富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士見パノラマスキー場は、夏季はマウンテンバイクのダウンヒルに使われます。ゴンドラでのぼって、くだりのみ楽しめます。<br /><br />今年初の富士見パノラマ。換えたグリップが合わなくて最悪だったけど、今回は調子が良くてけっこう乗れてたし、写真もたくさん撮ってもらって、初めてAコースも走って、大満足だった。<br />ただ、西千葉到着が遅くて大変だった。<br />

富士見パノラマ ダウンヒル

2004/05/22 - 2004/05/22

PIRO

PIROさん

ただ、西千葉到着が遅くて大変だった。

バイトが終わってから部室へ向かう。この日の部室はレディース飲みなのだった。
    部室に入った瞬間の黄色い歓声。こりゃあ、すげえ。圧倒された。ものすごい盛り上がりの脇で、エア抜きなどメンテをする。
    その間にも続々とあらわれ、最終的には部の女性全員集合。

ボンゴに乗って富士見へ出発。今回のメンバーは椎名(トレイルスター)、みそ(ワークスDSR)、
    荒井さん(STS-XCR1000)、西澤さん(スティフィーSL)俺(サイドキック)の五人。

三郷から高速に乗り、間違って首都高一周したりしつつ富士見へ向かう。
    西澤さんが踏みまくるもんだから、燃料がきれそう。パーキングに寄ったもののガソリンスタンドの開店まで時間がある。

ヒマだぁ。

顔でも洗う。

犬が寄ってきた。かわいーい。

でもくさい。

かわいい。

おねーさんにもモテモテの犬。

でも、おっさんは犬じゃなくて違うところに大注目してると思われます。

ひまだー。

ガソリンスタンドが開店して即ガソリンを入れ出発。
    そんなこんなで富士見に到着。着くのが遅くなってしまって、寝るのもびみょーな時間。

そのうちゴンドラが営業開始。ひさしぶりの富士見だ〜。

ゴンドラ乗り場の様子。

一本め Cコース。寝不足のせいもあってか全然乗れてない。だめだめ。

二本め B→Cコース。後半はだいぶ乗れてきた。超楽しい。

ゴンドラからのながめ。

三本め Aコース。初めてのAコース。いきなり西澤さんが、ドロップオフをそうとは思わずに普通につっこんで前転。
    シングルトラックが難しくておもしろい。BCにはない、急で超スピード出るところや、でかいバンク、ゴンドラ下のジャンプできるとことかおんもしれー。
    しかし、後半はガレまくり、腕上がりまくり。すごい疲れた。握力との戦いだった。ペダルからは弾き飛ばされるし。ダウンヒルバイク、欲しい。

四本目 B→Cコース。腰を強打した西澤さんはお休み。かなりいい感じ。
    今日は絶好調だ。まだコケてないし。もうおもしろすぎ。

五本目 B→Cコース。今回はカメラを持っていって、撮影会。駐車場のあたりでは軽く雨。
    そのおかげでコースにはほとんど人はいなくて貸切撮影会。上は雨が降ってなかった。

最初のシングルトラックを走るみそ。

しいな

そのあとのジープロード。

ジープロードの後のシングルトラック。
    木の間を抜ける荒井さん。

• 俺。

俺。

シングルトラックを抜けて。

気持ちいーい

ゲレンデを横切ったあと。
    みそ

西澤さん。

• 俺

そのあとのシングルトラック。

おれ。

霧がでてきた。

しいな

かなり霧が濃くなって、ちょっとこわい。

BCが合流するゲレンデ。霧の中記念撮影。
    眺めがいいところなんだけど…

Cコースのバンク。
    しいな

ジャリのキャンバー。
    西澤さん

Cコース、下のほう。
    しいな。フォームがかっこいい。

マニュアル〜

しいなとおれ。

最後の一本はA→B→Cコース。
    いいとこどりのこのコースはかなりおもしろい。

ノーフットジャックナイフ。

六本走れたし、Aコースも走ったし、けっこう乗れてたし、大満足でした。