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二月に海外旅行の予定でしたが、妻が入院となったために仕方なく直前にキャンセルしました。<br />退院してすぐに出張でしたが、ここは快気祝いといきましょう。<br />というわけで・・・三重県南部への出張ですが、その前に休みをとって白浜に宿泊しました。<br />大阪発→エクシブ白浜アネックス二泊→三重に出張→旅の宿はるさめに一泊<br />去年と同じ時期の出張です。<br />2010年<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10435603/<br /><br />続きは<br />(2)http://4travel.jp/traveler/pero/album/10550843/<br /><br />エクシブ白浜に宿泊するのは今回で四回目になります。<br />三回目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10443578/<br />二回目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429228/<br />一回目<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429261/<br /><br />

白浜~南三重出張四日間(1)エクシブ白浜二泊・みなべ梅林

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2011/03/01 - 2011/03/04

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pero

peroさん

二月に海外旅行の予定でしたが、妻が入院となったために仕方なく直前にキャンセルしました。
退院してすぐに出張でしたが、ここは快気祝いといきましょう。
というわけで・・・三重県南部への出張ですが、その前に休みをとって白浜に宿泊しました。
大阪発→エクシブ白浜アネックス二泊→三重に出張→旅の宿はるさめに一泊
去年と同じ時期の出張です。
2010年
http://4travel.jp/traveler/pero/album/10435603/

続きは
(2)http://4travel.jp/traveler/pero/album/10550843/

エクシブ白浜に宿泊するのは今回で四回目になります。
三回目
http://4travel.jp/traveler/pero/album/10443578/
二回目
http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429228/
一回目
http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429261/

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
自家用車
  • こんな風に紀伊半島をドライブしました。

    こんな風に紀伊半島をドライブしました。

  • 大阪での仕事の後、白浜へ出発<br />阪和道を二時間程度走り、エクシブ白浜アネックスに到着<br /><br />ラージグレードのお部屋<br />1005号室です。

    大阪での仕事の後、白浜へ出発
    阪和道を二時間程度走り、エクシブ白浜アネックスに到着

    ラージグレードのお部屋
    1005号室です。

  • 冬のわくわくプラン「リッチセレクト」を利用して連泊しました。<br />リビングから続く和室。<br /><br />

    冬のわくわくプラン「リッチセレクト」を利用して連泊しました。
    リビングから続く和室。

  • ばたんきゅ〜<br />運転お疲れ<br />

    ばたんきゅ〜
    運転お疲れ

  • シャトルバスですぐのエクシブ本館で中華ディナー

    シャトルバスですぐのエクシブ本館で中華ディナー

  • 推奨コースの「鳳凰」<br />

    推奨コースの「鳳凰」

  • 海鮮中華 翆陽<br />「従来の中華のイメージにとらわれず、店内の粋な演出、艶やかな料理、そして気軽なカクテルから最上級のワインまでのアルコールドリンクとアラカルト料理を心置きなく楽しめる、まったく新しい中華レストラン」<br /><br />

    海鮮中華 翆陽
    「従来の中華のイメージにとらわれず、店内の粋な演出、艶やかな料理、そして気軽なカクテルから最上級のワインまでのアルコールドリンクとアラカルト料理を心置きなく楽しめる、まったく新しい中華レストラン」

  • <br /><br />



  • ズワイ蟹肉の赤ワイン煎り焼き<br /><br />

    ズワイ蟹肉の赤ワイン煎り焼き

  • 前菜盛り合わせ<br /><br />

    前菜盛り合わせ

  • 別の角度から<br />

    別の角度から

  • 鮮魚の中国風刺身<br /><br />完成前のヒラメ<br /><br />

    鮮魚の中国風刺身

    完成前のヒラメ

  • 中華風に出来上がり

    中華風に出来上がり

  • 姿ふかひれ土鍋煮込み<br />広東風<br />岩茸添え<br />

    姿ふかひれ土鍋煮込み
    広東風
    岩茸添え

  • これが姿フカヒレ<br />初めて食べた

    これが姿フカヒレ
    初めて食べた

  • 選べる料理<br />その1<br />南紀勝浦産 伊勢海老 <br />彩り野菜添え<br /><br />

    選べる料理
    その1
    南紀勝浦産 伊勢海老 
    彩り野菜添え

  • その2<br />紀州本クエ<br />彩り野菜添え<br /><br />

    その2
    紀州本クエ
    彩り野菜添え

  • 鮑の湯引き<br />

    鮑の湯引き

  • 別角度から<br />あわびまるごと一個

    別角度から
    あわびまるごと一個

  • さっと湯を通して食べる<br />新鮮なアワビはコリコリしている<br />煮込みすぎるとやわらかくなってしまいます。

    さっと湯を通して食べる
    新鮮なアワビはコリコリしている
    煮込みすぎるとやわらかくなってしまいます。

  • 湯引きの後に<br />ウズラの卵などでさらに調理

    湯引きの後に
    ウズラの卵などでさらに調理

  • 鶉卵のスープのできあがり<br />鮑の出汁スープ<br /><br /><br />

    鶉卵のスープのできあがり
    鮑の出汁スープ


  • 選べる食事<br />その1<br />サーモンと自家製豚肉の醤油漬け入り炒飯<br /><br />その2<br />葱・生姜風味の温かい和え麺<br /><br />

