ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ アクティブ旅行2日目スタート。<br />今日はレンタカーして<br />午前、ダイヤモンドヘッド<br />午後はノースショアのタートルベイを目指します。

オアフ アクティブ旅行二日目

2012/01/07 - 2012/01/13

ぷらっとぴっと

ぷらっとぴっとさん

オアフ アクティブ旅行2日目スタート。
今日はレンタカーして
午前、ダイヤモンドヘッド
午後はノースショアのタートルベイを目指します。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ニッポンレンタカーでコンパクトカー価格でレンタルしました。
    今日1日運転するトヨタカムリです。

ハイアットリージェンシーから3〜40分くらいでダイヤモンドヘッドの駐車場まできました。
    駐車場は1日$5です。駐車場は、ダイヤモンドヘッドの内側にあります。

6時までに戻らないとまずいようです。

しばらくは舗装された道が続きます。

空が青いなー

山の中腹あたりかな

登り始めたのが10時頃だったので降りてくる人も多く出会いました。

岩肌の質感も白っぽいものに変わってきました。

途中トンネルや

螺旋階段もあります
    頂上はもう少しです。

螺旋階段を登りきると監視台に使われていたような場所に出ました。
    きれいな海が見渡せます。

あそこが山頂です。
    息を切らしている人もちらほら。

山頂からだと、ダイヤモンドヘッドが、噴火によってできた外輪山だということがよく見渡せます。

• 海側もきれいです

海側もきれいです

• 上りに40分、下りに30分くらいだったでしょうか。<br />下山し、ノースショアを目指します

上りに40分、下りに30分くらいだったでしょうか。
    下山し、ノースショアを目指します

途中お腹も減ったので定番のドールプランテーションに立ち寄りました。

噂の巨大迷路もありました。
    迷路の中にドリンクの自動販売機が設置されていてなるほど、と。
    脱水症防止に必要ですね。

カットパインの上にパイナップルアイスがのっているもの
    うまし。

チリチーズフライを食べました。
    フライは$6くらいで巨大なものがでてきました。
    二人でもお腹いっぱいになります。
    こちらもうまし。

腹ごしらえもし、ノースショアタートルベイまできました。
    さーカメは見れるかな。
    海岸にはカメに6フィート以内に近づいちゃいかんと立て看板が。

人だかりを発見し近づいてみると、いましたカメが!
    甲羅干ししにぺたぺたと砂浜にあがってきます。
    でっかいし目がうるうるしていてかわいい。
    昼頃から午後にかけて見れるらしいのでちょうどよかった。

• 一番接近できたショット。<br />全部で3匹のカメがいました。

一番接近できたショット。
    全部で3匹のカメがいました。

まだ少し時間があったので、以前テレビで見た人気のかき氷屋「松本シェイブアイス」に寄ってみた。
    ほんとにすごい行列なんだな。
    15分くらい待ちながら何味にしようか考える。

店内はアイス屋なのに松本シェイブアイスのTシャツがいろんなデザインで販売されてます。

アイスは、スモールサイズ(これでも)
    サワー・リヒムイ
    ピナコラーダ
    ストロベリークリーム
    の3つの味に
    練乳とアズキもトッピングしてもらいました。
    $5しなかったと思う。
    あまり期待しないで行ったこともあったが、これが激うま。
    カキ氷の氷がシルクのように細かい舌触りで味も抜群にうまかった。
    近所にあったら毎日通いたいレベルの美味さでした。
    レンタカーにカーナビつけといてよかった。
    つづく。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る