マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からフェリーでマカオへ。<br />せっかくなので1泊することに。<br />マカオで宿泊したホテルはなんともひどい対応でしたが、<br />おいしいポルトガル料理と華やかなカジノと<br />異国情緒あふれる町並みを堪能した1泊2日でした。<br /><br />マカオ入りした日はちょうどマカオグランプリの最終日。<br />モナコのように公道を走るグランプリだったので<br />ホテルからでもビュンビュン轟音が聞こえました。<br />グランプリの雰囲気も感じることができて一石二鳥でした。<br /><br />コロアネ島の南端にあるエッグタルトの有名店に行ったときは<br />少し驚きました。エッグタルトのおいしさもそうですが<br />マカオにも静かな田舎の風景があるということに。<br />セナド広場など中心地やカジノのある地域の華やかさとは<br />同じ地域とは思えないほど静かな場所でした。<br /><br /><br />【旅程】<br />11/19 NH911 東京(成田) - 香港  18:40発22:50着<br />11/20 糖朝で朝食後香港島を観光 <br />    夜はオープントップバスとビクトリアピークへ<br />11/21 午前中尖沙咀を散策後フェリーでマカオへ<br />    コロアネ⇒タイパ⇒マカオ半島観光<br />11/22  マカオを散策後フェリーで九龍へ<br />    夜はフェリーからシンフォニー・オブ・ライツ鑑賞<br />11/23 NH912 香港 - 東京(成田) 09:55発14:45着<br />

★初の母娘2人旅to Hongkong and Macau③~Macau~★

2010/11/21 - 2010/11/22

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

香港からフェリーでマカオへ。
せっかくなので1泊することに。
マカオで宿泊したホテルはなんともひどい対応でしたが、
おいしいポルトガル料理と華やかなカジノと
異国情緒あふれる町並みを堪能した1泊2日でした。

マカオ入りした日はちょうどマカオグランプリの最終日。
モナコのように公道を走るグランプリだったので
ホテルからでもビュンビュン轟音が聞こえました。
グランプリの雰囲気も感じることができて一石二鳥でした。

コロアネ島の南端にあるエッグタルトの有名店に行ったときは
少し驚きました。エッグタルトのおいしさもそうですが
マカオにも静かな田舎の風景があるということに。
セナド広場など中心地やカジノのある地域の華やかさとは
同じ地域とは思えないほど静かな場所でした。

【旅程】
    夜はフェリーからシンフォニー・オブ・ライツ鑑賞

2.5
高速・路線バス タクシー
ANA

いざフェリーでマカオを目指します。

いくつかフェリー会社がありましたが
    私たちはFirst Ferryというのにしました。
    船内はガラガラ。

マカオ到着から入国審査に1時間行列。
    これもグランプリの影響か?と思っていたら
    この日の午前中にフェリーがエンジントラブルで
    遅れた影響だったらしい・・・

やっと入国してターミナルを出るとそこは
    グランプリのメイン会場!!

やってるやってる。

フェリーターミナルからはカジノに出ている
    無料のシャトルバスに便乗しました。
    宿泊ホテルに近いリアスボアのバスにお世話になって到着。

やっぱこの建物はすんごいな。

宿泊ホテル。
    お部屋と立地と値段は満足ですが・・・
    フロントの対応がな。

入国に時間がかかり、ランチも食べれなかったので
    個人的にはマカオ最大の目的である
    コロアネ島南端のエッグタルトのお店を目指しました。
    Taxiで20〜30分くらい。
    橋からはマカオタワーが見えました。

そしてマカオ半島を振り返るとカジノ郡

つきました!
    こちらがマカオで一番有名なエッグタルトのお店
    Lord Stow's Bakeryさん!
    周りはほんっとうに静かな町並みですが
    このお店の周りだけ人が居ます。

ランチ抜きだったので1人2つずつで4つ買おうと思ったら
    6個入りの箱があったので思い切って6個買ってみることに!

これが大正解!!!
    この場ではもちろん2個で限界だったので2つは持ち帰ることに。
    ホテルに帰って冷蔵庫に入れて翌朝食べたら、これまたおいしい!!
    エッグタルトは出来立てが一番かと思っていたら
    冷蔵庫で冷やした後の方がおいしかった!!!!

エッグタルトアップ!!!

