堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1部 ガンバ大阪練習編<br /><br />ガンバ大阪の練習見学に行こうと思い立った、<br />J2なのに負けて首位陥落したからだ、<br />今は万博の練習場は芝の養生で、<br />堺のJグリーンで行っていてそれも行きたい理由の一つ、<br /><br />ザックジャパンとかも練習に使う施設なのだ、<br />住ノ江公園駅から南海バスが出ていて210円、<br />バス停からも施設が広くかなり歩く<br />やっと着いたらやってるやってる、<br />平日の木曜日なのに人がまあまあいるよねと、<br />結構練習してこれなら次は勝つと思ったよ、<br /><br />さて、練習おわると、実はファンサービスでサインとかくれる、<br />色紙とか持ってないので着ていた、<br />ガンバTシャツにいっぱい書いてもらった幸せ果報にします<br />さて、練習見学も終わったのでクラブハウスによると、<br />ザックジャパンを始めガンバ、マリノスのサイン入りユニとか飾ってあって楽しめる、<br />またサッカーダイジェストなどの雑誌も読めてお得なのだ、<br /><br />小腹が空いたんで、場所を堺浜シーサイドステージに移す、<br />大きなショッピング施設だ、歩いて8分ぐらいの所にある、<br />そこで気づいたのだが、<br />住ノ江公園駅までの無料シャトルバスが出ていた、<br />行きは210円払ったのにまったく<br />さて、そこの「かつ処 季の屋 堺浜店」でお昼を食べる事にした、<br />彩りご膳(1090円)、梅鶏カツ、揚げだし豆腐、ナス、しし唐の揚げ物、味噌汁、ご飯、キャベツ<br />と豪華な感じで腹いっぱいだ、バスの時間までペットショップに行ったり、<br />ゲーセンで遊びながら時間をつぶす<br /><br />さてバスが来て、タダで「住ノ江公園」駅に行く、<br />まえから気になっていた、ボートレースに行く事にした、<br /><br />しかし文章も長くなってきたのでPart2に続きます<br />-------<br />ほんまものばるとガンバ練習見学とボートレース part2<br />http://4travel.jp/traveler/paopao2000/album/10824952/

ほんまもんばるとガンバ練習見学とボートレース part1

2013/10/10 - 2013/10/10

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

第1部 ガンバ大阪練習編

ガンバ大阪の練習見学に行こうと思い立った、
J2なのに負けて首位陥落したからだ、
今は万博の練習場は芝の養生で、
堺のJグリーンで行っていてそれも行きたい理由の一つ、

ザックジャパンとかも練習に使う施設なのだ、
住ノ江公園駅から南海バスが出ていて210円、
バス停からも施設が広くかなり歩く
やっと着いたらやってるやってる、
平日の木曜日なのに人がまあまあいるよねと、
結構練習してこれなら次は勝つと思ったよ、

さて、練習おわると、実はファンサービスでサインとかくれる、
色紙とか持ってないので着ていた、
ガンバTシャツにいっぱい書いてもらった幸せ果報にします
さて、練習見学も終わったのでクラブハウスによると、
またサッカーダイジェストなどの雑誌も読めてお得なのだ、

小腹が空いたんで、場所を堺浜シーサイドステージに移す、
大きなショッピング施設だ、歩いて8分ぐらいの所にある、
そこで気づいたのだが、
住ノ江公園駅までの無料シャトルバスが出ていた、
行きは210円払ったのにまったく
ゲーセンで遊びながら時間をつぶす

さてバスが来て、タダで「住ノ江公園」駅に行く、
まえから気になっていた、ボートレースに行く事にした、

しかし文章も長くなってきたのでPart2に続きます
-------
ほんまものばるとガンバ練習見学とボートレース part2

今回はいろいろ移動するので、
    エンジョイエコカードという、
    大阪市営地下鉄・バス・ニュートラム乗り放題のカードを買う

Jグリーン堺の入り口

なんと入ってからが広いのだ、
    まずは駐車場が広い

何面もサッカーコートがある
    GAMBAのロゴもみられた

屋内の練習場というかフットサルが四面ある

中にはスタジアムあり客席もある
    たぶんなでしこの試合とかやってるのかな?

ザックジャパンとかの練習をやっているのかも、
    クローズドにも出来るスタジアム

奥のほうの天然芝のところでガンバ大阪の練習をしていました

いったん監督のところに集まり
    ミーティング後、また練習開始

練習終了後、ファンサービスで
    練習に来ていたガンバの選手のほとんどに
    サインをしてもらったのだ

ガンバトラックも発見だ、
    たぶん練習用の機材とかを積んでいるのかな?

クラブハウスがあるので入ってみることにした、
    食べるところも外から見たらあったので

入ってみるといろんな施設が、
    なぜかガチャガチャもある

クラブハウスの中にはKAMOショップがあり
    サッカーグッズを売っているが平日なので閉まっていた。

ガンバのユニフォームに選手全員のサインが書かれたものが
    飾られていた、他にもレッズや日本代表のものもあります

Jグリーンの横にある、
    堺浜シーサイドステージに向かう
    映画館から、ゲーセン、ボーリング、雑貨や、
    レストランと複合施設

「かつ処 季の屋 堺浜店」に行く事にした
    おいしそうなので、メニュー

オーガニックカフェでデザートを食べようと

ミックスジュースを飲む、
    バス待ちでした。