ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月からずっと中断したまんまのラスベガス旅行記を再開します。<br /><br />2011年秋、ラスベガス旅行記9でキルトショップを巡ったことを<br />綴りましたが、お昼過ぎにはホテルへ戻ってきたため、今回の旅行記では<br />そのあとのことを綴って行きたいと思います。<br /><br />キルトショップ巡りの時は晴れていたのに、午後急に曇って来て、<br />あいにくの空模様となってしまったこの日の午後。<br />雨のラスベガスも珍しいので、貴重な体験だったかな。<br />降ったり止んだりでしたので、傘もささずに歩きました。<br />(というかまさか雨が降るとは思わず、雨具はもともと用意して<br /> いませんでした^_^;)<br /><br />モンテカルロ前あたりまでデュースで行き、パンダエクスプレスで<br />ランチを楽しんだ後は、最近増殖中?のROSSという激安の<br />洋服屋さんでお買い物。(写真はありませんが・・・)<br /><br />買い物後はストリップ大通りをひたすら歩いてベネチアンまで<br />行きました。目的はマダムタッソーの蝋人形館へ行くためです。<br />マダムタッソーのお話は次回の旅行記で。<br /><br />ラスベガス旅行記11へ続く・・・

2011年秋、ラスベガス旅行記10【雨のストリップ大通り&パンダエクスプレスのランチ】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

そのあとのことを綴って行きたいと思います。

あいにくの空模様となってしまったこの日の午後。
雨のラスベガスも珍しいので、貴重な体験だったかな。
降ったり止んだりでしたので、傘もささずに歩きました。
(というかまさか雨が降るとは思わず、雨具はもともと用意して
 いませんでした^_^;)

ランチを楽しんだ後は、最近増殖中?のROSSという激安の
洋服屋さんでお買い物。(写真はありませんが・・・)

買い物後はストリップ大通りをひたすら歩いてベネチアンまで
行きました。目的はマダムタッソーの蝋人形館へ行くためです。
マダムタッソーのお話は次回の旅行記で。

ラスベガス旅行記11へ続く・・・

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

街を散策する前に、HGVC内のプールを散策。

11月ともなるとさすがにプールには誰もいませんね。

夏は大賑わいなんだろうな〜。

ガラガラ〜

何処を見ても、ガラガラ〜。

この時はまだ晴れ間があったのにな〜。
    ヤシの木を見るとリゾート気分もアップします!

ジャグジーもあるんだよ!

今度は夏に来てプールを楽しみたいね〜と言いながら、
    お出かけに出発しました。

段々と曇って来ました。モンテカルロ前あたりのバス停で
    降りると、m&mやコカコーラのお店がすぐそばに
    ありますよ〜。

モンテカルロの隣の建物だったかな〜確か・・・
    こんな女の人が立ってます。

ハードロックカフェやABCストアなどがあります。

m&mのお店はいつ来ても可愛い〜。
    こんなのまで撮ってしまったわ^_^;

ショーウィンドウにも釘付け!

この日のランチは安くて美味しい中華料理の
    パンダエクスプレスへ!
    2008年のラスベガスで初めて来て以来、
    大好きなお店です。
    確かハワイでも行った・・・はず。

今回はフードコートの一角にあるお店で食べました。

メインの焼きそばに(チャーハンも選べる)おかず3品を
    選びます。迷う〜。(この写真よりもいっぱいあるの)

お勧めはこのオレンジソースのチキンです。

パーティー用のメニューもあるみたいね。

お土産用品も売ってるよ!
    オレンジソースを買いました。
    お勧めのチキンに使われてるソースなので、
    あの味が日本でも簡単に再現出来て嬉しかったな〜。

焼きそば+3品です。夫婦2人で丁度いい量です。
    飲み物のカップも大きいので、2人で一個で十分です。

ランチ後はすでに結構な雨(T_T)
    雨のモンテカルロ。

ROSSで買い物してたら、なんとか小降りに
    なってきましたので、頑張ってテクテクと歩いて
    バリーズ前に来ました〜。

その後ももう少し歩いてベネチアンまで行きましたよ〜。
    いよいよマダムタッソーです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る