この日はマルモラーダへ<br /><br />マルモラーダ<br />http://www.dolomitisuperski.com/marmolada/en-US/3985-MarmoladaEN.html<br /><br />Dolomiti Superski<br />http://www.dolomitisuperski.com/

ドロミテ・スーパースキーを滑りまくる!マルモラーダ編

Boeのバス停まで

ピステンでグルーミングされた斜面

まずはノンストップで

再度上がって

アルタバディア方面Sasso Della Croce(3026m),Larella(3043m),
    Conturines(3064m)

Vallonの斜面を滑って

アラッバ方面へ

アラッバのインフォセンター横を通って

今日Porta Vescovoへは交互式のロープウェイと違うキャビンタイプで上がります

中間駅Pescoi(2150m)で降ります

マルモラーダの出口へ

Porta Vescovoの山頂駅は左がキャビンタイプ、
    右が交互式ロープウェイ

このリフトで上がって

マルガチアペラ方面へのリフトへ

Passo Padon(2370m)へ上がっていきます

正面にマルモラーダの大斜面が

こんな斜面をマルガチアペラへ滑ります

マルガチアペラからのマルモラーダへ続くBanc(2362m)のピークを見上げる

駅舎をアップで

となりにSasso Vernale(3058m)

最初のロープウェイでエッフェル塔(324m)やドバイタワー(810m)を超える標高差900mを一気に上がると表示されてます、マルモラーダへ1450mから3265mへ3本のロープウェイで

Serauta(2944m)から

スキーマップでPunta Rocca(3269m)表示でしたが幟には3265m

駅舎で気温-17℃

Marmolada(3343m)のピーク

展望台からのサッソルンゴ

セッラ山群

引いてみると

アルタバディア方向

駅舎の展望台はこんな感じです

マルモラーダの大斜面

フェダイア湖も凍結してるのか真っ白

滑り降りてランチタイム

ピッツアも窯で焼いてますが1人では

ハムとチーズのパニーニと飲み物で

ティラミスもおいしそうですが

アラッバへ戻ります

リフト1本分がとんでもない長さです

峠に大砲が放置されてます

ライフルマークもきれいに残ってます

十字架が

アラッバ、コルバラへ

中間駅から乗車して

ポルタヴェスコーボから一気に

アラッバまで滑り降りました

Passo Campolongoから別のルートでコルバラへ戻ります

Pralongia(2140m)へ上がってきましたここから

コルバラへ滑り込みます

ドロミテエリアを滑る 1

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る