その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャマイカの西端、ネグリルというところは夕日がきれいだそうな。<br />「歩き方」を見ると、ネグリルへ行くには<br />「バスは危ないのでお勧めしない。タクシーで70USドル」<br />と書いてあり、バスのことにはいっさい触れていない。<br />タクシーで70USドルも出して行けなんて<br />「歩き方」らしくないことを書いてあるじゃないか。<br />いったい何が危ないのだろうか?<br />バスターミナル付近がスラム化しているというのはよくある話で<br />それなら僕は中米8カ国のバス旅行でクリアしてきている。<br />あるいは、バスの中でいぢめられるのだろうか?<br />それとも、山賊に襲われるのか?<br />(何が危ないのかは、あとで判明する)<br />続きは<br />http://d.hatena.ne.jp/sna59717/20050131#p2<br />

ジャマイカ・ネグリル滞在記

2005/01/15 - 2005/01/30

RYO

RYOさん

「歩き方」を見ると、ネグリルへ行くには
「バスは危ないのでお勧めしない。タクシーで70USドル」
と書いてあり、バスのことにはいっさい触れていない。
タクシーで70USドルも出して行けなんて
「歩き方」らしくないことを書いてあるじゃないか。
いったい何が危ないのだろうか?
バスターミナル付近がスラム化しているというのはよくある話で
それなら僕は中米8カ国のバス旅行でクリアしてきている。
あるいは、バスの中でいぢめられるのだろうか?
それとも、山賊に襲われるのか?
(何が危ないのかは、あとで判明する)
続きは

女子大生の団体旅行かーっ!?
    いや、これは中古車だった。
    乗っていたのは白人のツアー客

ビールはレッドストライプ
    レストランでは 100JM (167円)以上取られるが
    スーパーで買うと 45JM(75円)

• gamiさん 2005/03/31 15:51:22
    ホームページも見ました・・
    基本的にジャマイカは危ないトコロ・・って想っていますが、そのようですね。レゲエが好きで・一度はジャマイカに行ってみようかと思いまいしたが・・今は霧消しました。インドも行っているんですね。・・スゴイ。

RYO

RYOさん からの返信 2005/03/31 23:18:20
    RE: ホームページも見ました・・
    gamigamiさん
    ご愛読ありがとうございます。
    ジャマイカは黒人だらけなので危なそうというイメージですね。
    どこの国でもそうだと思いますが、田舎に行けばいい人もたくさんいました。
    物価は高いですが、海がきれいなので一度は行っても良いかもしれません。
    インドは腹が立つことも多いですが、大変面白いところですのでぜひ行ってみてください。

RYOさんのトラベラーページ

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,137円/日~

ジャマイカの料金プランを見る