新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年振りで「旅博」に出かけた。今回は旅紹介と言うより「デパ地下」で各国のワイン等飲み物やスイーツの食べ歩きと国別のパーフォーマンス、<br />バンド演奏、ダンスを中心に見て回った。<br />各国観光局や旅行各社から配布される旅案内のパンフレットは馴染みの日本の旅行会社で1件入手しただけだ。<br /><br />国際展示場ホール、東館は通路を挟んで二手に分かれており一方は日本を含むアジア地域他方は欧米諸国並びに力会社、航空会社それぞれ食堂ブースも多数あった。<br /><br />大勢の老若男女で賑わってたが特に東南アジア系と思われる客が多く欧米人は少ない印象だった。

ツーリズムEXPOジャパン(旅博覧会)

2016/09/24 - 2016/09/24

hsugai

hsugaiさん

バンド演奏、ダンスを中心に見て回った。

JRローカル 私鉄

インド

スリランカ

マレーシア

シンガポール航空のフライト・アテンダント

ランの花プレゼントされたが、残念乍ら、シンガポーリアンいなかった。

京都、舞妓さん

• 韓国

韓国

欧米系の各国は宣伝中心でパーフォーマンスは少なかった。

もっぱら雑談、会話を中心に廻ってきた。

アフリカは観光に力を入れてる様子、名前しか聞いたことがない国々が多数参加

しており熱気を感じた。しかし訪れてる客は若干少なかった。

帰路の街頭でも各種ブース賑わってた。

国際展示場正面入口