水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウォン最終日は世界遺産ファソンを見に行きました。<br />一周するのは時間がかかるので、一番の見所を案内していただけました。<br />いろいろ説明してくださり、その時は「へぇ〜そうなんだ」と思っていたのにメモらなかったので記憶が曖昧に・・・<br />ちゃんとメモっておけば良かったなぁ。<br /><br />ふーはデジカメを紛失したので、写真はYさんRさんの許可をいただき載せています。<br />Yさん Rさん本当にありがとうございます♪

世界遺産ファソンを巡る

2008/10/12 - 2008/10/12

4人目のふー

4人目のふーさん

スウォン最終日は世界遺産ファソンを見に行きました。
ちゃんとメモっておけば良かったなぁ。

Yさん Rさん本当にありがとうございます♪

いろいろ説明していただけたのに、記憶が曖昧で本当に申し訳ないです。

ここは「黒い旗」がある所です。ここから旗が白くなる所まで歩いて行きます。

東北角楼

北暗門

城壁を歩いていきます
    天気が良かったのでとっても気持ちがいいですね

Rさん撮影

ファソンの当時の設計図が残っているそうです。
    それもあって、世界遺産に登録されたらしいです。
    門の下に行くとたくさんの穴があいていました。
    聞くと「朝鮮戦争の時の銃弾の痕」だそうです。
    戦争に負けず、残っている建物に感謝。

Rさん撮影

ふーはここが一番好きかな
    ススキがたくさんあって、とっても雰囲気が良かったです。

ファソン列車
    これに乗ってお城の周りを見るのもいいかもしれないですね

Yさん撮影

ファソン見学の後は、王様のお母さんの誕生日を祝う公演があるということで、見に行くことになりました。

Rさん撮影

ここで行われます。
    たくさんの人が押し寄せていました。

Rさん撮影

有難い事に座席を予約しておいてくれたようで、座ってゆっくり見ることが出来ました。

王様の登場です

お祝いの踊り

Rさん撮影

この前に両端に座っている方に食べ物を運ぶ様子もありました。
    本当に食べれるものを出しているようです。
    踊りを見ながら、食べていましたね。

踊りを見る王様のお母様
    貫禄があるわ。

お昼は納豆チゲ

もっと納豆のクセがあるかと思ったのですが、そうでもなくおいしかった。
    これはまた食べたい一品です。

ファソン文化祭のパンフレット
    スウォン滞在中は本当にいろんな方にお世話になりました。

「日本に帰ったら、スウォンの事を日本に紹介してくださいね」
    とおっしゃっていたので、ふーに出来ることはここで旅行記を書くこと。
    なのに、あんまり詳しく書けてなくて申し訳ないです。

その後ソウルへ向かいます。
    私もソウルに行くので一緒にソウル駅まで行くことにしました。

ムグンファ号に乗ってソウルに向かいます。
    30分であっという間にソウルに到着です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る