シャトー泊) 夜市散策
12/27  台湾→バリ島(ペニンシュラビーチリゾート泊)
12/29  バリサファリ&マリンパーク ウブド散策
12/30  ホテル滞在 プール三昧
12/31  バリ島→台湾(ノボテル桃園機場泊)
 1/1   午前、トランジット無料ツアー参加  台湾→成田

チャイナエアライン
イーツアー

12月26日。
    いよいよ出発!
    今日のフライトは16:30発ということで、2時前に自宅を出発。
    高速はガラガラ。
    いつもながら成田空港に近いと言うことはありがたい。
    パパも午前中仕事をしてきてからの出発。

今回の旅行も,出発前に急いで準備したので、
    忘れ物がないか。かなり心配。
    パパ
    「パスポートと金さえあれば大丈夫!」
    確かに…

成田空港の駐車場は安いですね〜
    7日間停めても3650円。
    そして洗車付き。

空港に着いたらまずは換金の値段チェック。
    そういえば第2ターミナル久しぶり。
    どこに何があったか、思い出しながら…

結局換金せず。値段だけのチェック。
    アジア圏は現地にて換金がよろしい。

今回年末で10月に色々調べはじめたので、出遅れた!
    高い航空券しかのこっていない!!

とたどり着いたのが・・・
    チャイナエアライン

そういえば…
    過去ハワイに行くのに、羽田空港の中華航空のみ発着するターミナルから行った時…
    気流にはまり、上のダッシュボードのふたは開くわ!
    荷物が落ちてくるわ!
    二度と中華航空には乗らないと決めたはずなのに!!!!

値段には勝てませんでした。

成田〜デンパサール
    ガルーダだと軽く10万
    が・・・!!!
    中華航空だと台湾経由で4万ちょうど。
    家族4人だとこの差はでかい。
    去年の春、台湾いくはずがキャンセルになったので
    これはいい!!
    台湾も満喫できる〜!!
    とちょっと嬉しい気分
    で、予約。

座席指定もし、オンラインチェックインもしいざ出発〜〜〜〜

ちなみにトランジットで一泊ずつ
    ちゃんとトランジットできるか、それも初心者の私達はドキドキもの。

4:30発、いよいよ搭乗
    この時間帯に出発は初めてかも…

ではさむい日本にしばしお別れ。
    待ちに待った南国へ〜

• 富士山が見られる方の座席をキープ。<br /><br />見えました。富士山。<br /><br />いつ見ても良いですね…

富士山が見られる方の座席をキープ。

見えました。富士山。

いつ見ても良いですね…

なんと
    すごいことが起きました。

まあ中華航空だからビックリしませんが…

映画を見ようとしたら見れません。
    隣のパパの席も

どうも色々な人が移動しているのはそういうわけか…

すいているからみんな自由に移動しているのですが
    どうも移動しても映画が見られるところと見られないところがある。
    娘たちの席は大丈夫でした。
    うしろから
    「あははは・・・・」
    と笑い声。

さすが中華航空。
    初めから期待しなければどうってことないこと。
    でも、考えるとどうも納得いかず。
    せっっかく「パラダイスキス」見ようと思ったのに…

で、テトリスをしてごまかす。

さあ、機内食。
    こちらもあまり期待はしていませんでしたが
    まあまあでした。

まずくて食べられないということはなかった。

と、4時間のフライト。
    台湾は1時間の時差。
    ちょっと遅れている??

ただ今台湾時間で7:50
    7:30に着く予定じゃなかった??

空港についてまずは両替。
    そして、後泊でトランジットの時に無料ツアーを確認。
    今日予約出来るということなので、早速帰りの日のツアーに申し込む。
    スーツケースは預かれないから、自分たちで荷物預けをして欲しいと言われ、場所確認。
    そしていざホテルへ。

タクシーは空港内にタクシー乗り場へ連れて行ってくれる人がいる。
    ちなみにタクシーは料金が高い。
    空港内を通るので加算される

桃園空港〜中壢「古華シャトーホテル」まで460台湾ドル

今回このホテルを選んだ理由。
    ①グレードがよいのに、安い。(1部屋3800円くらい。台北市内は高いです)
    ②夜市が歩いて数分
    ③町中。買い物しようと思えば出来る
    ④台北市内に行くと、1時間かかる(このホテルは20分)
     明朝もかなり早くでないといけない
    ⑤プールやジムやいろいろ施設が充実している(実際は使用せず)

