ウィンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンチェスターのファーマーズマーケットと大聖堂に行ってきました。

ウィンチェスター 大聖堂とマーケット Winchester Cathedral & Farmers\' market

2006/04/09 - 2006/04/09

ひよこ隊長

ひよこ隊長さん

まずはファーマーズマーケットへ

サウサンプトンのより全然大規模!人出も比較になりません。

手作りポークソーセージ

本場ジャージー牛のアイス!

スコーンとお菓子

赤いトマトを発見!(いや、普通トマトは赤いものですけど。)

赤い!!なんだ、イギリスにもこんなに赤いトマトが存在していたのか!(スーパーにおいてあるのはこんなに赤くないんです。硬いし。)

いろんな種類のトマトを売っていました。

ローストビーフサンド

バッファローバーガー。バッファロー??
    ではなくウォーターバッファロー(水牛)でした。
    ウィンチェスターの近所で水牛を育てている牧場があるようです。

バッファローバーガーには長蛇の列が。

こちらがウィンチェスターのハイストリート

イギリスらしい街並み。

四重唱を披露中の若者を発見。学生さんでしょう。文化の香りがします。

ウィンチェスター大聖堂へ。

おおー。

奥行き170mとヨーローッパでも最長らしい。

聖歌隊席

使うときにはロウソクが灯されます。

彫刻もすごい

ジェーン・オースティンのお墓があります。

12-13世紀の壁画。ちょっと遺跡みたいだ。

大聖堂にはカフェもあり、食事やお茶ができます。横にはちゃんとしたパーティーができる部屋も。

大聖堂のお土産ショップ。なぜこけしが!?

いい天気だったのに突然雨が。

おかげで虹が見れちゃいました。

こちらは別の教会。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る