長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真っ青な空と似合う上高地の素晴らしい景色の中を歩いて来ました。<br />連休なので、沢山の人が・・・<br />マイカー禁止なので、行きはタクシーで、大正池から河童橋まで約1時間〜途中で上高地温泉ホテルで食事して、秋の紅葉堪能して来ました。<br />今日は新平湯温泉に1泊して、明日は乗鞍に行きます。<br />

上高地の紅葉

2008/10/13 - 2008/10/14

チャミー

チャミーさん

連休なので、沢山の人が・・・
今日は新平湯温泉に1泊して、明日は乗鞍に行きます。

大正池から穂高連峰と焼岳の眺めが最高です。

池にカモが、可愛いでしょ

焼岳が目の前に、素晴らしい景色です。

田代池の水の綺麗なこと・・・
    冷たかったです。

途中で猿が、人だかりができていても逃げないお猿さんです。

白樺と青空〜これも素敵です。

霞沢岳〜左から三本槍・八右衛門沢・霞沢岳(2646m)

撮影スポットは沢山の人が・・・
    帰りのバスは1時間待ちに。

反対側から撮ってみました。

新平湯温泉(美山荘)に1泊
    温泉はまぁまぁかな?
    ビールを飲んで据え膳で最高です。

旅館の中に囲炉裏が、

安房峠の紅葉

白骨温泉〜ここの温泉は乳白色で暖まります。
    独身の頃に泊まったけど、今回は素通りです。

白骨温泉の風景〜川が流れて素敵な風景です。

乗鞍高原〜畳平にバスで向かったのですが、
    途中から雪だそうで、スキーセンターから引き返して来ました。
    楽しみにしていたのに本当に残念です。
    ちなみに9度ぐらい寒いです。(バスセンターの付近)

帰りは、上高地乗鞍スーパー林道から奈川〜19号線で帰って来ました。