今回、部屋がグレードアップされていました。
    ありがとう~
    安かったから、2部屋で頼んでいたのですが、1部屋で十分でした
    だって、ダブルベット2つでしたから。

クリスマスは終わっているが、ツリーはこうこうと。
    南国でクリスマス。
    これがやめられないよね〜

でも台湾は日本よりちょっと暖かい位の気候。
    しっかりコート、又はジャケットが必要です。

さあ、夜市に出かけましょう

• なんだかこの灯りかな。<br />良い感じ。<br />夜市まで5分と言われたが、<br />栄えているとも思えない、この町並み。

なんだかこの灯りかな。
    良い感じ。
    夜市まで5分と言われたが、
    栄えているとも思えない、この町並み。

本当に5分の所にありました。
    そしてあるけど歩けど、続く露天。

いろいろなものが売っている。

地元の人がたくさん。
    観光客よりも、地元の人ばかり。
    だから安い。
    そして、生活感があふれている。

いちごの水飴

「苺水飴串」50元

結局生の苺を購入

小さいサイズで50元
    日本の苺と比べると、ちょっと青いうちに取っちゃうみたい。
    そして甘みは薄い。
    だからチョコシロップかけるのかも・・・

なんだか福がきそうなそんな置物。

たのしそうな微笑み

うわ〜〜〜
    なつかしい。

日本もこんな遊びあったよね。
    温泉街に行くとやったよね。
    小さい頃の思い出がよみがえってる。

昔の日本。
    そんな気がした

パチンコ?
    わ〜楽しそう。
    やってみたい気持ちもありましたが

娘たちがどんどんあるいていっちゃうので
    残念ながら素通り

• が、<br />どうも気になる<br />おいしそう。<br />やっぱり、夜市に来たなら何かしら食べないとね。<br />機内食食べたけど、せっかくの台湾を食べないと!<br /><br />

が、
    どうも気になる
    おいしそう。
    やっぱり、夜市に来たなら何かしら食べないとね。
    機内食食べたけど、せっかくの台湾を食べないと!

そして歩いていてビックリ
    なぜかヘビが!!!!!

どうも食べるらしい
    うわ〜〜〜〜〜〜〜
    「蛇肉湯」といって売っている。
    150元
    内臓等も食べるとなると500元
    なかなかいい値段です。
    でも食べる気になりません・・・
    だって生きているんだもん!

娘たちはどうも、独特な匂いがダメで、ホテルに帰りたがってしまいました。
    食べ物屋の前にくると小走りで過ぎ去ってしまう。
    もうちょっとゆっくりしたかったのですが、
    考えてみたら、日本時間で12:00
    明日も早いので、帰ることに。

まだまだ夜は終わらないってかんじ。

明日は9:30出発
    いよいよバリです〜♪

12/31

バリ島から台湾へ。
    来る時は台湾も満喫できるから、ちょっと得した気分でしたが、
    帰りは・・・
    「もう少しバリにいたかった」
    と言う、感情を抑えて
    デンパサールからいざ桃園空港へ舞い戻って参りました。

桃園空港
    台湾時間で9:30
    今日は12/31おおみそか。
    紅白歌合戦はもう半分過ぎている。
    早くホテルに行きたいね〜

と空港から5分
    「ノボテル台北桃園機場ホテル」

とにかく空港から近い。
    そして明日トランジット無料ツアーに参加するには、空港から出発なので
    近い方がいいに決まっていると言うことで、このホテルにした。
    台北市内も考えましたが、帰国便に乗るためには、台北市内を11:30には出ないといけない。
    そうすると、思ったよりも観光できないのでは??
    ということで、このホテルに決定。

こちらは申し込む際、キングベットで4人寝れると言うことだったのですが…
    う〜〜〜〜ん????????
    4人ではきついよね。
    ソファベットはあるが、布団がないじゃん!!
    どうする????

結局下のチビちゃんが
    「私寝相悪いから、こっちで寝る」
    といい、みんなの洋服を着込んでねることに

それが…
    あとでとんだことに。

そうそう、今日は大晦日。
    紅白歌合戦は結局最後の6曲くらいしか聞けませんでした。

そしていよいよカウントダウン。

ビックリ!!!です。
    町中の方は花火がず〜〜〜^^とお上がっているのです。
    ホテルから一面遠くの方は花火。
    日本は除夜の鐘ですが、すごい。町中にいれば花火の音すごかったんでしょうね〜

