イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【イエローストーン動物・マニアック編】2003年にグランド・サークルを走破した日本人娘が、再びアメリカの地を踏んだ。今回の目的地は、グランドティトンとイエローストーン。希少な野生動物達との幸運な出会い、美しい山々…。今回の旅も感動たっぷり。そのごくごく一部分をご紹介します!

米国大自然の旅(イエローストーン編?) ~ジャパニーズ・ガールズ Reterns~

2004/10/03 - 2004/10/10

mamering

mameringさん

【大プリズム温泉(Grand Prismatic Spring)】直径113mという巨大な温泉。エメラルドブルーの温泉の周りを太陽のコロナのように赤いヒダが周りを覆う、地球の物とは思えないような光景。

【温泉バクテリアアート(赤色)】温泉から溢れ出たお湯が、一筋のグラデーションアートを作り上げていた。これは、バクテリアの色(?)らしい。赤、黄色、緑、色んな色がある。この旅で、すっかりバクテリアの美しさにやられてしまった…。

【温泉バクテリアアート(黄色)】

【温泉バクテリアアート(緑色・オレンジ編)】

【オールドフェイスフルイン】言わずと知れたイエローストーン国立公園内ホテルの目玉!1904年に 完成した世界最大のログキャビン風ホテル。今回はココに二泊しました。

【オールドフェイスフルインホール】吹き抜けのホールに設置された石造りの暖炉がもの凄い重厚感を放つ。10月といえば、気温は氷点下に下がることもあるので、暖炉の周りには大勢の人が集まっていた。

【オールドフェイスフルイン内レストラン】丁度、友達の誕生日だったので、サプライズをお願いしておいたところ、従業員の方5,6人が、歌いながらパフェを持ってきてくれました。

【オールドフェイスフル・ガイザー】オールドフェイスフルインの二階バルコニーからの眺め。数あるガイザーの中でもなぜか定期的に噴出してくれる、観光客に優しいガイザー。デカイ!

【ガイザー&星空】オールドフェイスフルガイザーは夜も休まず噴出しています。天の川がくっきりと見える、澄み切った凍えそうに寒い晩、三脚を抱えて「その時」を待つ…。ちなみに、中央にあるのは北斗七星。星が線になっているのはブレではございません。理科の教科書でよく見る星の軌道。

【ガイザー噴出&星空】待つこと15分、見事ガイザー噴出と星空を納めることに成功!

【バッファロー】ざっと300頭はいそうな群れが道路をノシノシと横断。鼻息が「フンッ!」と二筋の湯気で見えるのが漫画のよう(笑)。「グモグモグモ…」という低い声が聞こえた。

【バッファロー】最初はあんなに感動したバッファローも、三日目辺りからは「またか…」などと思ってしまうから、慣れとは怖い。改めて、近くで見ると本当にデカイ!しかも目が合った!クルマの中とはいえ、襲われたらタダじゃ済まないだろうな…。

【プロングホーン雄】首に黒い一筋の模様がある、わりと小型の鹿。野生の馬が対岸を走ってきたのに驚いて、我々がいる駐車場の方へ逃げてきた。

【エルク雌】これまた、いたる所で見かける大きめの鹿。大きい耳が可愛い。

【コヨーテ?】ドライブ中に前方よりトコトコ歩いてきたキツネ風動物。「狼かっ!」と車内が色めき立ったが、大きさからコヨーテだと判断。それでも貴重な出会いには違いない。

【コヨーテ?】トコトコトコ・・・

【リス】キッ!キッ!と、一点を見つめて警戒音を放っていたリス。

【キャニオンブルーバード】昨年の旅行の時も出会った青い鳥。我々の食事(ドリトス)をじーーーっと狙っている。

【鳥】白とグレーの可愛い鳥。これまた我々の昼食を狙っていっぱい集まってきた。羽ってよく見たことなかったけど、とてもBeautiful!

【変な鳥】草原にいた変な鳥。ガイドブックにも載っていなかったので、何だか不明。どなたか知っていたら教えてください〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る