ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア! ペナン&クアラルンプール<br /><br />オプショナルツアーの 『パヤ島海洋公園ツアー』に、でかけるよん♪<br />ランカウイ島の南側にある“お魚天国”の島らしいの。<br /><br />グアムの海で、すっかり魚の虜になった相方なのですが<br />ペナンの海では、残念ながら・・・ 魚たちには、出会えそうもないので、行ってみるの。<br /><br />そして、夜はホテルで「ナシゴレン」の夕食が待っているん♪

ペナクアラ ? パヤパヤ~の巻き

2008/09/13 - 2008/09/20

1374位(同エリア2032件中)

らーやん

らーやんさん

初めてのマレーシア! ペナン&クアラルンプール

ランカウイ島の南側にある“お魚天国”の島らしいの。

グアムの海で、すっかり魚の虜になった相方なのですが

そして、夜はホテルで「ナシゴレン」の夕食が待っているん♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9月15日

夜じゃないの。
    朝ですよん。 6:30なの。

マレーシアの夜明けは遅いようで
       まだ、真っ暗なの;

朝食のメニューは
      昨日とほとんど変わらないの。

お姉さんに
      オムレツ焼いてもらってるの。

中の具は、お姉さんのおススメで
       お願いしますよん。

キレイに焼けたオムレツの中には
      とろ〜りチーズが入ってて
    大変、美味しゅうございますよん♪

ガーン!!

フルーツコーナーに、今日はね。
    大好きなジャックフルーツが・・・
       (T_T) ないの〜

おかゆ2種類と
    シュウマイも ございますよん。

ようやく、明るくなってきたの。

今日、早起きしたのはね。
        パヤ島に行くためなの。

『パヤ島海洋公園ツアー』 RM 250
              ランチ付きなの。

7:40 バスが迎えに来たよん。

8:30 スウェッテナム桟橋なの。

おや? クルーザーはどこかにゃ???
       (゜.゜) キョロキョロ

えっ!! こ、これですか!?
         この船に乗るんですかぁ?

デッキの上で日光浴をしながら
     ・・・と、思っていたのに・・・ あぁ

ランカウイ島行きのフェリーが
     途中、パヤ島によって行くみたいなの。

船内は、クーラーが効きすぎていて
        異様に、寒いのx

行かれる方は、上着を忘れずにねん。

う〜ん・・・ 窓も汚いのx

ちょうど、見えているのが
     タンジュン・ブンガの街並みなの。

1時間40分ほどで
    パヤ島沖に浮かぶ ポンツーンに到着したの。

船に弱い方は、酔い止めを飲んで置いてねん。
      このポンツーンを拠点に遊ぶので
    船酔いした女の子は、かなり辛そうでしたよ。

更衣室なども無いので、水着は着て行ってねん。

ロッカー等もないので、カバンは
     テーブルの下のカゴに、入れておくだけなの。

なので、貴重品は持ち歩かないでね。

この入り口は、なんでしょう?

階段を下りていくと、海中展望室があるの。

魚が、たくさん泳いでいるのが見えるの。

道具は無料で借りられるよん。

ライフジャケット、
    マスク、シューノーケル、フィンをつけて
       いざw、海の中へ突入にゃ〜

餌付けしているので、デッキ付近は
    魚が、うじゃうじゃ居過ぎて・・・
             怖いくらいなの。

ポンツーン近辺は、結構深いの。

でも、ライフジャケットがあるから
       プカプカ楽しいよん♪

お昼は、バイキングなの。

お腹ペコペコにゃ〜

種類も豊富ですよん。

サラダもありますよん。

他にも フルーツやゼリーもあるの。

飲み物もコーヒー、紅茶など飲めるよん♪

お味も なかなかなの。

大満足のランチだったの。

昼からは、島に上陸して
    お楽しみの 『サメの餌付け』 なの。

あっ; 見てるだけ・・・ 見学ですよん。

手前の船は、ダイビングに来ている船なの。

ボートに乗って、島に向かうの。

さらに、
     長い桟橋を渡って、島に向かうの。

おじさんが、魚を集め始めたの。

皆、桟橋の上から見てるの。

ででん、ででん、ででん♪(ジョーズの曲)

キター、サメが来たー!!

ムツゴロウさんと化すおじさんなの。

「お〜 よしよし」

サメと戯れる・・・ おじさんなの。

島にいるのは、別のツアーの人たちのようで

こっちのツアーだったら
      サメと一緒に、泳げたのかしらん???

