グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年はGWの3泊4日滞在に引き続き<br />年末も6泊7日でグアムに行ってきました。<br />当初ハワイを予定していましたが、<br />特典航空券がとれたので1年で2度目のグアムに。<br />この時期でもグアムは水温が高いので海遊びにはグッド!

年末年始のグアム♪(2006年末)

2006/12/26 - 2007/01/01

ドリーミー

ドリーミーさん

2006年はGWの3泊4日滞在に引き続き
年末も6泊7日でグアムに行ってきました。
当初ハワイを予定していましたが、
特典航空券がとれたので1年で2度目のグアムに。
この時期でもグアムは水温が高いので海遊びにはグッド!

高速・路線バス レンタカー

泊まったホテルはアウトリガー・グアム。リゾート。
    子供はプールのスライダーがとても気に入り
    滞在中100回以上すべってました。
    夜はクッキーが配られ、タオルも再度交換してくれています。私達の部屋だけかもしれませんがお風呂の使用が集中している時間は熱いお湯が出ません。
    それがブーだったかな〜。
    でも次もこのホテルに滞在します!

前半は私の父と母と一緒に過ごしました。
    父と母はツアーで違うホテルでしたが、
    フィエスタとアウトリガー両方楽しみました。
    フィエスタは前回滞在したホテルで、ここのプールも景色も好きです。
    両親と私達親子でチャモロナイトも楽しんできました。
    舞台では子供達がチャモロダンスを踊っていました。
    うちの娘達がフラを習っているので興味深く見てきました。

今回買い物もたくさんしました。
    この写真はコストユーレス。
    前回に引き続き行ってきました。
    娘はどでかい箱のシリアルを買って!と。
    もちろん娘の機内持ち込みキャリーバックに入れて自分で持って帰ってもらいました。
    ほかにはK-martやマイクロネシアモール、ベン・フランクリンでも大量にお買い物。
    だって靴だけで8足買ったもの!あとは食べ物がほとんど!
    帰りは3個のスーツケースと3個のバックを預け入れ。

デデドの朝市行ってきました。
    レンタカー借りていたので7時半頃ホテルを出ました。
    手前に車を停めている空き地があったので
    そこに停めました。
    ここではあちこちで串差しのBBQを売っています。
    チキンとポークを注文。2串入ってフライドライスに
    卵がのっていてこれで$4だったと思います。
    とてもおいしかったので帰りほかのお店でもBBQ
    4本買って(1本$1.安い!)ホテルで食べました。
    とてもうまいです。
    ほかに朝市でココナツプディングとココナツオイル買いました。ココナツオイルは買うときお店の人が
    においを嗅がせてくれました。
    甘いにおいがして南の島のにおいだ〜
    その後は日に焼けた肌にすり込んで
    ココナツのにおいに包まれてました。

食べ物ばかりなのできれいな海も。
    これは部屋からの写真。グアムリーフ側でした。
    こちらだと大晦日の花火が見られない。
    次はハイアット側リクエストします。

ホテルの前の海でもシュノーケルしました。
    ブイを越したあたりで魚ちゃん達と遭遇^^
    12/31に海に入ったときは沖で波が出ていて
    視界悪くシュノーケル出来ませんでした。
    残念・・・

アウトリガーは夜の10時までプールが使えます。
    ほとんど貸し切り状態!
    子供が遊んでいるそばで私と旦那はビールを飲みながらリラックスして夜の雰囲気を満喫していました。

3日間借りたレンタカーです。
    写真はホテルの駐車場です。
    ホテル乗り捨てで返却出来たのでとても楽でした。

私は今回初めて海外でレンタカーを運転しました。
    グアムはこじんまりしているのでだいたい頭に地図が
    入っているので気楽です。

キングスに朝食を食べに行った時も運転しましたが、
    プレミアアウトレットの横の道(チャランサンアントニオロード)の
    坂道を降りたとき車が滑っている〜
    横で旦那が「滑るならスピード落とせ」と焦っていました。
    サンゴの混ざっている路面だから?
    旦那いわく道が微妙にでこぼこしているからだと言ってました。

朝食の帰り後ろからサイレンが・・・
    スピード違反!?消防車でした。(ほっ)

グアムはハワイと違ってほとんどホテルの駐車場が無料なのがいいですね〜

今回 ベン・フランクリン クラフト探して行ってきました。

クリスマスのセール品や文房具、布、ステッカー、袋などなど楽しいものに出会えました。

13、4年前に行ったときは別の場所に店舗があり、
    狭い階段を上り下りして旦那の靴を買った記憶があります。

アウトリガーのロビーのツリーです。
    グアムはカソリックなので静かなクリスマスだそうです。
    ツリーも年越しても、あちらこちらでそのままです。
    こちらでは1/6あたりまではツリーを出しておくようです。

12/31に花火が上がりました。
    打ち上げ会場はイパオビーチ。
    12/31の昼間にイパオビーチに
    シュノーケルに行ったら
    花火の準備でクローズド。残念・・・
    年末グアムに行く場合はお気をつけ下さい。

ちなみに下の子はいくら起こしても深い眠りに
    入っていて起きませんでした。
    上の子とパパだけビーチでカウントダウン味わってきました。

また食べ物です・・・
    これはウィンチェルのドーナツとクラムチャウダースープ。
    ドーナツ12個とスープ2つで11ドルしませんでした。
    安すぎです。
    スープもカップになみなみ入っていてウマイです♪
    帰国日前日の夜買いに行って食べました。
    余った分は日本に持ち帰りました。

ホントにこの旅はよく食べました。
    アウトバックステーキ、ローンスター、ら・ふらんす、ビーチハウスのハンバーガー、マクドナルド、バーガーキング、タコベル、アリランのカルビプレート、キングスでは朝食、コールドストーン
    後は??とにかく食べたいもの食べて家族全員太って帰国しました。キャー

グアムの空港から海に向かって撮った写真。
    ホテルも写っていて、空港からホテルまで近いことがよくわかると思います。

6泊7日のグアムともお別れ。
    この日は朝から何回もスコールがありました。
    ホテルの送迎車で空港まで送ってもらいました。
    旦那だけ帰りはビジネスクラスでした。
    (特典航空券、ビジネスしか空いてなかったので)

• みきまりままさん 2008/02/11 13:56:20
    旅行記参考にさせて頂きます
    旅行記を見て更にグアムへの期待が高まりました。
    今回は家族旅行なので皆それぞれ食べたい物買いたい物、意見乱立なのですが、ドーナッツだけは全員一致、お持ち帰りも検討中です。スーツケースが甘い匂いになりそう…。

ドリーミー

ドリーミーさん からの返信 2008/02/11 21:26:58
    RE: 旅行記参考にさせて頂きます
    書き込みありがとうございます。
    この年末もグアムに滞在してドーナツとスープ飲んできました^^
    素晴らしい海をみてドーナツ食べて♪楽しい旅にしてくださいね。

ドリーミーさんのトラベラーページ

ドリーミーさんの関連旅行記

ドリーミーさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る