プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記:個人手配―2007年4月27日夫婦で行くメキシコ旅行−?プラヤ・デル・カルメン編です。<br />全体構成は、<br />  総括編<br />と<br />  ?プラヤ・デル・カルメン編<br />  ?カンクン編<br />  ?メリダ編<br />  ?メキシコ・シティ編<br />となっています。是非、他の旅行記もお読みください。<br />  <br /> 2007年ゴールデンウィーク(4月27日―5月6日の10日間)夫婦でメ<br />キシコの4都市(プラヤ・デル・カルメン、カンクン、メリダ、メキシコシティ)<br />を楽しんできました。

個人手配-2007年4月27日夫婦で行くメキシコ旅行-02プラヤ・デル・カルメン編

2007/04/27 - 2007/04/29

?プラヤ・デル・カルメン編
  ?カンクン編
  ?メリダ編
  ?メキシコ・シティ編
となっています。是非、他の旅行記もお読みください。

を楽しんできました。

高速・路線バス
アメリカン航空

成田空港でDutyFreeのお店見学。今回の旅行でダラス、カンクン、メリダ、メキシコ・シティ、ロサンゼルスの空港に寄るが意外とDutyFreeの大型店(例えば、写真のようなCoach専門店)を見つけられず。空港が広すぎて見つけられないのか? セキュリティチェック後の場所にはないのか?
    次回までの課題?

成田11:15出発のアメリカン航空176便

AA航空の機内食

ダラスの入国手続きは混雑もせず、意外と簡単。
    但し、両人差し指の指紋と顔写真はしっかりとられる。

カンクン空港
     出国者と入国者とが混ざり大混雑。着陸してから入国手続き終了まで1時間半。

写真:文章とあっていません。ホテル内部の写真です。

カンクン空港からプラヤ・デル・カルメンへ
     交通手段は
      ?タクシー  100US$位
      ?コレクティーボ  20US$位(1名)
      ?リムジンバス    8US$(1名)
       (路線バスです)
    何しろカンクン空港は空港内も空港外も大混雑。出口の外は??の客引き等で大混雑。今回は、1時間1本の?にうまい具合に乗れました。
    プラヤ・デル・カルメンバスステーションからはタクシー10US$でホテル
    (Occidental Grand Xcaret)へ。

Occidental Grand Xcaret Hotelは
    All Inclusiveで1泊248US$。シカレ入場料も含みます。

ホテル夕食。ホテル内のしっかりしたレストランは朝予約の為。昼間以降チェックインの一日目はブッフェレストランか小さなレストランのみ。

All Inclusiveですので、飲み物はもちろん、毎晩、踊りやショーが無料で見られます。

朝食ブッフェレストラン風景。

ホテル内の海岸です。

この水路を通りホテルからシカレへ(数10メートル)

シカレで最も楽しいのは地下の川下り(Underground River)(写真がなくすいません)。水温17度(と言われたが、多分嘘で25度以上あります。それほど冷たくない。)、600メートル強で川の流れに任せて下ります。30分ぐらい。楽しいので2回挑戦。写真は川下り終着駅の海岸です。

ハンモックは気持ちがいい。

シカレからアラスカ、インドへの距離が書いてあります
    (細かいけど読めますか?)

夕食。メキシカンレストランです。

シカレの夜の舞踊ショーです。大音響。

ホテルへ戻ります。
    今晩も踊りとショーです。

ホテル敷地がかなり広いため、小さな車が巡回します。写真は、その駅です。

ホテル ロビーです

プラヤ・デル・カルメン船着場からの海岸です

コスメル島のシュノーケリングツアーに出発

シュノーケリングツアー。小さな船(20名ぐらい)に乗り換え出発。
    35US$です(コスメル島への往復がこれ以外220ペソかかります)。飲み物込みで多くの人はビールを飲んでいますが我々はコーラ。
    ビールを飲んでシュノーケリング? 考えられません。
    3箇所の場所で30分づつシュノーケリング。
    オーストラリアに比較すると珊瑚礁はほとんどありませんが、魚は多い。
    3箇所それぞれ少しづつ異なります。
    4時間弱のツアーです。

コスメル島からプラヤ・デル・カルメンに戻り、まず、預けていたスーツケースを受け取ります
    (ロッカーがあり 5US$)
    バスステーションから路線バスでカンクンのダウンタウンへ。
    バスの値段はカンクン空港からプラヤ・デル・カルメンまで8US$.
    ほぼ同じ距離ですが、プラヤ・デル・カルメンからカンクンダウンダウンまで、3.4US$です。前者は海外観光客価格か?

路線バス終点のADO社カンクン・ダウンタウン・バスステーションです。ここからはタクシーでホテルへ。

• michelleさん 2008/04/09 08:44:14
    まぁ!びっくり!
    はじめまして、michelleと申します♪
    もうすぐGWということで、昨年は楽しかったな〜とプラヤデルカルメンの旅行記を徘徊していたところ無知無謀さんの旅行記にたどり着きました(^^)

なんと!私も同じ日に同じ飛行機に乗り、同じ場所へ行きました(*_*)
    びっくりです!!
    カンクンまでは結構日本人がいましたが、プラヤデルカルメンやコスメル、シカレでは全く会うことがなかったので…。
    私も全て個人手配でした♪
    あまりにも気に入って今年も行けたらいいな〜と思っています(^_-)/☆

***** michelle *****

無知無謀

無知無謀さん からの返信 2008/04/12 22:50:23
    RE: まぁ!びっくり!
    毎年、夫婦で海外にチャレンジ中です
    それにしてもカンクーン空港は大混雑でしたね
    いつ入国手続きを終え、出られることかと・・・・
    カンクーンよりもプラヤデルカルメンがすばらしかった

今年はスペインを計画中です。
    会社の夏休みがお盆にぶつかり、検討も苦戦中

偶然が重なると、本当にどこかでお会いしたりして

無知無謀さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る