台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記は、FaceBookに移行しました。<br />https://www.facebook.com/aoKaeru<br />--<br />iPhoneには、ストラップがつかない。電車の中で、イヤフォンのコードをストラップ代わりに、iPhoneをプラプラしていたら、落ちた。液晶、割れた。<br /><br />だんだんと液晶の液が、血のようににじみ出てきて、とうとう文字入力部分が見えなくなった。ソフトバンクに確認すると、買った価格と変わらない6万円。アホらしい。日本でも液晶交換屋を発見したが、<br /><br />iPhone 3GS 液晶パネル交換修理<br />13,800円(税込)<br /><br />だよ。(2010/07現在)<br />で、台北で考えた。あったあった。<br /><br />写真は、iPhone+台湾7-11のキャラ「OPEN将(ちゃん)」カバー。かわいいでしょ。700台湾元。<br />

iPhoneがぶっ壊れたら台北で直そう。

2010/06 - 2010/06

19197位(同エリア28423件中)

@aoKaeru

@aoKaeruさん

旅行記は、FaceBookに移行しました。

iPhone 3GS 液晶パネル交換修理
13,800円(税込)

だよ。(2010/07現在)
で、台北で考えた。あったあった。

ネットで確認、電話で確認。
    どうも「西門町」にその店は、あるらしい。
    むちゃくちゃ怪しい場所である。
    携帯電話屋が集積。日本の携帯も専門店があり売っているる。

表と違い、中は、わりとこぎれい。

で、これが私の割れた液晶。下部の横筋が漏れています。

拡大。ここまで成長するのに3か月かかりました。落としたのは、実は、3月。

とりだした液晶パネル。こりゃひどい。

にいちゃん、私のを分解しています。見ているととても簡単です。

手慣れています。何件も依頼があるとのこと。私の「液晶だけ割れ」には、感動していました。始めてみたケースとのこと。どうやって液晶だけ割れたのか、と聞いてきます。

ちなみに、こんなんがごろごろしています。ガラス割れがほとんどとのこと。液晶はガラス割れとセットのケースが多いと言っています。もちろん写真のも直りますよ。

汚い机で、ねじが飛びましたが、ねじなんて大量にあるので心配しません。神経質な方には、お勧めしません。

半田付けするのかと思ったら、電動ドライバーでした。

バカバカと組み立ててしまいました。
    修理時間たったの「8分!」すごいよ。

とりだした液晶と、回復した私のiPhone。仕上がりは、完璧。動作確認も一緒に行い支払います。
    さて、気になるお値段。

液晶割れ
    2500台湾元(7,000日本円 2010/07レート)
    ガラス割れ
    2500台湾元(7,000日本円 2010/07レート)
    電池交換
    800台湾元(2,240日本円 2010/07レート)

安いよ。観光ついでに交換に行こう。
    あっ、言い忘れたけど、修理の前に必ずバックアップをとってきてね。ということです。また領収書はでません。出してもらうと高くなります。

@aoKaeruさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る