ルーマニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞を読むという目的でルーマニアの日本大使館を訪ねた。<br />建物の中に入るとき、X線での持ち物検査がある。<br />その写真をパチリと撮ると銃を持った警備員が走ってきた。<br />「おい、写真は取るな!」と注意される。<br />中に入って新聞を見たが、1ヶ月前の新聞しかなくつまらないので<br />10分ぐらい中を見て、すぐに建物の外に出る。<br /><br />駐車場を見ると高級ベンツが数台あった。<br />また警備員が走ってきて<br />「何を見ているんだ。<br />おい、おまえここでちょっと待っとけ」<br />と言われ、待たされる。<br /><br />中から日本語堪能なルーマニア人の男が出てきて<br />僕は厳しく尋問された。<br />「何のために写真を撮ったんだ?」<br />「いや、話の種にね・・」<br />「今撮った写真を見せろ」<br />デジカメ映像を見せると、消せと命令される。<br /><br />不審者として扱われているようだ。<br />RYOは門をでるまで<br />皆の厳しい視線で見送られましたとさ。<br />(日本人は一人も出てこない)<br /><br />※ブログ「プチ隠居日記」もよろしく!<br />http://d.hatena.ne.jp/sna59717/<br />

RYO、日本大使館でいぢめられるの巻

2005/06 - 2005/06

RYO

RYOさん

新聞を読むという目的でルーマニアの日本大使館を訪ねた。
建物の中に入るとき、X線での持ち物検査がある。
その写真をパチリと撮ると銃を持った警備員が走ってきた。
「おい、写真は取るな!」と注意される。
10分ぐらい中を見て、すぐに建物の外に出る。

駐車場を見ると高級ベンツが数台あった。
また警備員が走ってきて
「何を見ているんだ。
おい、おまえここでちょっと待っとけ」
と言われ、待たされる。

中から日本語堪能なルーマニア人の男が出てきて
僕は厳しく尋問された。
「何のために写真を撮ったんだ?」
「いや、話の種にね・・」
「今撮った写真を見せろ」
デジカメ映像を見せると、消せと命令される。

不審者として扱われているようだ。
RYOは門をでるまで
皆の厳しい視線で見送られましたとさ。
(日本人は一人も出てこない)

※ブログ「プチ隠居日記」もよろしく!

ブラン城
    吸血鬼ドラキュラ発祥の地だそうです

ドラキュラのマスクとともに
    ジェイソンのマスクも売ってます。

チャウセスクが作らせたという宮殿

宮殿の中は総大理石
    水晶や金も大量に使われています

同じく宮殿の内部

ブラショフ
    聖ニコラエ教会

教会の庭園に咲いていたバラ

ブカレスト駅

次の街へ向かう

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 475円/日~

ルーマニアの料金プランを見る