ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアメリカの生活を体感できるという場所、<br />サンセットステーションへ行って来ました。<br />この周辺には大型店舗がいくつも並んでるらしく、<br />とっても楽しそう♪<br />観光客向けのお店ではない、地元の人たちが普段買い物を<br />するようなお店がいっぱい並んでいるのです。<br />サンセットステーションカジノというホテルの周りを<br />囲うように色んなお店が並んでいます。<br />もちろん地元の人は車で来るのでしょうけど、レンタカーを<br />借りない私たちはタクシーで行きました。<br />ホテルで降ろしてもらい、そこから好きなお店へ行くのです。<br />ホテルの周りと言っても一辺が1キロあるそうなので、<br />歩いてお店巡りは結構大変でした。全部見てまわるのは無理なので<br />あらかじめ行きたいお店を考えておきました。<br /><br />どんなお店があるかというと・・・<br />コスコ(コストコ)、ウォルマート、ベストバイ、トイザラス、<br />PETCO(ペットショップ)、ジョアン(手芸店)、<br />ターゲット、99セントストア、HOME DEPOT等々・・・<br />これでもほんの一部なんです。まだまだ色んな店舗が<br />密集している地区なんですよ〜。<br />おまけにMacy’sまであるものですから、一日中いても<br />時間が足りないくらいでした。<br />でも、とっても楽しかったです。<br /><br />ストリップからタクシーで15〜20分くらいで着きます。<br />タクシー代を少しでも節約するため、デュースでトロピカーナホテル<br />まで行き、そこからタクシーを使いました。<br />帰りはサンセットステーションホテルからタクシーに乗り、<br />プレミアムアウトレットサウスで降ろしてもらい、<br />そこでまたお買い物を楽しんでからデュースでホテルに<br />戻りました。<br />買い物三昧で歩き回りましたが、楽しい一日となりました。<br /><br />ラスベガス旅行記9へ続く・・・

2011年秋、ラスベガス旅行記8【アメリカ生活を体感?サンセットステーションへ】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

3日目はアメリカの生活を体感できるという場所、
サンセットステーションへ行って来ました。
この周辺には大型店舗がいくつも並んでるらしく、
とっても楽しそう♪
観光客向けのお店ではない、地元の人たちが普段買い物を
するようなお店がいっぱい並んでいるのです。
サンセットステーションカジノというホテルの周りを
囲うように色んなお店が並んでいます。
もちろん地元の人は車で来るのでしょうけど、レンタカーを
借りない私たちはタクシーで行きました。
ホテルで降ろしてもらい、そこから好きなお店へ行くのです。
ホテルの周りと言っても一辺が1キロあるそうなので、
あらかじめ行きたいお店を考えておきました。

どんなお店があるかというと・・・
コスコ(コストコ)、ウォルマート、ベストバイ、トイザラス、
PETCO(ペットショップ)、ジョアン(手芸店)、
これでもほんの一部なんです。まだまだ色んな店舗が
密集している地区なんですよ〜。
おまけにMacy’sまであるものですから、一日中いても
時間が足りないくらいでした。
でも、とっても楽しかったです。

ストリップからタクシーで15〜20分くらいで着きます。
まで行き、そこからタクシーを使いました。
帰りはサンセットステーションホテルからタクシーに乗り、
プレミアムアウトレットサウスで降ろしてもらい、
そこでまたお買い物を楽しんでからデュースでホテルに
戻りました。
買い物三昧で歩き回りましたが、楽しい一日となりました。

ラスベガス旅行記9へ続く・・・

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

ホテルの外。これから朝食を食べに行きます!

