黒姫・野尻湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で、黒姫高原コスモス園へ コスモス(5,6分咲き)背丈が高い<br />リフトに乗って、高原の風を・・・でも、暑い!!<br />野尻湖に寄って、野尻湖遊覧船(雅)に乗って島1周<br /><br />黒姫高原コスモス園(標高800m)蒸し暑いです。

黒姫高原と野尻湖

2010/08/23 - 2010/08/23

チャミー

チャミーさん

リフトに乗って、高原の風を・・・でも、暑い!!
野尻湖に寄って、野尻湖遊覧船(雅)に乗って島1周

黒姫高原コスモス園(標高800m)蒸し暑いです。

コスモス園入り口

リフトの下、ひとめ100万本(身頃8月中旬〜9月下旬)

リフトに乗って、望湖台(標高1030m)少し涼しい
    黒姫山 山頂(標高2053m)

リフト降りながら・・・パチリ

これもコスモス・・・初めて見たような気が、

世界のダリア50品種あり、見ごろです

ダリア、名前が・・・

初めて見たダリア

ダリア

秋を感じさせるコスモス

コスモス園写真撮影の場所

大きな朝顔

ブルーベリーソフトクリーム
    濃厚で爽やかなソフトクリームです。

野尻湖(標高650m) 深いところで40m
    透明度は10m
    遊覧船(雅)で島1周(40分)

琵琶島に、15分宇賀神社にお参り
    宇賀弁財天 平成二十二年式年祭(6年に1度)
    お払いしてもらい、お神酒も頂きました。

遊覧船から
    モーターボートが楽しそうです。

ヨットが・・・ジェツトスキーもカヌーも湖に
    ゆったりとした気分になりました。