ウィンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンチェスターの市街のすぐ裏に自然豊かなフットパスを発見

ウィンチェスター フットパス Whinchester Foot path

2006/04/22 - 2006/04/22

ひよこ隊長

ひよこ隊長さん

ウィンチェスターの市街のすぐ裏に自然豊かなフットパスを発見

今日もウィンチェスターの街にやってきました。

またまた大聖堂へ。
    ここでも新緑がつき始めています。

目的は横のカフェテラスで昼ごはん。
    こちらは12時から2時半限定のシェフズスペシャルのうちの一品。「野菜と豆のトマトチーズ焼き」といったところ?左手前がそれで、のこりの人参、ジャガイモ、キャベツ、ブロッコリーはすべて付け合せの野菜です。
    この付け合せの野菜群は会社の社食でも、けっこうちゃんとしたレストランに行ってもだいたい同じ。

スミレがみごと。

ウィンチェスターの住宅街

むむ、住宅街の裏に遊歩道への入り口を発見。

川の向こうには丘が。

めちゃめちゃ広そう。

向こうに見えてきた建物のあたりにウィンチェスター大学が。なんていいところにあるんだ。そのさらに向こうがウィンチェスターの中心街。

• む。

む。

白鳥を発見

あ、いいなあ。

フットパスの入り口には通常こんな感じの印が立っている。
    真ん中のマーク。貝マーク?貝のマークはスペインのサンチャゴ巡礼路のトレードマークだ。なにか関係あるのか?よく見るとPilgrims Trailの矢印が。

こちらがPilgrims Trail(巡礼路)。

調べてみると・・
    なんとこの道、ウィンチェスターの大聖堂とフランスのモンサンミッシェルをつなぐ巡礼路だった!確かに上の貝が書いてあるマークの背景はモンサンミッシェルの形だった。とりあえず道はポーツマスまで続き、そこからフェリーに乗って、着いたところからまた道があるらしい。恐るべし。

カヌー発見

伴走者がいます。

さっき見ていた丘のふもとにやってきました。丘の上にも登れる道があります。キャサリンズヒルというらしい。中ではぴょんぴょん飛び跳ねている野うさぎを5羽ほど目撃しました。

息切れ

階段になってます。

丘の上では家族連れがピクニック。これは気持ちがよさそう。

あちらがウィンチェスターの街。

贅沢な散歩道だ。

元に道に帰る途中・・

放し飼いのにわとり発見。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る