シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の裏を流れるシンガポール川沿いに歩いていくと、まずはバーやレストランが連なるボートキー、<br />そのさきにレストランやショップが並ぶクラークキーにたどり着く。<br />会社帰りの夕方、目的もなく散歩するにはもってこいの散歩道だ。<br />目の前にはかわいらしいカラフルなお店が軒を連ね、振り返ると金融街の高層ビルが並んでいるのが見える。<br />まさに近代都市・シンガポールといった風景だ。<br /><br />続きはブログにて・・・!<br />http://blog.goo.ne.jp/red-pepper-for-blog/e/10e2b144cef2d872ff5402bb28081b30<br /><br />★シンガポールで暮らし始めました★<br /><br />ちっちゃいけど多国籍でエネルギッシュな、魅力あるシンガポールの姿をブログとフォートラベルの旅行記でお届けします!!<br /><br />ブログはこちら↓<br />http://blog.goo.ne.jp/red-pepper-for-blog/<br /><br />本家旅行サイトはこちら↓<br />http://www.red-pepper.jp/

クラークキーとチャイナタウン シンガポールで暮らす【2】

2006/04/25 - 2006/07/30

カカリント

カカリントさん

まさに近代都市・シンガポールといった風景だ。

続きはブログにて・・・!

★シンガポールで暮らし始めました★

ブログはこちら↓

本家旅行サイトはこちら↓

会社の裏に流れるシンガポール川沿いにある、ボート・キー。かわいらしいカラフルで小さなレストランが軒を連ねる。

このあたりはシーフードのお店多し!
    名物はチリで炒めたカニ料理、チリ・クラブ。
    ペッパー・クラブも名物。
    まだ食べていないので、ぜひ挑戦したい〜!!

ボート・キーから会社の方を振り返ると、そびえ立っているビル群が見える。
    シンガポールの中枢、金融街だ。
    このビル群の向こうにマーライオン公園がある。

日本人御用達の紀伊国屋・明治屋(スーパー)が入っているホテル、ノボテル。画面中央の高いビルがノボテルで、その手前に広がるのはクラーク・キー。
    高級なレストランから庶民派レストランまでいろいろ楽しめる。
    ノボテルの地下にある明治屋の前にはいくつかの日本食レストランあり。

クラーク・キーにあるベトナムレストラン、インドシン。なかなか雰囲気のあるお店。
    ウォーターフロント店で食べてみたけど、とってもおいしかった。中でもグリーンカレーはマスカットやパインも入っていて美味。

2Fにある紀伊国屋には雑誌・本・マンガと何でもそろっている。高いけどつい日本語恋しさに買っちゃいそう・・・!

B1には日本のスーパーそのままの、明治屋が。
    ここで駐在員の奥様方はお買い物されるらしい。
    高いけど、やっぱり恋しい日本の食材。

明治屋のなかのお豆腐コーナー。さながら日本のスーパーです!!すごい!!
    他にもお総菜コーナーやお魚コーナーが充実。
    ここがシンガポールであることをしばし忘れてしまいます。
    明治屋を出ると数件の日本食レストランが。
    ラーメンやうどん、お弁当など、さながら日本のフードコートです♪

魅惑の足つぼマッサージ♪
    初めは痛いんだけど、丁寧にもみほぐしてくれて、最後は天国へ(^^

「頭が痛くなるんじゃない?ここが痛いのはパソコンのやりすぎ。靴新しいの?・・・だからここがいたいのよ!」と次々と私のことを言い当てるマッサージ師。

「胃が弱っているから冷たいものを飲んじゃダメ。トイレはがまんしないで。夜、頭を洗うとダメよ。その後クーラーするでしょ?だから冷えて痛くなるのよ」

「豆類の食べすぎでここがいたいのよ。もっと魚や牛乳を食べなさい!」とズバリ!

すごーい!!予言者みたいです(^^

マッサージのあとは併設されている大きなホーカーズ(屋台街)で焼き餃子に舌鼓。
    これまた美味〜!中華街までわざわざ出てきたかいがあった。
    はやっているお店なのか、次々と注文がきて、おばさんが分厚いフライパンでこんがりと焼き上げてくれる。
    最小単位が12コ、お皿に大盛りだったので、さすがにこれは全部食べれないな〜なんて思っていたけど、
    ぺろりと平らげてしまった。これで6ドル(430円)。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る