ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外です。<br /><br />新婚旅行なんで行きますが<br /><br />学生時代に英語が赤点のオイラの口癖は<br /><br />「英語?海外行かないから覚えない。名古屋弁しゃべれりゃ~い ~がや」<br /><br />と豪語していたオイラの初!海外旅行!!<br /><br />初心者らしく<br /><br />ハワイです。<br /><br />

人生初の海外ハワイ  荷物の紛失 詐欺など 海外は怖い所だ~

2006/07/31 - 2006/08/05

noriyasu01さん

人生初の海外です。

新婚旅行なんで行きますが

学生時代に英語が赤点のオイラの口癖は

と豪語していたオイラの初!海外旅行!!

初心者らしく

ハワイです。

高速・路線バス 観光バス
JAL

初セントレア国際線
    びみょ〜なテンション

嬉しいやら・・・怖いやら・・・

どうやら、海外初ならすべて面倒見てくれて
    困った事があったらハワイ現地でも助けてくれると聞いてJTBで申し込みました。

こんな鉄の塊が空中に浮くのか?

よく見たらピアノ線とかで吊ってないですか?

飛行機が飛んでるのを見てみて・・・

飛行機の上にキラっと光るピアノ線で

吊ってあるかもしれないですよ(笑)

すげ〜加速したと思ったら

ふわっと浮いたと思ったら、もう空でした

ハワイに到着〜
    ヤシを見ると南国〜って感じです。

現地に着いて、迷わないように、
    飛行機を降りて何処に歩いて行ったら
    係員がいると、前もってJTBの人が教えて
    くれていたので、不安も無く上陸しました

JTBは直接ホテルに連れて行ってくれるツアーと

初心者向きに、空港から一旦アロハタワーの所にある
    JTBの部屋に連れて行かれるツアーがある。

海外での注意事項やトロリー(バス)の
    無料チケットがもらえ、乗り方や
    困ったときに、何処に聞きに行けばよいか、
    滞在中に何をするかなどのオフィシャルツアーの
    申し込みがその場でできます。

一日目の晩飯のサンセットクルーズや
    明日過ごす、全米NO.1に選ばれたビーチに行ける
    ツアーなどを申し込んで、ホテルに連れて行ってもらいました

JTBの人がチェックインしてくれ、ホテルでの注意事項
    や帰りのチェックアウトの仕方を教えてくれます

初海外でも楽勝な感じになってきました

トロリーに乗り、夕方のサンセットクルーズに行きます

明るいうちからこれに乗って
    夕日を見ながらディナーです

最初、ハワイアンなゆる〜りした音楽を聴きながら
    ご飯を食べ

食べ終わって、ゆっくりしてると
    ドコドコドコ〜と音楽がなり
    ショーが始まります

めっちゃ真横で踊ってます〜

最後には、お客さんも参加して
    みんなで踊ります

若い人からお年寄りまで楽しめます

物凄い盛り上がりました

たのしかったです〜

夜、部屋からの景色

これも

8月1日
    カイルアビーチ

全米でもっとも美しいとの評価を受けたこともあるビーチ。きめの細かい真っ白な砂浜が広がっている。

波打ち際で座っていたら
    大きな波が・・・
    次の瞬間・・・メガネが・・・無い!!!
    流されても〜た〜

結局、度入りの水中眼鏡でホテルまで帰り

海外旅行保険のデスクに行き、紛失届けを
    して、後日日本に帰ってから新品を買いました。

次の日からは度入りのサングラス生活です(T T)

夜、ポリネシアンディナーショー
    撮影禁止なので、自分たちの写真しかありません。

行く途中、横断歩道を歩いていると
    すぐに信号が変わり、駆け足で渉りました。

すると、前から「ヘイ!」言われ、警察のような格好を
    した外人が「レッドノー」と近寄って来ます

何かヤバイ?とおもったが 、外人がガンガン

話しかけてきます。

二人してパニくっていたら、外人が日本語で
    「冗談で〜す」と言っています

安心したら、外人が
    「実は、日本の皆さん寄付をお願いしています〜
     一人20ドルで〜す」
    「みんな払ってま〜す」
    と言って、日本人お名前と住所が書かれたノートを見せてきました。