明日はトランジット無料ツアー参加のため、空港に7:50には着いていないといけないのでそろそろ寝ましょう。

1/1
    あけましておめでとうございます。

新年を台湾で明けることになりました。
    ホテルの朝食。

ホテルから空港までシャトルバスを頼んであるので
    急いで食べます。
    が・・・
    チビちゃんの様子がおかしい。
    トイレに行ったらなかなか出てこないわ。
    顔色は悪く、だんだん真っ白になるわ。
    ごはん食べたくないというわ。
    イスに横になっちゃうわ。

どうしよう…

横になれるところは横になり、
    小学4年生だが、パパと私で交互におんぶ。

トランジットのための無料ツアーに参加。
    バリ島に行く前に申込をしておいた。
    定員18名。
    言語は英語。でも日本語ちょっと使ってくれました。
    大切な集合時間や、まわりに誰もいない時は日本語で説明してくれました。
    参加者は韓国人が多かったですね。
    あとは??中国語をしゃべっていたような気もしますが…

無料ツアー開始。
    バスで移動するので、とにかく寝る。
    横になる。

どうも、寝不足と昨日少し寒かったらしい。
    ゴメンよ。娘。

• 「清水祖師廟」<br /><br />外観はわりと台湾のお寺はどこも一緒に見えますが、<br />中がすごい!!

「清水祖師廟」

外観はわりと台湾のお寺はどこも一緒に見えますが、
    中がすごい!!

中の彫刻は見応えあります。
    見ないと損ですね
    それくらい、圧巻です。

先人はすごい技を持っていたのですね…

パパは無料ツアーで、あまり知られていないところだったからあまり期待していなかったけど、すごい!と。

地元の人もお参りに来ている感じです。
    観光客は、朝早かったせいか、少なかった。

この橋が有名な「三峡栱橋」

このアーチ型をした橋。日本統治時代に作られたという。

• そして、ここに来ることになった時に一番初めに調べたのがこちらの<br />「康喜軒のソフトクリーム」<br /><br />下の部分が牛角パンになっています。<br /><br />早く食べないと最後アイスがたれてきますので要注意

「康喜軒のソフトクリーム」

下の部分が牛角パンになっています。

早く食べないと最後アイスがたれてきますので要注意

• そして、この独特の町並み。<br />レンガ造りの建物は圧巻です。<br />まだ時間が早いのか誰もいません。<br />本当なら、ここは大賑わいのはず…<br />そして、おみやげやさんが並ぶと言うが…<br />時間が無く、写真を撮っただけで<br />残念・・・

そして、この独特の町並み。
    レンガ造りの建物は圧巻です。
    まだ時間が早いのか誰もいません。
    本当なら、ここは大賑わいのはず…
    そして、おみやげやさんが並ぶと言うが…
    時間が無く、写真を撮っただけで
    残念・・・

だんだん人が増えてきました。
    ただ今9:30

30分で人の出が違うものですね
    朝市という感じです。

日本の柿も売っています
    果物は豊富かも。

フレッシュジュース
    オレンジジュース
    いただきま〜す

すごく飲みたいわけではなかったけど
    生ジュースに反応しちゃいました。

うん!
    おいしい
    ちょっと薄い感じはしたけど…

鶯歌陶瓷博物館

いろいろな陶磁器

あれ?
    さっき陶磁器館の前にいた馬たち。
    というより、
    台北県政府警察局 騎警隊

記念撮影にも気軽に応じてくれる
    人が多いと無理かもしれませんが…

さすが陶磁器の町

いろいろな陶器がある。

言わざる、見ざる、聞かざる、せざる

日本だと3つだけですが
    台湾は「せざる」もいました。

愛くるし〜い

• いろいろな陶磁器がある。<br />大きいのから小さいのまで。<br />ここにきたら、きっとお気に入りが見つかるはず。<br />そして当然、町中で買うよりも絶対的に安い。

いろいろな陶磁器がある。
    大きいのから小さいのまで。
    ここにきたら、きっとお気に入りが見つかるはず。
    そして当然、町中で買うよりも絶対的に安い。

何か不思議な町。

陶磁器の町にこの町並み。

洋風ぽくしているのか?
    ヤシの木がなんだか違和感。

大判焼き!

1個10元
    クリームと小豆を2個ずつ注文
    6個だとはずれだったら・・・
    と考えて各1個ずつを2人でわける

うん日本の大判焼きとさほど変わらないけど、
    あずきはあまり味なし。
    甘くない。
    さっぱりしている

台湾にきたら絶対に買おうと思っていた
    百花油

打ち身、肩こり、筋肉痛、虫さされ、・・・
    万能薬
    そしてお値段も58元とお手軽価格

一緒のツアー参加者のカップルに甘栗をいただいた。
    とてもおいしかったので買ってしまった。
    200元

日本に帰ってからも食べていたよ。
    たくさ〜ん入っている。
    量り売りだった。

台湾のセビンイレブンにてコーヒーを購入

なんと元日は割引で一番大きいサイズで2人分で42元。
    ラッキー!

