ボスニア・ヘルツェゴビナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラエボのバスターミナルに着いた。<br />6月だと言うのにみんな冬の格好をしている。<br />ぶるるっ。寒い!<br />僕は半袖シャツで来てしまったのだ。<br /> <br />その女はバスターミナルで客引きをしていた。<br />10ユーロの部屋どう?<br />なんでもいいから早く温かいところに行きたい。<br />その女についていくことにする。<br />トラムに乗って、バスに乗り換えて<br />どんどん中心地から離れていく。<br />女が案内した部屋は、ゲストハウスでもなく、もちろんホテルでもなく<br />ソファが2つあるだけのただの部屋だった。<br />この女は観光ガイドもしてくれる。<br /> ひととおり、観光名所を見終えると<br />「食材を買いに行きましょう。私が晩御飯を作ってあげる。」<br />と女は言う。<br />どうやら、この女はあの部屋で僕と一緒に晩御飯を食べて<br />そのまま同じ部屋で寝るつもりのようだ。<br />この女はいったい何者だろうか?<br />旅行ガイドもしてくれて、ご飯も作ってくれる?<br />そして、おそらく夜のお相手も・・・?<br /><br />つづきは<br />http://sna59717ryo.hp.infoseek.co.jp/sarajevo.htm<br />へどうぞ。<br />

サラエボの女 −ヤスミンの罠 −

2005/06 - 2005/06

RYO

RYOさん

サラエボのバスターミナルに着いた。
6月だと言うのにみんな冬の格好をしている。
ぶるるっ。寒い!
僕は半袖シャツで来てしまったのだ。

その女はバスターミナルで客引きをしていた。
10ユーロの部屋どう?
なんでもいいから早く温かいところに行きたい。
その女についていくことにする。
トラムに乗って、バスに乗り換えて
どんどん中心地から離れていく。
ソファが2つあるだけのただの部屋だった。
この女は観光ガイドもしてくれる。
 ひととおり、観光名所を見終えると
「食材を買いに行きましょう。私が晩御飯を作ってあげる。」
と女は言う。
どうやら、この女はあの部屋で僕と一緒に晩御飯を食べて
そのまま同じ部屋で寝るつもりのようだ。
この女はいったい何者だろうか?
旅行ガイドもしてくれて、ご飯も作ってくれる?
そして、おそらく夜のお相手も・・・?

つづきは
へどうぞ。

この街はイスラムに支配されている。
    夜明け前からアザーンが響き渡る。

丘を埋め尽くす戦死者の墓

市内を走るバスは日本からの贈り物。
    (下の写真は拡大図)

こんなところで僕たちの税金が使われている。
    ”ムネオハウス”と同じような構造なのだろうか?

RYOさんの関連旅行記

RYOさんの旅行記一覧

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る