オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダ州オーランド旅行で泊まったホテル<br />『ディズニー・オールスター・リゾート』の<br />     食事を紹介するねん。<br /><br />きちんとしたレストランではなくフードコートなので<br />   手軽に早く気楽に食べられるよん。<br /><br />朝6時から、夜中の12時まで利用でき<br />メニューは、それぞれ時間帯によって<br />   変わってるみたいだけど…<br />そういえば、朝ごはんしか食べてないにゃ〜;<br /><br />そして、便利なのが写真のリフィルマグ<br />これがあれば、滞在中ドリンク飲み放題なの!?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ディズニー・オールスター・リゾート フードコート

2012/09/22 - 2012/09/28

らーやん

らーやんさん

フロリダ州オーランド旅行で泊まったホテル
『ディズニー・オールスター・リゾート』の
     食事を紹介するねん。

きちんとしたレストランではなくフードコートなので
   手軽に早く気楽に食べられるよん。

朝6時から、夜中の12時まで利用でき
メニューは、それぞれ時間帯によって
   変わってるみたいだけど…
そういえば、朝ごはんしか食べてないにゃ〜;

そして、便利なのが写真のリフィルマグ
これがあれば、滞在中ドリンク飲み放題なの!?

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずは、レジ横の棚にお菓子などと並んでる
      レフィルマグカップを買いましょねん。

$15.49で、ドリンク飲み放題ですから〜♪

ドリンクカウンターで、お好きなものど〜ぞ

コーラ、スプライトなど
          炭酸系がほとんどですが…

ディズニー・オールスター・リーゾートの
    「ムービー」「ミュージック」「スポーツ」
          どこでも使ってOKだよん。

もちろん、フードコート自体
     どのホテルで食べてもいいのですがねん。

これは「ムービー」のドリンクサーバー

らーやんたちは、チェリーコークか
    このバークス(ルートビア)が好きなの。

こっちは、「ミュージック」

ちょっと機械は違いますが
    ドリンクの種類は同じだったはず;

コーヒーやココアもありますよん。

写真を撮り忘れましたが、アイスティーのサーバーも
    もちろん… 砂糖たっぷり、甘あまなの;
     でもオレンジ色の表示のものが
       比較的飲みやすくておいしかったにゃ

ちゃんと、マグを洗うところもあるから
      いろいろ飲んでも大丈夫だよん。

朝食で飲んで、出かける前にまた満タンにして
    あっ、でも完全密封でないので
     持ち歩くときは、液漏れに注意してねん;
    そして、帰ってきたら部屋に帰る前に
        また、満タンにしてとフル活用なの!

そして、フードコートのほうには
    朝なら、オムレツ、パンケーキ、ワッフルなど
       料理を注文するカウンターが4つ

写真は、お昼のデザート系のカウンター
    メニューの横の番号を言えばOKよん。

受け取ったら、トレーにのっけてお会計に〜

待って、待って!
    カウンターのメニュー
        それだけじゃないの。

こっちには、パンがいっぱいにゃ〜
    デニッシュやベーグル、マフィンなどなど

冷蔵庫には、ドリンクの他に
    フルーツ、ヨーグルト、サラダなど〜

ここに、シリアルもあるよー
    あっ! バナナも

残念ながら、日本食はありませんが;
    電子レンジがあるので
     チンするごはんなどを持ち込んで
      食べてる日本人もいましたよん。

さあ、それじゃ〜

らーやんたちの食べたものでも
        紹介しましょうか

この見取り図が
    『ディスニー・オールスター・リゾート』

上から「スポーツ(紫)」「ミュージック(水色)」
      「ムービー(緑)」と並んでいるのですがに…

赤○が、宿泊棟なので緑○の「ムービー」よりも
      青○の「ミュージック」に行った方が近いの!?

なので、「ミュージック」を利用することが多かったの。

だって、ほらねん。
    道路をナナメに横断したら
    「ミュージック」のフードコートに続く
        小道にでるんだもん♪

9月23日 ミュージックにて

外がカリッ中はふんわりのミッキーワッフルに
      メイプルシロップをたっぷりかけて
       カリカリベーコンも付いて $5.99

サラダのドレッシングは、日本じゃみかけない
       ブルーチーズで食べるん  $3.99

サラダは、ぎゅうぎゅうに入っていて
    2人で食べても ちょうどいい感じなの。

相方は、パンを選んできてて
      チョコクロワッサン $2.69
      チーズデニッシュ  $2.99

9月24日
    「アニマルキングダム」に
         早く入園できる日だからねん。

近い「ミュージック」で
       ちゃちゃっと食べて遊びに行こう♪

相方は、またパン;
        チェリーデニッシュ  $2.69
        クロワッサン      $2.49

私は、お通じがイマイチなので;
    シリアルパフに、ヨーグルト
     フルーツソースにイチゴも入った
        ヨーグルトパフェ   $4.59

9月25日 ようやくムービーで(笑)

街灯があったり、ちょっとシックな雰囲気なの。

フードコートのいちばん奥のほうで
    ディズニーアニメが上映されてるよん。

相方は、チョコチップマフィン  $2.79
    私は、大好物のキャロットケーキ $3.79
    やっぱり、ヨーグルトも食べとこ $2.19

そして、リンゴはねん。
    なんと、キャラメルソースをつけて食べるの!?
    リンゴ自体がとっても酸っぱいので
     甘いキャラメルつけたらイイ感じ $3.49

お昼にホテルに戻り
    「ミュージック」でドリンク補充してたら
        なにやら陽気な音楽が!?

厨房からコックさんたちが
        楽器を手にパレードしてきたよん。

ぐるりフードコートを一周なの♪

9月26日 ミュージックで

相方は、ストロベリーソースの
      たっぷりかかったパンケーキ $6.58
        カリカリベーコン付き

私は、アップルターンオーバー  $2.69
    それと、ヨーグルトも忘れずにねん $2.19

9月27日 ムービーで

相方は、マフィンクランオレンジ $2.79

私は、甘酸っぱいチェリーパイ   $3.79
    それから牛乳にもミッキー?!  $1.69

ヨーグルトは、前日スーパーで買ったもので
        たしか $1.49だったはず…

壁には、ディズニーアニメの
      ポスターが飾られているよん。

この「わんわん物語」好きなの〜♪

9月28日 帰国日

チェックアウトまで時間があるので
      「スポーツ」まで食べに来たよん。

スポーツだけに
    スポーツしてる人が壁に描かれてるん。

そうそう、各ホテルで
    ピザのデリバリーサービスもやってるよん。

相方のチェリーターンオーバー $2.69

私は、キーライムパイと悩んで
    ターキーフォカッチャにしたの $6.99
     表面にハーブソルトがたっぷりで
        ちょっとしょっぱかったぁx

フードコートの外にも
         テーブルがあるので
    ココで食べるのも気持ちがイイかもねん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 64円/日~

アメリカの料金プランを見る