赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末出張で東京へ。<br />ニューオータニですがやはり古いですね。<br />改装を進めているようですが。

ニューオータニ東京滞在記

2007/05/19 - 2007/05/20

rururulove

rururuloveさん

週末出張で東京へ。
ニューオータニですがやはり古いですね。
改装を進めているようですが。

メインではなくタワーでの宿泊です。
    フロントできちんと予約できていなかったのか
    時間がかかってしまいました。

11階のツイン。

すごく暗い写真ですね・・・

これは写真のせいですが実際も何か暗い雰囲気です。

この写し方だとそうでもないのですが。

病衣のような室内着。
    浴衣とも違うし、生地的にはやっぱり病衣だな。

バスローブはありませんでした。

椅子、カーテンの感じが薄暗く感じさせるのでしょうか?

テーブルには分厚いホテル案内が。
    すごいのは英語から始まるところ!!
    普通は日本語から始まりますよね。
    外国の方を意識しています。
    実際海外からのお客さんが多いです。

ビジネスデスク。

古いテレビとファックス。

普通この場所にはレターセットなどが入っていると思うのですが、
    思いっきりミニバーでした。

ワインを全く置いていないのは珍しいですよね。

お茶類のみでインスタントコーヒーはありません。
    有料コーナーにはコーヒーを置いてありました。

グラスもちょっと寂しい品揃えです。

洗面所も暗い気がします。

タイルのような内装は変っています。

アメニティーはごく普通のタイプ。

洗面所自体が狭く、バスも狭いです。

シングルシンク。

インターネットは有料。

宿泊客は美術館無料です。
    今の展示は江戸の風景で、説明しているのですが
    東京に住んでいないのでピンときませんでした。

オートロックですがカードキーではありません。

クローゼット。

スリッパは布の袋に入っており期待したのですが。。。

薄いスリッパでした。

水色の廊下はどこか落ち着きません。

私が一番許せなかったモノ。
    廊下に飾っているのですが、あまりにも安っぽいです。

有名なお庭に出てみます。

美しく手入れされています。

撮影ポイントがたくさんあるので
    美しい庭園のハガキをお部屋に置いたらいいのにと思いました。
    お部屋にはレターセット、ハガキ全くありませんでした。。。
    単に補充し忘れの場合もあると思いますが。

メイン棟。

鉄板焼きがいただけるレストラン。
    こんなところでお食事したら雰囲気ありますよね。

タワー棟。

以前もニューオータニに泊まった事があるのですが
    お部屋を全く覚えていませんでした。
    でも、これを見て思い出しました。
    ショッピング街の中にあるチャペル。
    本当に使用しているのでしょうか?

一目見ただけでは想像がつかない、ampm。
    ホテルにコンビニがあると便利です。

メインの一階のサツキで朝食をとりました。
    和洋食のビュッフェです。
    煮物、和え物が充実していました。
    小さなカップは具沢山のミネストローネです。

オムレツ美味しいです。
    型崩れが全くなく、中はとろとろ。
    お見事です!!

こちらのデザートは有名なので
    おそらく朝にもデザートがあるだろうと睨んで
    こちらにしたのですが、ビンゴ!!

ババロア、パンプディング、プリン。
    フルーツも大振りでみずみずしいです。

• 諒さん 2007/05/21 20:27:47
    出張お疲れ様でした。
    こんばんは!
    出張、疲れ様でした〜。
    オフ会も盛り上がったそうですね。
    一週前なら、私もご一緒できたのに〜。(残念!)

ニューオータニは改装されていないところは、
    やっぱりちょっと古めですね。
    新しいお部屋に、すごく斬新なデザインのお部屋があるのですが、
    6万円以上の予算がないととまれないのです。(涙)

朝食はさすがの充実度ですね!
    オムレツ&フルーツ、食べたーい。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/05/21 22:23:23
    RE: 出張お疲れ様でした。
    こんばんは。
    是非是非東京でご一緒しましょう!

外資の進出で御三家は改装ラッシュですね。
    歴史的に古さがあるのはやむを得ないとは思いますが
    やっぱり新しいお部屋が快適ですよね。

でも、でもやっぱり廊下の置物は受け入れられないわ〜
    他の階はどうなっているのか見ればよかったな。

オムレツ&フルーツはおすすめです〜

rururuloveさんのトラベラーページ