正直、早くそこから離れたい気分になるので
    みんな払うんだろうな〜と思いました。
    「ノーマネ〜」とオイラは言いましたが
    放してくれません。

ステッカーを二枚くれたので
    仕方ないので5ドル払い、その場から離れました。

どうやら、日本人をカモにした詐欺師のようです

みなさん、ハワイに行ったら気をつけましょう〜

夜のお散歩です。
    ハワイは栄えてる中心街は人が一杯なので
    出歩けます。

パフォーマンスをしている人や歌っている人

目の前に他の日本人がいました。
    パフォーマンスをやってる人の仲に
    でかい鳥を持った外人が居ます
    いきなり、目の前の日本人肩に鳥を乗せ、
    インスタントカメラでパシャと写真を
    撮ったと思ったら
    「20ドルで〜す」とお金を要求してました

日本人は拒否してますが、鳥が肩からはなれません。
    日本人はあきらめて20ドル払いました。
    すると、鳥が肩から離れたのです・・・
    払わないと、離れない・・・
    なんて性質の悪い詐欺の手口で
    性質の悪い外人なんだ!と思いました。

正直、あ〜俺が被害者じゃなくてよかった〜
    と思いました(俺って酷い?)

8月2日
    アメリカンサイズを期待しつつ
    朝マック

めっちゃ普通のサイズだった
    味も同じ
    日本と同じ・・・日本が同じか!?

銃が撃ってみたい!
    という事で撃ってみた

HAWAII GUN CLUB

結構上手いかも!

真ん中的中ばかりです!
    M16は思ったほど迫力はないけど
    44マグナムの衝撃と反動にはたまげた!
    体が反動で動く!!

銃を撃ちまくって大満足!

スタバで休憩〜

次の日リムジンで観光するために、
    道端の情報誌が一杯ある中から
    FACE LIMOUSINEの鈴木さん
    「日本人ドライバー」を選んだ!

しかし、電話したいが、電話BOXが何処にいるかわからない・・・

すると、本物っぽい警察官が居るので
    聞いてみようと思い近寄った・・・
    しかし、オイラは英語は話せない・・・

嫁さんは英語は理解できるらしい・・・
    少し話せるらしい・・・
    でも旅行中の注文や店の人とのやり取り、
    一切会話しない・・・シャイなのか?

まあ、ゼスチャーで何とかなるか?

警察官に
    「ハ〜イ!テレフォンプリ〜ズ!」
    なんて適当な言葉・・・通じるわけ無い(爆)
    警察官は
    「???」な顔してます(笑)
    適当な単語を並べたら
    「階段を下に行ったらあるぞ!」
    的な英語とゼスチャーしてる
    「サンキュー」
    と言って電話ボックスまで到着

↓ここのサイトに電話と鈴木さんが顔写真入りであるよ。マジでオススメ!!

アラモアナショッピングセンターに移動します〜

フードコートで味の濃そうな料理を選択

肉は上手!

米は日本が一番かな!!

朝、ABCマートでお買い物

嫁さんが前日買ったアロハが店員さんの
    制服のアロハと被ってる(笑)

嫁ガッカリ・・・

しかも、買い物中にお客さんから、
    声を一杯かけられまくり(大笑)

さ〜朝ごはん朝ごはん♪

ん〜うまいっ!!

リムジン登場〜

鈴木さん登場です

リムジンは乗り心地最高です!

しかも、日本人の運転手なので会話も楽しい

結構、リムジン頼んでも外人の運転手が来るので
    その後車内が大変だとか、日本語がしゃべれる外人が来る時もあるけど、やはりサービスが悪いらしい

その点、鈴木さんはサービス満点

鈴木さんに
    「何処行きます〜?」
    と聞かれ
    「わかんないッス」
    と答えたら
    「じゃあ、任せてください〜」
    とまず、
    ダイヤモンド・ヘッドをバックに記念撮影

さすがは鈴木さんのオマカセコース

普通の観光ではありえない
    ホテルの観光

なぜ凄いかは↓

普通、庭の池には
    鯉が泳いでいますよね〜

しかし、このホテルは・・・

イルカ!

広いから結構な数がいますし、
    池の真ん中に道があり、
    そこでイルカに触れますよ〜

石原 裕次郎の別荘
    (工事中)

ハナウマ湾

ハロナ潮吹き穴
    別名(鯨の潮吹き)

マカプウビーチ

休憩???

曙ママのお店でした

ヌアヌ・パリ
    風吹く丘

ここは強烈でした!

世界3大渓谷(風の吹く谷系)で
    オイラの巨体が風で押されるんス!
    服もメクレあがるし・・・

嫁さんは支えてないと立っていられません。

外人の女の人は飛ばされて、転んでいました!!

