東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてホテルミラコスタに宿泊。ミラコスタはパーク一体型ホテルで、ディズニーリゾートではミラコスタだけ。<br />部屋は、パーク側にあるポルトパラディーゾサイドで、希少なパーシャルビューです。<br />数が少ないので、すぐに満室になったしまう部屋です。<br />ここを、バリューシーズンで泊りました。塔のさえぎりは若干ありますが、またそれは、イタリアにいる感じで良いです。<br />夜のミラコスタは臨場感があり、とても素敵でした。

2011年 ホテルミラコスタ 旅行記

2011/01/23 - 2011/01/24

りり

りりさん

数が少ないので、すぐに満室になったしまう部屋です。
夜のミラコスタは臨場感があり、とても素敵でした。

JRローカル 徒歩

期間限定の「シェフドナルド」をディズニー宿泊者優先予約をして、ディナーにいきました。メニューはオリジナルで美味しかった。

パンも沢山種類がありました。

スイ―ツがたまりません。

うきわのケーキ、うきわ型のドーナッツが可愛いな☆

ドナルドのケーキです。海とうきわを表しているみたい。

ポルトパラディーゾサイドのパーシャルビューのお部屋です。狭いけど寒い冬には、加湿器つけて丁度いい。モダンで素敵なお部屋です。
    この部屋は、数少ない上にシー側なので、すごい人気でなかなかとれません。来年のホテル予約をしようと見ていますが、あっと言う間になくなります。

ミラコスタで休んで・・買い物したメイちゃんをお披露目。

メイちゃんはどこにいても可愛いね。

洗面代も素敵☆

閉店後のTDS。テーマパーク一体型ホテルなので、お部屋から夜景が見えます。また、練習中なのか?素敵な音楽が流れて、臨場感が漂います。

早朝のシーを窓から。誰もいないシーっていいですね。

窓もモダンシック。

近くに塔が見えます。パーシャルビューはさえぎりがある分お得です。
    塔がまた、イタリアにいるみたいでいい。

ふしぎな船も、パーク一体型ミらコスタだから見える。

ミラコスタのロビーで・・。

モノレールでランドへ移動。

1/24、今日、OPENの「フィルハ―マジック」はホテル宿泊者なので、早め開園で1番に観れました。

最後はジャックスパロウ?と。空いていたので沢山のアトラクションに乗れました。また来年も行きたいな・・。」

ランチは、グランマサラのキッチンで。じゃこうおばさんは料理上手でした。
    また、来年も行きます☆

• やるやんさん 2013/01/31 07:04:48
    いつもご訪問ありがとうございます。
    りり様

度々のご訪問ありがとうございます。

やるやんです。

ミラコスタいいですよね!

娘と年に1度は宿泊してます。

当時小学校4年生の娘とディズニーシーに行った時に

泊まってみたいと行ったことが始まりでした。

その娘もはや高校生、いつまで一緒に行けることやら・・

また、よろしくお願いします。

byやるやん

りり

りりさん からの返信 2013/01/31 16:14:36
    こちらこそ☆ありがとうございます
     やるやん様

こちらこそ、ご訪問と投票をありがとうございます。

ミラコスタ☆まだ1回しか泊まった事しかないですが
    あの雰囲気と臨場感がたまらなくいいですね。

今年は6月に予約入れましたが・・長男が中学に入学し部活も毎日あって
    予約はしたもののまだ実現は分からないです。

トイマニ乗ってみたいです。スターツアーズの新作も乗りたいです。

やるやんさんは年に1度なんて羨ましいです。

旅行記のお部屋素敵ですね。

娘さんが小4の時から行って、もう高校生になられたのですね^^*
    まだまだ一緒に行けると思いますよ。

うちの娘、来月グアムで挙式しますが良く一緒にランドに行きました。

娘はいくつになっても付いてきますよね・・

息子は来なくなると思うから今年(中2)行きたいです。

こちらこそよろしくお願いします。

りりより

りりさんのトラベラーページ