マカオにこんな雰囲気の場所があることが少し意外でした。

こちらは聖フランシスコ ザビエル教会。
    地面はセナド広場と同じ模様ですね。

ちょっとした商店街。
    のんびりしています。

マカオの看板。
    ポルトガル語と中国語の表記。

実用性はほぼないに等しいと思われるポルトガル語ですが
    歴史も感じられるし、なによりオシャレでいいですね。

タイパ島のベネチアンに行ってみました。
    さっそくこの景色。
    すごいなー

アジアで一番、世界で第二番目に大きい建築物だそうです。
    そりゃ迷うはずです。

残念ながらカジノは撮影禁止。
    なので写真はないですが、見渡す限りのカジノがありましたが
    疎い私たち親子はルールを予想しながらいくつかのゲームを
    覗き見しておりました。邪魔にならないように、こっそりと。

フードコートには日本食のお店もありました。

ベネチアっぽい雰囲気のフードコート。

きたきた。
    サンタルチア歌ってますw

クリスマス前だったので巨大ツリーもありました。

あっ!
    わかりづらいですが、Lord Stow's Bakery発見!
    それなら最初からコロアネ島行かなくてよかったじゃーん。
    なんて思ったりもしますが、あそこは行ってよかった!!

マカオ半島に戻ってきました。
    こちらはセナド広場。
    グランプリの様子が見れるビジョンが設置されてます。

人がいっぱいだったのであまりいい写真ではないですが
    セナド広場です。

ちょっと気になった看板。
    手袋 って カバン という意味なんですねー。

聖ドミニコ教会
    日が暮れてきて少しだけライトアップされてます。

祭壇のバラの聖母像
    あったかい雰囲気です。

板樟堂街(?)というショッピングストリート。
    地面の模様はセナド広場と同じ。

マカオのカテドラル。
    外観はシンプルですが中のステンドグラスはキレイでした。

セナド広場近くのポルトガル料理屋さんへ。
    こちらはアサリのワイン蒸し。
    味がしっかりでおいしい!!!

そしてシーフードリゾット。
    トマトベースで大量のシーフードが入ってておいしい!!

こちらはあさりに比べると薄味なのでどんどん食べれちゃいました。

夜のセナド広場。
    昼間とは雰囲気がだいぶ違います。

ガイドブックに載っていた牛乳プリンのお店に行ってみることに。
    店内にはお客さんはおらず、やや入りづらい雰囲気。
    だけど、せっかくなので思い切って入ってみることに・・・

そうすると、どんどんお客さんが入ってきて
    あっという間に満席に!!!
    たまたまお客さんがいなかっただけで、やっぱり有名店なんですね。

こんな感じのメニューしかなく、
    当てずっぽでオーダーしてみることに。

普通の牛乳プリンとあったかい生姜入りの牛乳プリンをいただきました。
    どちらも美味!

大通りから1本入るとこんな雰囲気。
    ポルトガルっぽくはないですね。

そして夜のリスボア。
    まぶしくてしょうがなかったです。

真下からリスボア

遠くに見えるマカオタワー。
    カジノの電飾がまぶしくて
    マカオタワーの存在感が薄く思えました。

Wynnマカオの前の噴水で15分に1回行われる噴水ショー。
    毎回音楽に合わせて噴水が踊りますが
    バレエ調のときもあればワルツ調の時もあり
    毎回楽しめます。

ホテルに帰る途中にあったグランプリで使われてた道。
    夜は横断可能になってました。

香港と変わらない景色です。

翌朝、一番でマカオのシンボルを見に行きました。

ファザードの穴からのぞいた景色。
    やっぱりリスボアが見える。

聖ポール天守堂跡
    マカオに来た!と感じました。

ファザードの前に大階段があるのもいいですな。

そしてセナド広場までとことこ歩いてきました。
    聖ポール天守堂跡から来る分には下りでお店が
    多い道を歩いてくるので苦にならないです。
    徒歩15分程度。

香港に戻るフェリーの時間までまだあったので
    Fisherman's Wharfという複合施設(?)にやって来ました。
    入り口にはなぜかローマ遺跡・・・

中にはお土産屋さんも多く、マカオらしいお土産を
    購入することが出来ました。

• Fisherman&#39;s Wharfからフェリーターミナルに歩く途中にいたこい。<br />すんごいいる。<br />のっかてるし。<br />すんごい。<br />

Fisherman's Wharfからフェリーターミナルに歩く途中にいたこい。
    すんごいいる。
    のっかてるし。
    すんごい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る