ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年ミュンヘンに新しくオープンしたサッカー場の<br />ガイドツアーに参加しました。<br />来年のワールドカップの開会式がここで開かれます。<br />

アリアンツアリーナ 2006年ワールドカップ開会式会場

2005/11/02 - 2005/11/02

kyonさん

今年ミュンヘンに新しくオープンしたサッカー場の
ガイドツアーに参加しました。
来年のワールドカップの開会式がここで開かれます。

FCバイエルンの試合の日には赤、
    1860ミュンヘンの試合の日には青、
    ナショナルチーム、その他のチームの試合の日は白にライトアップされます。

外壁のアップです。
    なんと日本の「朝日ガラス製」だそうです。
    2760枚あるガラス(樹脂?)は1枚として同じ形の
    物はないそうです。

一般席から見たスタジアム。
    前面にぶら下がっているスクリーンは
    大きさが92平米(家のマンションより広い!)、
    重さが13、5トン。

一般席のイス。

こちらはビジネスシート。

ビジネスシートのお客さんは、ここで飲食が出来ます。
    飲食代もシート代に含まれているそうです。

天井。
    半分日よけがしまってます。

車椅子専用席。
    車椅子が一台と付き添いの人が一人座ることができます。

FCバイエルンのロッカールーム。

オリバー・カーンのロッカー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る