2011/08/29 - 2011/08/29
きっちーさん
こつこつシリアスなテーマの旅行記を書いてると、さすがに気が滅入るので〜。
夏の終わりに、すかっと楽しいイベントへいっちきましたvv
心待ちにしていたスーパーナチュラル?シーズン発売前の、記念試写会イベントで御座います!!
なはなはっ!
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
うっかり無料入場ハガキをもろうたので、喜び勇んで新橋駅へ〜。
今回のイベントの中身は、中村獅童さんトークショーと、SPNアニメ21話と、シーズン?の第1話。
ちなみにアニメも実写も吹き替えという・・なめてんのかファンを・・(汗)。
ようやっとジェンさんがアニメでも21−22話で声やったんに。
吹き替えなら、アニメも第1話のほうが良かろが。
そんで実写は本人声にしてくれ、頼む。
声優さんたちはイイ仕事されておりますが、ジャレッド&ジェンセンFanは本人ナマ声を聞きたかとですよ〜。
どーせならバンクーバーのコンからJ2呼ぶくらいの中身をお願いしたい!
みたいな、内容ですが。
ようは、DVD&ブルーレイのプレス向け予告がメイン。
試写は一般の頭数そろえるための客寄せ映像みたいなもんなんでしょう。
・・いいっ!
なんだっていいよ!
サムとディーンが観れるならv
SPNファン、前向きだから! -
6:30開場なので、30分ほど早めにv
はっ!
会場前にスーパーナチュラル?の予告ポスターが!!
いやん、写真撮んなきゃvv
スーパーナチュラルのジャケって、いっつもビミョーなラインですが。
今回もますます未視聴者をドン引きさせるようなデザインじゃのう。
シーズン?とか?のジャケはまあイイと思うのですが。
J2があんまカッコ良く写ってない写真ばっか選んでないか?ってくらい、映像のふたりとポスターにひらきを感じる・・。
お兄ちゃんはかけ離れてブサイクに見えるし、弟は目つき及び人相悪くてしょうがないし。
「ちがうんだ!もっと目元口元ウル艶なんだっ!」
と、ポスターの前で涙ぐむ不審者が・・・きっと、けっこういると思うぞ(笑)。 -
会場前には意外と早く人が集まってきたので、報道関係者と分けるために一般客のみ、整理券が配布されました。
あっし、19番。
この整理券配布が予告されていなかったため、入場時に大騒ぎする人がいて少しトラブってましたけど(いい年こいたおっさんが係りの若い女性を口汚くののしってて非常にみっともなかった)、おおむね時間通りにイベントがスタートします。 -
いっとう最初の中村獅童さんトークショーは、デスノートならともかく、なんも関わりのないスーパーナチュラルの話題。
しかもネタバレ禁止で、いたたまれないほどCM的なコメント&会話で。
最後、DVD&ブルーレイソフトを持った獅童さん立ち姿を報道関係者のみなさんが、大撮影会をして終了。
しかも、コアなマスコミ内SPNファンらしき2~3名を残し、マスコミ関係は撮影会が終わるといっせいに速攻消えました。
あとのガラ空きのマスコミ席は、ちゃっかりした女性陣が移動してきたりとかしてました。
まあ自分だって、順番が①シーズンⅥ第1話→②アニメ21話→③トークショーだったら、①が終わった時点で席を立ちますけど。
そうはさせるかっつー陰謀を感じるな(笑)。 -
トークショーとアニメが終わり、ようやくメインのシーズン?!!!
サムがルシファーとミカエル連れで、地獄の檻に消えてから1年後―――。
しょっぱなから男女問わず、モテまくってるディーン。
沈みがちで憂い顔のため、喰われるぞってくらい?
サムじゃなくてもハラハラします(笑)。
辛抱我慢できなくなって、サムが出てくるところから物語りは急展開。
ラストシーン、去ってゆく車に手を振ろうとして、ついに手を挙げることもできないディーンの表情が、ふたたび辛く永い旅の始まりを予感させて・・。
大スクリーンで観るお兄ちゃんの顔は、まじヤバイです。
吹き替えなのは重々マイナス要素なのですが、がち見入ってしまいました!
司会の男性は「この会場で日本初公開!」なんつってましたが、ケーブルTVなどでもう放送済みのため、第1話の内容自体はあっちゃこっちゃでネタバレしていて、大体知ってはいたのですけど・・。
いやー!
大スクリーン最高っ!
つか、映画化も悪くないよっ! -
うーん、早く映画化しないかな〜。
そしたら、連日通う!!!
映画館で観るスーパーナチュラルって、すっごいイイですよ。
ねー、ワーナー。
お願い、ワーナー。
シーズン?終わってからでいいから、ワーナー。
ジェンさんに「監督させたる!」って言えば、ジェンさんころっと、ジャレに至ってはノーギャラで出るかも知んないから、ワーナ〜。
―――と。
こんだけアピールしとけば、クリプキ(もしくはサラ)が企画書出してくれるかも知れないじゃん(笑)。
9月発売日までのスーパーナチュラル成分補給したので、終わってない旅行記がんばるぞーっ!!
そんな感じで、久々のイベントものでシタ♪
ではでは〜☆