ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までのあらすじ<br />ガンバ大阪の練習で堺のJグリーンに行った後、<br />堺浜シーサイドステージで昼飯、住ノ江公園駅へ<br /><br />第2部 物見遊山でいってみようボートレース<br /><br />こういう公営ギャンブル場って怖いイメージありますが、興味もありますよね、<br />つ〜ことで彼女と行ってきました、入口は改札機に百円入れて入場するシステム、<br />キレイなおねいさんがいらっしゃいませと、レースの新聞みたいなのを渡してくれる、<br />そるは今までの結果をみれる、参考にしてマークシートに買いたい予想を記入して、<br />チケット販売機に入れると券が発行されるシステムだ、<br />さて、席は有料と無料があるが、今回はすぐでるので無料席だが、十分みやすい、<br />ビジョンもパナソニック製のデカいやつで、状況判断しやすい、<br />客はやじとばしたり、アルコールに依存されている方とかもいなくて、マナーもよかった、<br />結果は1R目でいきなり当たった、と言っても二番人気だった、百円が四百円に、<br />投資は二百円なんで倍だ!せこい<br />気分よくして2R目も挑戦、次も当たったが、<br />一番人気だったので1.9倍百円が百九十円に、投資は二百円なんで実は損してた(^_^;)<br />まあそんな感じでしたが、次があるので競艇場を後にしたのでした。<br />---------<br />第3部 ほんまもんばるへ<br /><br />さてボートレース後、またバスで阿倍野へ、<br />話題の阿倍野ハルカスに行く、なにしろ日本一のビルだからね、<br />アクタスよったりして、タリーズでひとやすみココもおしゃれなんだよね、<br />アクタスの横なので、おしゃれ家具に合わせたタリーズなんだよね<br /><br />さて、ここで本日のメインイベントのひとつ、<br />ほんまもんばるだ、バスで難波へ<br />今回のほんまもんバル実は微妙な値上げだ、<br />前は食券5枚3000円だったが、今回は先着千名とんぼりくるーず+食券4枚に改定、<br />つまり一枚分食べ物は減ってるのだ、<br /><br />しかし、ネットで速く予約したのでクルーズは確保だが、<br />もうクルーズする時間は終わっていたので、後日に回す事にした、<br /><br />まずは一軒目、「雷寿司」は、<br />にぎり寿司のもりあわせ+ビール<br />まぐろ、えび、いか、サーモン、鉄火手巻きで、ぺろり<br />これはお得だった、大将も感じが良い<br /><br />二軒目は、シェラトン都ホテルの「カフェベル」<br />ケーキセット+マカロン+紅茶で900円ぐらいなのを、<br />いただく、ほっこりやはり高級感のある内装となっていた、<br />味もこういうところで飲食すると上がるから不思議だよね<br /><br />三軒目は、「一発屋」という店、<br />なにか大衆居酒屋みたいな名前ですが、<br />ワインセラーが並ぶ高級店ぽい感じ、<br />とんそくとハムステーキとビール<br /><br />なかなかフードが来なかったのが残念、<br />ちょっとしつこい感があり、あと食券一枚とクルーズ券を残し<br />今日は終了としました。<br /><br />後日、港町バル編として書きますので興味ある方はそちらをご覧ください、<br />つづく<br />----------<br />ほんまもんばるとガンバ練習見学とボートレース part1<br />http://4travel.jp/traveler/paopao2000/album/10822125/

ほんまもんばるとガンバ練習見学とボートレース part2

2013/10/10 - 2013/10/10

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

前回までのあらすじ
ガンバ大阪の練習で堺のJグリーンに行った後、
堺浜シーサイドステージで昼飯、住ノ江公園駅へ

第2部 物見遊山でいってみようボートレース

チケット販売機に入れると券が発行されるシステムだ、
ビジョンもパナソニック製のデカいやつで、状況判断しやすい、
投資は二百円なんで倍だ!せこい
気分よくして2R目も挑戦、次も当たったが、
---------
第3部 ほんまもんばるへ

さてボートレース後、またバスで阿倍野へ、
話題の阿倍野ハルカスに行く、なにしろ日本一のビルだからね、

さて、ここで本日のメインイベントのひとつ、
ほんまもんばるだ、バスで難波へ
今回のほんまもんバル実は微妙な値上げだ、
つまり一枚分食べ物は減ってるのだ、

しかし、ネットで速く予約したのでクルーズは確保だが、

まずは一軒目、「雷寿司」は、
にぎり寿司のもりあわせ+ビール
まぐろ、えび、いか、サーモン、鉄火手巻きで、ぺろり
これはお得だった、大将も感じが良い

二軒目は、シェラトン都ホテルの「カフェベル」
ケーキセット+マカロン+紅茶で900円ぐらいなのを、
いただく、ほっこりやはり高級感のある内装となっていた、
味もこういうところで飲食すると上がるから不思議だよね

三軒目は、「一発屋」という店、
なにか大衆居酒屋みたいな名前ですが、
ワインセラーが並ぶ高級店ぽい感じ、
とんそくとハムステーキとビール

なかなかフードが来なかったのが残念、
ちょっとしつこい感があり、あと食券一枚とクルーズ券を残し
今日は終了としました。

つづく
----------
ほんまもんばるとガンバ練習見学とボートレース part1

ボートレース住之江の入り口イルカがかわいい
    始めてくるのでちょっと緊張

中に入ると意外ときれいなんですよね
    船新聞みたいなのとオッズの画面を見て予想を決める

マークシートに記入してなんとか船券を買う、
    緊張のスタート前を大型ビジョンで

ボートレース開始
    無事勝つことが出来ました

インフォメーションセンターにはボートも展示していました、
    いがいとちっさい

後日、ナイターの様子
    平日は夜でもレースが楽しめるわけ

日本一高いビル阿倍野ハルカスへ
    高いわ、でもまだ一部オープンで、
    展望台にはいけない

天王寺mioから繋がっている2Fから入る

中は百貨店ですね

各階に休む事ができる椅子が豪華なんですよ、
    彼女や奥さんが買い物しているときに一休み

• TULLY&#39;Sはアクタスの横にある

TULLY'Sはアクタスの横にある

どうですか、お洒落ですよね
    紅茶を飲みながら休む

さてバル部門だよ
    チケットはこんな感じ、
    食券四枚と、とんぼりクルーズ一枚の五枚で3000円
    前売り価格

一軒目は雷寿司
    阿倍野から近いのでまずはここだ

寿司盛り合わせとビールお得ですよね

上本町に移動して
    二軒目、シェラトン都ホテル2Fにある
    「カフェベル」に

ケーキセット+マカロン、
    ケーキとドリンクとマカロンは選べる
    イチゴショートは美味しいですね

パンとかも揃う
    内装もゆったり

三件目は難波に移動
    一発やさんワインセラーもありお洒落

あげ豚足とハムステーキとビールをいただきました。
    あと一枚食券はあるが次回に持ち越しにしました。