ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バギオから山の尾根に沿って山岳道路をはしる事7時間,尾根沿いにはしるので道路はカーブ,急カーブ,ヘアピンカーブ,の連続で横揺れがはげしく後半は舗装が部分舗装なので横揺れに縦揺れが加わりけっこうきついバスの旅でしたが見おろす景色は雄大で久々に旅の醍醐味を感じました.サガダの町は山頂に在るこじんまりとした町で朝夕涼しいくらいで特に此れといった物は有りません.この町をべースにしてトレッキングする人も沢山いますが....

Sagada

2007/12/23 - 2007/12/25

ginさん

アサダのバス停兼用の広場.

バスかジープニィの出発を待つ地元の人.

クリスマスのご馳走はブタがメインらしい.

お餅の様な物をバナナの葉で包み蒸した食べ物を売っているおねさん,味はアンコの代わりにピーナッツをくだいた物がはいっていて少し甘いがけっこうおいしいです.

まだ生きています,後何時間かは....!

崖っぷちに吊り下げられている棺桶.

町の南にある鍾乳洞.

鍾乳洞からさらに南にいった所の村の畑と水牛.

夕方から朝にかけては凉しいですが昼はけっこう暑いです.

柿の木が有りました.残り僅かの熟し柿,鳥が味見をした様です.

町はずれの集落です.

• ドク金魚さん 2010/03/08 14:23:55
    やはり訪ねてましたか〜
    サガダ ここ訪ねているトラベラーはどなた?

ginさんでした^^〜♪ お久しぶりです

吊るされた棺目当てではないのでしょうが〜ルソン島 広い険しい・・。
    ここまで来るとフィリピン色はないですよね。
    アジアの山岳地帯〜都会もそう此処はシンガポールかバンコクか みたいな

今年の家族旅行にフィリピンのリゾートを計画中です。
    10年ぶり〜自称”マニラアレルギー”のドク金魚は再発なるか否かです。

ルソン島のビガン地方にも魅かれ〜しかし夫の休めは限られ 幼児連れ
    事実上無理な構想
    素人は娯楽てんこ盛りツアーにしがちでいけないです・・・。

妙なお話ですが、人は没したら金品持参は無理
    持って逝けるのは思い出のみ・・・。
    ginさん 有りすぎ!!
    これだけはドク金魚 例えお側に居ても奪えませんね。

失礼しました ドク金魚

gin

ginさん からの返信 2010/03/14 00:19:27
    RE: やはり訪ねてましたか〜
    今晩はドク金魚さん。

フィリピンは良いですね、でもマニラの喧騒と汚染された空気は嫌ですね。

フィリピンのリゾートの計画楽しそうですね、夢がいっぱいに膨らんであれもこれもと限がないですね(笑)。

いま、私は冥土へ持ってゆく思い出にネパールのポカラにいます。

明日からは近郊の村へ行きそこで一ヶ月あまり命の洗濯です、没する前にシミがいっぱいの命をきれいに洗濯します(笑)。

Gin。
  • kokonoさん 2008/02/20 13:42:19
    ベンツマークのジープニィに投票
    表紙写真のベンツマークのジープニィはカッコいいですねぇー♪

フロントグラスの形とヘッドライトの配置は 重戦車を髣髴させる趣きあり
    砂漠の将軍が愛用しそうな・・ イデタチハ優れものです

ジンさんは、これに揺られて山岳道路を7時間走破ですか 途中休憩はあるんですかぁ〜

えっ、ええっ これって 風葬 ?? 鳥葬 ?? 頭骸骨と棺おけは はっきりと確認できました
    古いものから新しい棺おけが 累々と重ねてあるとは・・ 富豪家の墓地ですかぁ〜
    これじぁ〜 墓参りも大変だなぁ〜 うっかりすると墓参の途中で
    自分も宙吊りに・・ 悪くすると、そのまま白骨になる可能性もあり得る
    エライトコロニ 棺おけ置き場所を設置したもんですねぇ

・町はずれの集落です.
    おおっ 奇麗な自然の風景♪
    何処かで視た様な・・ 有田町の山間部にあったような景色 少しだけ違うけどね

頭蓋骨に敬意を表して kokono

gin

ginさん からの返信 2008/02/21 10:02:15
    サガダの風景.
    お早うございます,今マレーシアのキャメロンハイランドです.書き込みどうもです,このジープニイもかっこよかったですが他にも沢山手作りのジープ二イが有りました全部町の工場で手作りだそうです.山岳ロードは普通のバスでしたジープニイは近郊の移動に使用しています市内バスの代わりみたいなものですエンジンは日本からです勿論中古のヂーゼルです.宙ずりの棺桶は墓参がたいへんですね多分下から見上げてお参りするのでしょう....? gin
  • shima77さん 2008/01/26 15:21:16
    フィリピンのキャメロンハイランド
    高地なので涼しいのかなー・・・ginさんも水溜りの牛になってしまって・・・キャメロンハイランドも何処かで洞窟発見しなくては・・・

私は涼しいトコガいいのですが7時間もガタガタ道は・・・お坊ちゃんなので・・・

ginさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る