    選べる食事
    その1
    サーモンと自家製豚肉の醤油漬け入り炒飯

    その2
    葱・生姜風味の温かい和え麺

  • 食後のデザート<br /><br />妻の快気祝いということで思い切ったプランを選びました。<br />こんな豪勢な食事は初めて食べました。

    食後のデザート

    妻の快気祝いということで思い切ったプランを選びました。
    こんな豪勢な食事は初めて食べました。

  • 二日目<br />今日はちょっと曇っているけど、暖かそう <br /><br />

    二日目
    今日はちょっと曇っているけど、暖かそう

  • ベランダから<br />海・空港・アドベンチャーワールドが見渡せます <br /><br />

    ベランダから
    海・空港・アドベンチャーワールドが見渡せます

  • 朝食ブッフェ<br />和食「海幸」がクローズのため、二泊とも朝食はブッフェのみ <br /><br />

    朝食ブッフェ
    和食「海幸」がクローズのため、二泊とも朝食はブッフェのみ

  • 干物がとっても美味しくて、たくさん食べました

    干物がとっても美味しくて、たくさん食べました

  • 南部(みなべ)梅林に行きました。<br />駐車場から入園口までの坂に土産物屋さんが並んでいます。 <br />

    南部(みなべ)梅林に行きました。
    駐車場から入園口までの坂に土産物屋さんが並んでいます。

  • おすすめの「かたやまのいももち」 <br />

    おすすめの「かたやまのいももち」

  • おいしいよ <br />

    おいしいよ

  • 野菜が売られています。<br />帰りに買っていきました。 <br />

    野菜が売られています。
    帰りに買っていきました。

  • 入園口<br />約3キロのBコースを歩いてみることにしました。 <br /><br />

    入園口
    約3キロのBコースを歩いてみることにしました。

  • 梅公園<br /><br />

    梅公園

  • 「一目百万、香り十里」と称される日本一の景観 <br /><br />

    「一目百万、香り十里」と称される日本一の景観

  • ホテルに戻ってスパへ<br />打たせ湯<br /><br /><br />

    ホテルに戻ってスパへ
    打たせ湯


  • 一日ごとに男女が入れ替え<br />和風側の露天 <br /><br />

    一日ごとに男女が入れ替え
    和風側の露天

  • 洋風側 <br />

    洋風側

  • 洋風側の露天

    洋風側の露天

  • 二日目のディナーは南欧料理ラペールで「ラリューヌ」を<br />「厳選された旬の素材を、冴えわたるシェフの腕が芸術に変える。白浜一と評判を博すこの食の至福を堪能」<br /><br /><br />

    二日目のディナーは南欧料理ラペールで「ラリューヌ」を
    「厳選された旬の素材を、冴えわたるシェフの腕が芸術に変える。白浜一と評判を博すこの食の至福を堪能」


  • 始まりの一品 <br />

    始まりの一品

  • 真鯛のタリアータ色鮮やかな南欧野菜と根野菜を散りばめて<br /><br /><br />

    真鯛のタリアータ色鮮やかな南欧野菜と根野菜を散りばめて


  • 小鴨の軽い燻製<br />濃縮バルサミコとフレーズのソース<br /><br />フォアグラも添えられています <br /><br />

    小鴨の軽い燻製
    濃縮バルサミコとフレーズのソース

    フォアグラも添えられています

  • 地元龍神産どんこのまろやかカップチーノ<br /><br />「どんこ」ってしいたけのことなんですね <br /><br />

    地元龍神産どんこのまろやかカップチーノ

    「どんこ」ってしいたけのことなんですね

  • 活オマール海老のロースト<br />レモングラスとタイムの香り<br /><br /><br />

    活オマール海老のロースト
    レモングラスとタイムの香り


  • 有田密柑の氷菓子 <br />

    有田密柑の氷菓子

  • 特選黒毛和牛フィレ肉のグリル<br />レフォールと黒胡椒のムースリーヌを添えて<br /><br /><br /><br />

    特選黒毛和牛フィレ肉のグリル
    レフォールと黒胡椒のムースリーヌを添えて



  • 南紀産幸の香苺のミルフィーユ<br />ナチュラルドットフォンをイメージして<br /><br />つづき<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10550843/<br /><br /><br />

    南紀産幸の香苺のミルフィーユ
    ナチュラルドットフォンをイメージして

    つづき
    http://4travel.jp/traveler/pero/album/10550843/


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