サウサンプトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーマーズマーケットに行ってきました。<br />(写真をクリックするともう少し大きく見れます)

Farmers’ market in Southampton

2006/02/18 - 2006/02/18

ひよこ隊長

ひよこ隊長さん

ファーマーズマーケットに行ってきました。
(写真をクリックするともう少し大きく見れます)

ハンプシャーのいろんな町で順番に開催されているファーマーズマーケット。今週末はサウサンプトンの番でした。小規模ながら、楽器演奏なんかもしていてちょこっとお祭り気分。

アイルオブワイト(サウサンプトンの南にある島)から来たガーリック屋さん。ガーリックのチリオイル漬けを購入。超美味。そのまま何粒もばりばり食べられます。

きのこ屋。「うわっ毒キノコみたい」とか「これはシイタケ?」などと思いながらじーっと見ていたらお店の人に「シメジ?今日はシメジはないんだよ」と言われました。シメジを求めてくる日本人が多いのかな。しかしその毒キノコ(失礼)に混ざっているのがシメジに見えるけどな・・。

やさい屋。

巨大ウリに見えるもの。スープなんかに入れるらしい。

葱も・・。

一番人気はパン屋さん。

この通りの行列です。

はちみつ屋。

ひとつ購入。ニューフォレストの蜂蜜だそうな。なんの花だろう?

そして、Game。ハンティングの獲物を売ってるお店です。

ピジョンにラビット。
    つまり鳩とうさぎ・・・。
    食べたことはあるけれど、こういう状態を見るのは初めて。

こちらは普通の肉屋

こちらは豚肉専門

ファッジ屋さん。エプロンとセーターがかわいおじさん。肉屋は肉屋らしく、パン屋はパン屋らしく、なんとなくみんな売っているものとイメージがあう気がしておもしろい。
    ファッジはバター砂糖ミルクでできた甘あああいキャラメルみたいなイギリスのお菓子。こうして見るとちょっと芋ようかんとか金つばを思い出す。

2店舗ほどあったのがこちらWatercress。
    健康にいいといった感じのポスターが出ていた。ビタミンACと鉄が豊富らしい。一口食べてみると、なんかどっかで食べた味。Watercressとはクレソンのことでした。知らなかったけど、湧き水の中で育つんだそうな。和名をオランダミズガラシ。たくさん食べるとたしかにカイワレみたいにちょっと辛い。
    容器に入ってるのはミキサーして味のついてるスープの素。これに牛乳とクリームを入れてスープにする。超〜美味。また次回買おうと思いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る