イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日サン・パウロ空港からブラジルのフォス・ド・イグアス空港に飛びバス(1.85R−80円)でフォス・ド・イグアス経由でアルゼンチン側のイグアスの滝の観光に効率が良い、アルゼンチンのプエルト・イグアスに行く。ここでピ−タ−パンというサン・パウロで情報をもらったバスタ−ミナルに近く便利なホステルにチェックイン(1日18ペソ・720円)。30日は7時40分のバスでイグアスに向かう(往復7ペソ・280円)。入園料30ペソ・1200円を払ってミニ列車を乗り継いでイグアスのハイライト、悪魔ののどぶえにまず行く。世界3大滝、ナイアガラ、ビクトリア、イグアスを見ることができたが幅4Km落差80mの規模、毎秒7万トンの水量、豪快さ、美しさ、いずれをとってもイグアスが世界最高だろう。中ノ島、サン・マルチン島に渡りラヴァダヴィア滝、サン・マルティン滝など見るがどの滝もスケ−ルの大きさに驚く。ボートで滝に近づき滝の下をくぐる人気のツア−とサファリカ−で森林を走るツア−を組み合わせたツア−(90ペソ・3600円)に参加。ボ−トツア−は滝にもぐりこむので全身びしょぬれになるが楽しい。森林ツア−はさほど珍しくなかった。長年あこがれ続けたイグアスを目の当たりにして感無量だった。<br />(写真は悪魔ののどぶえ)<br /><br />

中南米・バックパッカーの旅【25】 ついに見たイグアスの滝

2006/03/29 - 2006/04/01

さすらいおじさんさん

(写真は悪魔ののどぶえ)

イグアスの悪魔ののどぶえまで通じているミニ列車。

水量がすごい悪魔ののどぶえ。

悪魔ののどぶえ。

滝にいた熱帯動物。

ボセッティ滝。

滝にかかった虹。

サン・マルティン滝。

ボ−トツア−から見る光景。

ラヴァダヴィア滝。

サン・マルティン滝。

ボ−トでの滝くぐりツア−。

熱帯雨林ツア−。

• ralphinさん 2007/01/27 00:53:10
    アルゼンチン側
    今日はアルゼンチン側のイグアスの滝です。
    なんだか、こっちから見た方が怖いですね。
    本当、悪魔ののどぶえって感じ。。。
    水流がさらに豪快な気がします。
    やはり、片側から見ると反対側からも見たくなるもんですね!
    ralphin

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2007/01/27 10:06:08
    RE: アルゼンチン側
    ralphinさん

アルゼンチン側のイグアスの滝の迫力は、これまでに見た世界の滝、ビクトリア滝、ナイアガラ滝などの中でも一番でした。

悪魔ののどぶえに落ちたら、まず生きて戻れないでしょう。

イグアスは遊歩道もあっていろんな方向から見ることができます。

ブラジルの環境保護でヘリコプターで空から見られなかったのが残念でしたが、アルゼンチンでは今もヘリ観光ができると思います。

• Tedさん 2006/07/02 15:08:35
    訪問ありがとうございます
    こんばんは、さすらいおじさん、

4Travelの超有名人に訪問いただいて感激です。
    バイタリティにまず降参。情報の細かさに更に感心しています。

イグアスの滝に行こうと計画していてこの4Travelを知ったのですが、またまたこうやって「イグアスが一番」とおっしゃる方の旅行記に出会えて幸せです。旅行記を参考に期待して行って来ます。(9月でだいぶ先ですが・・)

地元の人々の写真が良いですね。まだ2,3の旅行記しか見ていませんが、これから他のも楽しくよませて頂きます。

これからもよろしくお願いします

Ted

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/07/02 22:26:51
    RE: 訪問ありがとうございます
    Tedさん

南米イグアスをご覧いただきありがとうございます。
    9月に行かれるとのこと、イグアスの雄大さ、迫力はビクトリア滝、ナイアガラ滝と比べても一番だと思います。
    どうぞお楽しみください。
  • seitani5766さん 2006/04/01 08:08:47
    イグアスの滝
    さすらいおじさんへ

確かに、イグアスの滝は物凄い水量ですね。
     私は、まだ、ナイアガラの滝しか知りませんが、ナイアガラの滝と較べれば水量だけでも全く違いますね。

またの、旅行記、お待ちしております。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/04/01 08:47:28
    RE: イグアスの滝
    猪谷 盛一さん

》さすらいおじさんへ
     確かに、イグアスの滝は物凄い水量ですね。

ナイアガラはすぐ近くから見ることができるのでその迫力はすごいですね。イグアスは規模がとても大きいです。世界一の滝を見ることができて幸せです。
  • kokonoさん 2006/03/31 14:44:12
    作業途中でお邪魔しました
    さすらいおじさん、こんにちは

イグアスの滝 水量が多いですね 水の色が緑がかつていて 勢いを感じます
    滝つぼへダイビング寸前の ワニ君は 緊張感が充分に感じられ ユーモアたっぷりです

作業途中でお邪魔しました、お元気で楽しい旅をお祈りします。kokono

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2006/04/01 08:43:03
    RE: 作業途中でお邪魔しました
    kokonoさん

》さすらいおじさん、こんにちは

イグアスをごらんいただきありがとうございます。
    イグアスの豪快さには感動しました。
    世界一の滝だろうと思います。
    またごらんいただければうれしいです。

さすらいおじさんさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る