カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記:個人手配―2007年4月27日夫婦で行くメキシコ旅行−?カンクン編です。<br />全体構成は、<br />  総括編<br />と<br />  ?プラヤ・デル・カルメン編<br />  ?カンクン編<br />  ?メリダ編<br />  ?メキシコ・シティ編<br />となっています。是非、他の旅行記もお読みください。

個人手配-2007年4月27日夫婦で行くメキシコ旅行-03カンクン編

2007/04/29 - 2007/05/01

?プラヤ・デル・カルメン編
  ?カンクン編
  ?メリダ編
  ?メキシコ・シティ編
となっています。是非、他の旅行記もお読みください。

高速・路線バス
アメリカン航空

2007年4月29日18時プラヤ・デル・カルメンからカンクンのダウンタウンに到着
    ADOのバスステーションです。
    ここからタクシーでホテルへ(130ペソ)

フィエスタ・アメリカーナ・コンデッサ・ホテルです
    (Fiesta Americana Condesa)
    一泊151US$です。

隣のGran Oasis Cancunです。

フィエスタ・アメリカーナ・コンデッサ・ホテルです

ホテルのビーチから見るカリブ海です。

イスラ・ムヘーレスツアーです。
    60US$。
    FunDayツアーです。
    朝食、昼食、シュノーケリングツアー、及び、2つの港で停泊します。
    写真は、最初の停泊地。

シュノーケリングツアーです。
    一時間半のツアーで、シュノーケリングは1箇所45分です。

最初の停泊地です。造成した海岸ですので、多くの人が楽しんでいますが、水は綺麗ではありません。

2番目の停泊地。プラヤ・ノルデです。
    白い砂浜。写真は、プライベートビーチのようです。

船から見たイスラ・ムヘーレスです。

船から見たカンクンです。

船の中で皆さんが踊りだします。

ホテルから見た夕方のカリブ海

夕食はアメリカンステーキ
    メキシカン料理に飽きましたので。

カンクンの街の夜はロック、ダンス、・・・

こんな安いツアーの旅行代理店がショッピング街にありました。
    利用する機会はありませんでしたが・・

写真を撮りませんでしたが、ホテル街、ホテル街からセントロ(ダウンタウン)間はバスが有効。
    6.5ペソ(70円)でどこへも行きます。
    特にR−1が便利です。昼間は2,3分の間隔では。

いよいよチチェン・イツァーに出発です。
    ホテルからセントロへは上記のR−1バスで。
    セントロのバスステーションからは路線バス。
    ADOの一等車は9:00出発の一本のみ。142ペソです。
    約20名の乗客。日本人は我々を入れて3組。

3時間かかり12時に到着。
    まずは、朝食・昼食兼用の食事。
    この飲み物がおいしかった。

チチェン・イツァーの入場料は45ペソ。

お土産露天商が非常に多い。
    テオティワカン、ウシュマルと異なります

登れなくなったエルカスティージョ。
    手をたたくと大きく反響します。

球戯場

ジャガーの神殿

ツオンパントリ(頭蓋骨の台座)

聖なるセノテだが。
    水は汚いし、メインから離れているし、何しろ暑いし・・・

またまた髑髏の露天商

戦士の神殿、千本柱の神殿

古代マヤ人の天文台。カラコル

高僧の墳墓

メリダ行き 路線バス17:10(80ペソ)
    バスターミナルから見たチチェン・イツァーの事務所

ADOバスでメリダまで2時間。19時前に到着

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る