サーカスサーカスのホテルの朝食ビュッフェの
    券があったので、食べに行きました。
    お味はまぁまぁでした。

夫の方。盛りだくさんです。

サーカスサーカス内の可愛いポスターをパチリ。

サンセットステーションへ向かうため、
    デュースを待ってる時、こんな派手な観光バスが
    通りましたよ。

サンセットステーションカジノに到着〜。

ホテルの外、駐車場などの敷地もすっごく広いです。

やっと大通りに出ました。

ホテルの看板を見上げます。

• まずはmacy&#39;sがお目見えしましたよ。

まずはmacy'sがお目見えしましたよ。

私が一番テンション上がるのがこちら
    JoAnnです。クラフト関係ならお任せ〜です。

コスコ(日本ではコストコ)
    外観はおんなじだぁ。

空港に近いので飛行機もいっぱい見えました。

コスコの出入り口。
    これも日本とほとんど変わらず。
    日本の会員証で入れます。

入口付近は家電。

こんな派手なアクセサリーコーナーは
    日本のコストコでは見かけないかも〜。

クリスマスの飾りがいっぱい!
    リボンもいっぱい!欲しくなるぅ〜。

お肉とハム

甘そうなチョコ

こちらも甘そうなチョコ。

かわいいケーキ〜。
    日本にもありますね。

可愛い〜。

ピエロさん。

チョコケーキ。美味しそうだけどデカすぎる。

アップルパイ!美味しそう〜〜。

お肉たち。

お米も売ってました〜。ここまでがコストコの
    写真です。

コスコの中は日本のコストコと大差はありません
    でしたが、試食のサイズが大きかった!
    あとは味付けがやっぱりアメリカっぽくて
    口に合わないのもいくつかありました。
    興味本位で見学だけでお買い物はしませんでした。
    車じゃなかったしね〜。

コストコを出ると大きな靴屋さん。

JoAnn大好き〜。
    手芸など、手作り好きな方には超楽しいお店です。

JoAnnに入ってすぐ、クリスマス用品が
    いっぱい!
    他にも写真を撮ろうと思ったけど、
    この後ハイテンションでキルト用の生地を
    物色してたら写真撮るのをすっかり忘れました。

JoAnnのあとはPETCOへ。

ワンちゃんのおやつ。

犬や猫はいなかったけど、鳥さんはいました!

インテリアやキッチン雑貨のお店。
    HOME DEPOT

店の外の景色。
    この広い道沿いにいっぱい楽しいお店があります。

歩いていても山の景色を楽しめるので
    苦になりません。

懐かしいウェンディーズの看板を発見!

ウォルマートが見えて来ました!

ウォルマート付近にはオフィス用品のお店や
    パーティー専門店がありました。

ウォルマートの中。
    広いなぁ〜。

ウォルマートに売ってたクリスマスツリー。
    大きいなぁ〜。

段々と日が落ちて来ました。

ウォルマートを出て近隣のお店で
    お買い物をしてたらあっという間に夕暮れに。
    左は朝タクシーを降りたホテルです。

夕暮れ時、とっても空がきれいでした。
    サンセットステーションっていう名前がピッタリ。

遠くに見える山々も綺麗です。

旅行前にお友達に美味しいよ!とウワサで聞いてた
    インアウトバーガー。偶然見つけてラッキー!
    歩き過ぎてお腹もぺこぺこ。もちろん食べました。

メニューはシンプルでした。
    ハンバーガーとチーズバーガーとポテト
    くらいしかなかったけど、でもすっごく美味しかったです。

見て下さい!このとろ〜りチーズを!
    パンもフワフワ、ポテトも熱くて美味しい〜〜。
    アメリカのハンバーガーはファストフードでも
    美味しい!!

食べ終わったらすっかり真っ暗に・・・
    インアウトバーガー、日本にも来てくれないかな〜。

夜のメイシーズ。
    ショッピングモールと一緒になってて
    ここだけで結構時間を取られました。
    楽し過ぎます〜。

このホテルからまたタクシーに乗って
    帰りま〜す。夜は派手派手になる看板。

タクシーで着いたのはアウトレット!
    まだまだお買い物を楽しみます。
    ここからデュースに乗って、ホテルへ帰りました。

疲れたけど楽しかった〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る