六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年のゴールデンウィークの予定は白馬に1泊してスノーボード<br /><br />だったのに、結局雪は残っているのか?春スキーはやはりおもしろくないのではないか?とか考えているうちに他の予定を入れてしまい、遠出はムリだなぁということに。<br /><br />どうしようかな?と思っていたらこんなイベントを発見した。<br /><br /> 東京シティビュー(六本木ヒルズ)<br /> スカイデッキOPEN記念「海抜270mから日の出を見よう」キャンペーン<br /><br />ゴールデンウィークの期間中、スカイデッキを早朝に一般公開するとのこと。<br />きれいな日の出が見れたら最高と思い、早速応募。(事前申し込み、抽選)<br />	<br />そこからいろいろネットをみていたら、今度は宿泊予約サイトの一休.comでこんなプランを発見。<br /><br /> グランドハイアット東京【一休限定】GW Retreat Plus(特典付ダブル)<br /><br />宿泊料金が安いうえ、下記の特典付き♪<br />・10,000円までレストラン・バー・ルームサービスを差し引かせていただきます<br />・日の出をスカイデッキからご覧いただける入場チケットを差し上げます<br /><br />なんじゃこの特典は?!かなりお得なのではないか?しかもスカイデッキからの日の出も、抽選なしで見れてしまう。<br />大興奮で、連れに確認も取らず早速予約。事後報告。可決。笑<br /><br />結果的に天候に恵まれず日の出は見られなかったけど、ホテルステイが楽しめてよかったです♪<br />遠出もしないのに、旅行気分が楽しめるホテルステイは最高ですね。<br />最近新しくできている外資系ホテルに宿泊してみたいと思っていましたが、グランドハイアット東京もやはりいいですね。<br /><br />挙式をこのホテルであげ、その日はここに宿泊しましたが、そのときは他のことでいっぱいいっぱいだったので、ホテルステイを楽しめていなかったのです。<br />今回ゆっくり滞在できてよかった♪<br /><br />■旅程<br />◎1日目<br />21:00 自宅からマイカーで六本木ヒルズまで<br />22:00 ホテルチェックイン<br />23:00 六本木ヒルズ内のロッポンギJ(ゼン)で夕食<br /><br />◎2日目<br />4:00 日の出を見るため外のお天気をチェック<br />   →分厚い雲に覆われていたので諦める<br />6:00 ホテルのジムで汗を流す<br />   シャワー後、二度寝<br />10:00 朝食ルームサービス<br />12:00 チェックアウト<br /><br />■費用<br />◎宿泊 39,270円(ルームサービス込)<br /><br />■手配<br />◎宿泊<br />一休.comホームページ(現地決済)<br />グランドハイアット東京<br />【一休限定】GW Retreat Plus(特典付ダブル)

GW旅行気分でホテルステイ<グランドハイアット東京>(1泊2日)

2008/05/03 - 2008/05/04

のん太

のん太さん

今年のゴールデンウィークの予定は白馬に1泊してスノーボード

どうしようかな?と思っていたらこんなイベントを発見した。

東京シティビュー(六本木ヒルズ)

宿泊料金が安いうえ、下記の特典付き♪

大興奮で、連れに確認も取らず早速予約。事後報告。可決。笑

今回ゆっくり滞在できてよかった♪

■旅程
◎1日目
21:00 自宅からマイカーで六本木ヒルズまで
22:00 ホテルチェックイン
23:00 六本木ヒルズ内のロッポンギJ(ゼン)で夕食

◎2日目
4:00 日の出を見るため外のお天気をチェック
   →分厚い雲に覆われていたので諦める
6:00 ホテルのジムで汗を流す
   シャワー後、二度寝
10:00 朝食ルームサービス
12:00 チェックアウト

■費用
◎宿泊 39,270円(ルームサービス込)

■手配
◎宿泊
一休.comホームページ(現地決済)
グランドハイアット東京
【一休限定】GW Retreat Plus(特典付ダブル)

ブレブレですが…(^^;)

廊下。

ドアを開けた室内の中の様子。

奥がベッドで、手前には…

ティーセット。

おしゃれですね。
    こうゆうの大好きです。

ってゆうか写真がいかんせんブレブレで(汗)

うわっ。これが一番ブレてる。

ベッドはリネンがシルク?
    とっても寝心地が良かったで〜す。

ビジネスデスク。

この目に悪そうな(笑)、白熱灯の明かりがいいですよね。
    デスクライトもとってもスタイリッシュ。

一人掛けソファ。
    +オットマン。

洗面ルーム。

ここにも液晶テレビが設置されてるん♪

アメニティは前回と変わっているような…

ボトル自体は変わっていないのですが。
    中身もハーブ系かな?それも変わっていないと思うのですが。
    ラベルが変わった気がする。

ミニバー1。

ミニバー2。

ミニバー3。

1万円までのルームサービスの利用料は差し引かれるとのこと。
    ってことは1万円まではタダ同然!!

いろいろと頼んだら、9500円くらい。
    貧乏性丸出しみたくなってしまいました。

ま、貧乏なのは確かですが…(+_+)

スクランブルエッグもフレンチトーストもおいしい!!
    ブルーベリヨーグルトも濃厚で最高!!

ホテルの朝食って、やっぱ、これですね。

卵料理+ベーコン+フレンチトーストorパンケーキ
    LOVEです。

一休さん、
    この度は素敵なプランを本当にありがとうございました〜!!
    GW旅行には行けなかったけど、おかげでいい思いできました。

おわり