大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2・・・https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10551948/<br />その3・・・(ここ)<br />その4・・・http://4travel.jp/traveler/ripesyaka/album/10590215/<br /><br /><br /><br /><br />お花見に行ってました。<br />今日は写真、すごーく少ないです。なぜなら、ずっと飲んでたから(笑)<br />いやね、シラフのうちに旅行記のための写真を撮るつもりだったんすよ。ウイスキーとビールって同時に飲むモンじゃないですよ、ホント(汗<br />今の大阪城公園の桜は、場所によってはつぼみですが、見ごろを迎えていると思います。<br />場所取り、食べ物飲み物を用意してくださった方、お疲れ様でした!<br /><br />移動記録<br />10時7分発、新快速・近江今津/敦賀行で大阪駅へ。11時14分、着。<br />11時19分発、大阪環状線・外回りで森ノ宮駅へ。11時32分、着。<br /><br />・ハ イ パ ー お 花 見 タ イ ム<br /><br />19時34分発、大阪環状線・内回りで大阪駅へ。19時45分、着。<br /><br />・HEP5のサブウェイで夕食<br /><br />21時0分発、新快速・姫路/上郡行で姫路駅へ。22時1分、着。

青春18きっぷの旅3 -大阪城公園お花見- (2011.04.03)

2011/04/03 - 2011/04/03

旅行記グループ 青春18きっぷの旅

リペシャカ

リペシャカさん

その3・・・(ここ)

お花見に行ってました。

移動記録

・ハ イ パ ー お 花 見 タ イ ム

・HEP5のサブウェイで夕食

JRローカル 徒歩

新快速で姫路から大阪駅へ。
    無人駅から乗車のため、今回は車内改札。
    車掌さんに使っていない(旅行当日の日付の無い)切符を見せると、その場でサインしてくれます。
    念のため、どこの駅から乗ったか位は言えるようにしておきましょう。

大阪駅から環状線で森ノ宮駅へ。ここから徒歩で大阪城公園へ。
    (画像は地下鉄駅の入り口だが、そんなことは気にしてはいけない!)

2011年4月3日の大阪城公園の桜。(玉造門近辺)
    つぼみが多かったように感じました。今週からが見ごろになるでしょうか。

大阪城公園 公園・植物園

森ノ宮方面からOBP方面を撮る。

森ノ宮駅