さあ、いよいよ空港に向かいます。
    1時前に空港到着予定だったのに
    意外と早く着きそう・・・
    ただ今11:30

これだったら三峡でもう少し自由時間があればうれしかったな〜

台湾ってお城みたいな建物が多かったよね・・・
    高速から見える建物。

いよいよ台湾ともお別れ。
    あっという間でした。
    無料ツアーもなかなか良かったです。
    自分たちで行こうと思うと行けなかったと思います。

台北市内はみなさん行かれると思いますが、
    三峡・鶯歌は多分行くこともなかなかないでしょう。
    ちなみに午後のツアーは台北市内の観光です。
    午後の方が有名どころだったので
    あまり期待はしていませんでしたが、
    これはこれでなかなか良かったと思います。

空港到着

昼ご飯どこにしよう??

セブンイレブンが空港内に何カ所かあります。
    きれいで、便利かも。
    ここで、おでんを購入。
    はずれでないような具材を選ぶ。
    まあまあ。
    でも日本のおでんの味に慣れてしまっているので
    日本のおでんの方が美味しく感じました。

時間もあるので、昼食を。

そういえば、バリ島行きの時レストランを探していたのになかなか見つからなかった。
    が、今回はなぜか行き着いた。
    ここが行きの時探していた場所よね!

結局悩んだあげく食べたのは、マックだった。
    変わらないね…

出発ロビーのツリー
    なかなか巨大で見応えあり。
    ここで写真撮って(記念撮影)おけば良かったと
    あとで気づいた・・・

空港内PC
    自由に使えるらしいが・・・

空くのを待っている人も。

パソコンがいつも使える状態ってあこがれます。

いよいよ日本へ

1/1と言うのにチャイナエアラインは空いている。
    ガラガラ。

雲の上。
    くもがモクモクしている
    綿菓子みたい…

チャイルドミール

やっぱりチャイルドミ−ルの方がよさそう・・・

こちら大人用。

う〜〜〜〜ん・・・

肉はおいしかった!

• 日が落ちかけて飛行機が赤くそまっている。<br />

日が落ちかけて飛行機が赤くそまっている。

太陽が隠れた直後。

成田空港到着。

戻って来てしまった。
    また行きたいと、強く思う瞬間。
    次はいつかな…??

空港はクリスマスから正月の飾りに変わっている。

1/1元旦
    明けましておめでとうございます。
    今年もみなさんよろしくお願いします。

日本・・・
    帰ってきました。

今は円高。
    行きに時間が無くて
    日本円をアメリカ$に帰る時間が無かったので、
    到着ロビーにて換金。
    「ハワイに行くの?」
    と聞かれた。
    乗っていた飛行機は成田経由ホノルル行きだった。
    「来年のために…」
    「・・・・」

いつ使うかしら??
    そんな日を楽しみにして、また働きます。

• るなさん 2012/03/14 16:16:33
    弾丸台湾!
    こんにちは、さとみきさん♪るなです。

あぁ〜マンゴーかき氷が食べたくなった!!
    台北に滞在中、何回食べたことか?旅行記見てくれたトラベラーさん達に笑われました!!
    まぁ、さとみきさんのいらした時期ではなく、私は真夏でしたからね。
    でも、ホント美味しいんですよ!次回は是非、かき氷の季節に!!(笑)

るな

さとみき

さとみきさん からの返信 2012/04/03 06:37:40
    RE: 弾丸台湾!
    おはようございます。るなさん。

> ホント、弾丸でしたね。台北市内も美味しい物たくさんあるし、またリベンジして下さい(笑)
    > でも、お子さんが独特の匂いに反応するのもわかる気がします。あの、八角の匂いとか、私も苦手です(ーー;)

台北市内が全くみていないので、是非次は台北市内で!
    かき氷に、シャンプーに夜市に…
    楽しみが増えました。
    が・・・
    娘がね〜・・・

> 三峡、私も行きましたよ。レンガ色の街、なかなか良かったです。

多分トランジットでなければ、選ばなかった地区ですね。
    でも見応えばっちりで、得した気分です。

さとみき(^o^)

さとみきさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る