神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸ポートピアホテルに泊まりました。

神戸ポートピアホテル・浜崎あゆみコンサート

2009/06/13 - 2009/06/14

pero

peroさん

神戸ポートピアホテルに泊まりました。

浜崎あゆみのコンサートのため、神戸ポートピアに行きました。
    せっかくなのでポートピアホテルに泊まって神戸で遊びました。
    神戸の中華街、南京町へ

ふかひれマン200円が150円になっていました。
    おいしいです

チマキです。
    少し香ばしさもあるような、とても美味しいです

エストローヤルのシュークリームです。

ダウンタウンのまっちゃんもお勧めの餃子です
    美味しいです、気に入りました又食べたいなー

栄町のショップめぐりにいきました。
    このレトロな建物にショップが入っています。

左から3番目の自転車を買いました。
    中にシュガーやお花を入れて玄間に飾ります

コンサート会場近くのポートピアホテルに泊まりました。
    神戸の夜景を見ながら、ディナーを楽しみました。

ピアノの生演奏も聴きました

メインディッシュ
    鯛とアスパラの焼き物です
    神戸の夜景がサイコーです

ダブルルームです。
    利用したのは阪急交通社の宿泊プランです。
    土日なのに平日料金の11000円で2食付きです

朝食は和食にしました。
    かなり豪華です。

ホテル近くにある青少年科学館に行きました
    この日は入場もプラネタリウムも無料でした。
    これは似顔絵を書くロボットだそうです

書ききれませんが、科学の実験が沢山ありおもしろすぎます。
    楽しいーー
    半日は楽しく遊べます

このあとUCC珈琲博物館に行きました。
    ここも今日は入場無料日でした。
    ラッキー
    昔からのUCCの商品が展示してあります

博物館にコーヒーが飲める喫茶店が入っています。
    コーヒーの味が濃くて美味しいです。
    そしてコンサートに行きました

前回の大阪公演がインフルエンザで延期だったので、今年のツアーは初参加です
    今回はサブステージのまん前だったのであゆが近くで見えました

コンサートの後、IKEAでお買い物を楽しみました。
    夏用のじゅうたん3000円もしませんでした
    ベットマットと和室の棚等買いました。
    1点1点が安いので、嬉しいです。

ついでに夜ご飯もIKEAで食べました
    ローストビーフ美味しいです。
    1品800円ぐらいなので頼みやすいです。