シリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間でシリア・ヨルダンを巡る旅行でした。<br />シリアでは、世界遺産のシリア/パルミラ遺跡、マアルーラ、<br />クラック・デ・シュバリエ、ボスラを訪れました。

シリア・ヨルダンの旅行

2008/02/20 - 2008/03/01

きらりん

きらりんさん

10日間でシリア・ヨルダンを巡る旅行でした。
シリアでは、世界遺産のシリア/パルミラ遺跡、マアルーラ、
クラック・デ・シュバリエ、ボスラを訪れました。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

シリアの空港。

ダマスカスの夜景

アザーン(イスラム教における礼拝への呼び掛け)が
    早朝4時半頃、まるでベッドの隣でマイクで呼びかけられているかのような音量で聞こえて、目が覚めてしまった…(p_・q)
    だから思い切ってホテルを出て朝の遺跡を見に行く事に☆
    到着寸前に朝日が出てきた!ドンピシャ!
    なんてグッドタイミング!!
    お気に入りのショットです!
    (≧∇≦)

お土産屋の陽気なおじさん。商売より、座ってお茶を
    飲めとおしゃべり好きだった。。。
    でも、マケてはくれなかった…(゚ω゚)
    お願いして、水タバコを体験させてもらいました☆
    りんご風味。

中世十字軍の城として有名な
    「クラック・デ・シュバリエ」

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る