ネーム コーリング ツリー

人の名前を呼ぶという木です。

ここにいると、名前を呼ばれる事があるそうな・・・

早い話、心霊スポットです(笑)

この〜木 なんの木 気になる木
    名前も知らない木ですから〜♪

の木!!

この木、たくさん生えてて二度びっくり!!

アウトレットに連れて行ってもらいました。

鈴木さんが運転しっぱなしなので、鈴木さんの休憩も
    兼ねて、一時間ほど、まったりと色々買いました。

まあ、ご存じ
    カメハメハ大王です。

フンドシはいてます
    そこにしか目がいかない・・・

ハワイアンジュエリーを買ってみました

知り合いのお土産はABCでまとめ買い

ハワイのハーレーショップの前で

お買いもの途中

休憩です(^^)

お土産をしこたま買って帰国です。

行く前は、
    「海外なんて!!行くもんじゃない!!!」
    と思っていたオイラは何処に行ったやら…(^^;)

海外が好きになりました。

おしまい

↓コッチも見てね〜
    ↓よかったら投票してね〜

2012年2月更新
    ●詐欺の国? 騙される日本人が悪いのか??inバリ島

●海外で初ドライブ&ツーリング

●HIS初夢フェア 格安旅行 安いからには理由がある(T T)

●カナダ時期はずれナイアガラの滝
    みんなはちゃんと時期を考えて旅行に行こう(;一_一)

●[続 ]みんなは、ちゃんと考えて
    旅行に行こう(;一_一) [[ラスベガス編]]

• angieさん 2012/02/28 17:56:49
    爆笑!
    noriyasu01さん、こんにちは。
    足跡から寄せて頂きました。
    とっても楽しい旅行記ありがとうございました(^^)
    お2人の仲の良さと人柄が伝わってくるような旅行記でした♪

ハワイって日本人相手の詐欺・・・ぼったくり多いですよね〜。
    私も大昔にありました。私の時は道を歩いてたら急に
    “アナタキレイ〜。コノハナアゲマス〜。”
    とプルメリアの花を手渡され“キフシテクダサ〜イ”。。。はぁ〜?
    “いらない〜!”と返したら、
    何とその拍子に花びらが1枚ちぎれて(ひえ〜!)外人激怒!!!
    “アナタ、コワシタ〜!オカネ〜!”(うそっ!)
    “きゃ〜〜〜っ!!!”と即ダッシュ!・・・走って逃げました(笑)

懐かしい話です。。。

また寄せて頂きますね(^^)/”

angie

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2012/02/28 18:54:55
    RE: 爆笑!
    > noriyasu01さん、こんにちは。

うぁ〜
    花ビラ詐欺ですか!
    それも凄い経験でしたね!!
    でも、ハワイはバリに比べると
    可愛いもんですよ。
    なんてったって
    詐欺行為をする人が
    国家公務員の空港職員や警察官ですから

僕のバリの旅行記見た人に
    「甘いって!
     こないだバリで荷物に
     麻薬入れられて
     「3万円」
     と空港職員にお金を取られた。」
    人と言う人と、直接会って話しを聞きました。
    鞄に白いチョークでバツを書かれたら
    「自分で何かアウトの物を持ち込んだか」
    「職員が何かを入れたか」
    と思わないといけない。
    と言われちゃいました(笑)
  • antabaさん 2010/09/16 18:08:12
    いいっすね〜♪
    新婚旅行の雰囲気がプンプンと伝わってきましたよ!
    最近じゃ、一緒に写真に収まることもないからなー

眼鏡が流され、ニセ警官にだまされたけれど、
    海外の楽しさにハマってしまった御様子。。。
    くれぐれも奥様を置いて一人で行くなんてことがないように、
    いつまでも仲良くお幸せに〜☆

antaba

noriyasu01

noriyasu01さん からの返信 2010/11/12 14:32:02
    RE: いいっすね〜♪
    >>antabaさん
    あはは〜新婚の時だけですよ〜(笑)
    嫁さん置いてアメリカツーリングに行きたいです(大笑)

> 新婚旅行の雰囲気がプンプンと伝わってきましたよ!
    > う〜ん、うちにもこんなあま〜い時期があったような、無かったような。
    > 最近じゃ、一緒に写真に収まることもないからなー
    > 眼鏡が流され、ニセ警官にだまされたけれど、
    > 海外の楽しさにハマってしまった御様子。。。
    > くれぐれも奥様を置いて一人で行くなんてことがないように、
    > いつまでも仲良くお幸せに〜☆
    > antaba

noriyasu01さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る