メリダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記:個人手配―2007年4月27日夫婦で行くメキシコ旅行−?メリダ編です。<br />全体構成は、<br />  総括編<br />と<br />  ?プラヤ・デル・カルメン編<br />  ?カンクン編<br />  ?メリダ編<br />  4メキシコ・シティ編<br />となっています。是非、他の旅行記もお読みください。

個人手配-2007年4月27日夫婦で行くメキシコ旅行-04メリダ編

2007/05/01 - 2007/05/03

?プラヤ・デル・カルメン編
  ?カンクン編
  ?メリダ編
  4メキシコ・シティ編
となっています。是非、他の旅行記もお読みください。

高速・路線バス
アメリカン航空

Hyatt Regency Meridaで2泊
    1泊94.5US$

夕食は隣のホテルのブッフェ(ホリデイ・イン)
    音楽付

街の中に彫刻。作者の名前が刻まれている。
    日本人の作者がかなりいました。

本日は午前中は市内見学です。
    ユカタン人類学博物館(37ペソ)
    あえて見学するほどではありません。

しかし、街並みはかなり綺麗です

メリダの街並み

ユカタン大学

州庁舎。

州庁舎の内部です

いよいよウシュマル音と光のショーツアーに出発
    13時出発、戻りは22:30
    330ペソ(入場料45ペソ含まず)
    ツアーのお客は我々を含めて2組
    バンに載ってのツアーです。
    どこだかわかりませんが、最初の見学地

途中の観光地?
    Mura?

ウシュマル入り口です

地球の歩き方に載っている入り口脇のお土産屋さん

魔法使いのピラミッド

総督の宮殿

総督の宮殿から見た魔法使いのピラミッドと尼僧院

グラン・ピラミッドからの景観

グラン・ピラミッドから見た鳩の家
    ユニークな飾り窓

チチェン・イツァーと同じように球戯場があります

尼僧院から見た魔法使いのピラミッド

17時にウシュマルは一時クローズします
    従って、早いのですが、このレストランで食事。
    意外とおいしかった

19:30にオープンし入場
    20:00から光と音のショーですが、音楽ではなく説明。
    尼僧院に椅子を並べて鑑賞。
    さすがに写りません。

昼間はそれほど見学者はいませんでしたが、夜のショーでは100名を越しています。
    どこからくるのでしょうか?

ホテルに22:00に戻りました

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る