祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半、2泊3日の四国旅行(香川・高知・徳島)<br /><br />香川から高知へ向かう中、絶景の祖谷渓(いやけい)を走りぬけかずら橋へ。<br /><br /><br />神戸出発(10時くらい?寝坊した)→→与島(12時半頃着)オフ会寄り道→→香川(2時半頃着)讃岐うどん2店舗巡り→→かずら橋(5時半頃着)→→高知(夜8時着)<br /><br />結構時間的に余裕アリののんびり旅でしたが、いろいろ周れて大満足でした(´ω`*)

おおぼけ・こぼけ・かずら橋

2008/04/26 - 2008/04/26

ecot

ecotさん

GW前半、2泊3日の四国旅行(香川・高知・徳島)

かずら橋に向かう道。

どうにか明るい内に到着しました!

私の結婚前に女友達3人で来た思い出の場所♪楽しかったな〜なつかしい(´ω`*)
    そんときも新緑の季節で絶景でしたが、今回もやはり美しかったです+。:.゚.:。+゚

通行料は500円!

向こう見えてるのにちと高くないデスカ・・!?
    あ、ちなみにJAF会員だと割引があるのがちょっと笑える。

私は1回渡ったことあるし、しかも妊娠中落ちたら困るし・・笑。今回はやめとこっ!ってことに。。

で、セコイ我々は出口へ回る・・・(-ω- )o<

コレ、全部出口からの写真です。てへへ(-ω- )

さすがに入り口に向かって渡りはしませんでしたが、気分は味わえます(-ω- )

柱と柱の間、すんごい隙間。開き過ぎでしょ(`Д´)
    祖谷川の流れがはっきり見えてかなりスリリングです。

スイスイ渡る人もいるけど・・私はこういう下が見えるってのがホント無理(><)こわい!

夫のハマは全然怖くない様子で近づいて写真撮ってました。私は近づいて下を覗くのがすでに怖い( ̄Д ̄)

昔友達と来たとき、私以外の怖いもの知らずの2人はスイスイ(いや、ぴょんぴょん)渡ってましたが、1人泣きそうな私は2人に荷物を託し、手すりであるツタを持ちながら一歩ずつ必死で渡ったのを覚えています・・。

ちょっと私っぽい人たちを発見したので思わずパシャリ!

やっぱ怖いって!

6時になったらライトアップされて、またいい感じでした。

でも周辺一帯はちょうちんに灯が灯され、はっきり言ってちょっと不気味。