向こうに見えるのが、ポンツーンなの。

なごり惜しいけれど
    またボートに乗って、ポンツーンに帰るの。

グラスボートにも 無料で乗れるのねん。

せっかくなので、乗ってみよう!

すごく、トゲトゲの長いウニが
     見えた意外は、あまりシュノーケルと
              変わらなかったの。

帰りのフェリーの時間まで
     また、シュノーケルを楽しむの。

午後からは、日も差してきたので
      海の透明度も上がってきたの。

相方は、泳いでビーチに上陸したの。

ビーチチェアも置かれているから
      日光浴が楽しめるねん。

白い砂浜なの。

でも、狭いのねん;

ブダイの群れでしょうか?

イソギンチャクに、ニモ!
      カクレクマノミもいましたよー

パンを投げ込むと、エライことになるの。

押せや押せやの大渋滞なのぉ〜

シャワーを浴びて
      ちゃちゃっと着替えましょう。

ちなみに、ホテルのプールのバスタオルを
       前日に借りておきましたよ。

透明度は、イマイチでしたが・・・
      魚は、怖いくらい ウヨウヨいるの。

まさに、“お魚天国” パヤ島なの。

15:30 パヤ島出発なの。

さようなら〜 お魚さんたち〜

ムツゴロウさん・・・
     いえいえ、陽気なガイドさんなの。

葉っぱで、バッタを作ってくれたの。

19:00
    今回の旅行代金に、ホテルで
    ナシゴレンの夕食が1回付いているので
     ご飯を食べに、レストランに向かうと
         ちょうど、夕日がキレイなの。

と〜ってもキレイな夕日なの。

朝食を食べてるレストランで
     夕日を見ながら、贅沢だわっ

オニオンスープに
     小さいフランスパンを縦半分に切った
       ガーリックトーストが、付いてきて・・・

とっても、おいしいのだけれど
        これだけで・・・ お腹いっぱいかも〜

うぉおおおおw

夕日もスゴイことになっているの!

メインの「ナシゴレン」なのですが・・・
     味が・・・ 薄い; なんじゃこりゃあx
       添えてある フライドチキンも味なしx
    幸い、サテのソースがたっぷりかかっていたので
        ご飯に混ぜ込んで、いただきましたよ。

旅行パンフに
     ソフトドリンク付きと、書いてあったので
    レモネードと、スプライトを頼んだのですが・・・

どうも、付いていたのは・・・
      食後のコーヒーか紅茶だったようで;
    チェックアウトの時、請求がきてしまったの。

でもね。ガイドさんが、いい方で
               支払いしてくれたの。
    ありがとうございます。

そうそう、
     このコーヒーに付いてきたクッキーが
      サクサクで、とってもおいしかったよん。

20:30 ホテル近辺を散策なの。

日中は、あんなに静かな通りが

夜になると、ナイトマーケットがずらり
        景色が、一変するの。

民族舞踊を観ながらシーフードが食べられる
     『エデン・シーフード・ビレッジ』(左)
    帆船の外観がユニークなレストラン
     『ザ・シップ』(右)    の前にも
       出店が、いっぱい出てますねぇ〜

朝の騒音・・・ いえ; お祈りの歌は
    このモスクから、聞こえてくるのでしょうか?

ハッピー・マートで、寄り道なの。

「アクエリアス」が、売っていたけれど
      ど〜みても・・・ ただの水っぽいの。

結局、買わなかったので・・・ 謎ですが???

飲んだことある方、いらしゃいますかぁ?
         教えて下さいなの。

カップメンや、お菓子など買い込み
     大きな袋をかかえて、ホテルに戻ったの。

左上の「Zip」 左下の「RichBar」
    両方ともフルーツフレーバーのチョコウェハース

でも・・・ 上のはイチゴシロップ味だし
         下は、オレンジのガムの味x

フルーツフレーバー系は、おススメ出来ないかも?

右のは、なんのジュースなんでしょう?
     風邪を引いたとき、ノドを焼いてもらった時の
        味がして、非常に・・・ マズかったの。

左は、ドリアンの文字が目に入り買ってみたけど
      よ〜く裏側をみると、サワーサップと・・・
       甘酸っぱいサワーサップのジュースでした;

じゃ、明日はジョージタウンの街を
          じゃらんじゃらん(散歩)するよん。

またね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 63円/日~

マレーシアの料金プランを見る