キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もりっこ☆結婚のお祝いに…<br />会社のお姉さま方がリッツカールトンにご招待くださいました!!<br />お盆の忙しい最中に時間を作ってくださったことに感激!<br />そしてもりこズメモリーアルバムのサプライズや<br />お祝いのワイン等々。。。夢のような2日間でした☆<br /><br />emilyお姉さまありがとうございます♪♪♪<br /><br />★クラブフロアの軽食タイムスケジュール★<br />・アフタヌーンティー  2:30p.m. 〜   4:30p.m.  <br />・夕方のご軽食  5:00p.m. 〜   7:30p.m.  <br />・お休み前のお飲み物  8:00p.m. 〜 10:00p.m.  <br />・ご朝食  7:00a.m. 〜 10:00a.m.  <br />・お昼のご軽食 11:00a.m. 〜   2:00p.m.

☆リッツカールトン大阪ジュニアスイートお呼ばれ日記☆

2010/08/15 - 2010/08/16

もりっこ☆

もりっこ☆さん

もりっこ☆結婚のお祝いに…
お盆の忙しい最中に時間を作ってくださったことに感激!
そしてもりこズメモリーアルバムのサプライズや
お祝いのワイン等々。。。夢のような2日間でした☆

emilyお姉さまありがとうございます♪♪♪

★クラブフロアの軽食タイムスケジュール★
・アフタヌーンティー 2:30p.m. 〜 4:30p.m.
・夕方のご軽食 5:00p.m. 〜 7:30p.m.
・お休み前のお飲み物 8:00p.m. 〜 10:00p.m.
・ご朝食 7:00a.m. 〜 10:00a.m.
・お昼のご軽食 11:00a.m. 〜 2:00p.m.

15時に34階クラブラウンジに集合で、到着した人からお茶することに。
    14:30〜16:30 アフタヌーンティータイムです。

少ししてからお部屋へ向かいました。
    びっくり!
    クラッカーでお出迎えしてださいました〜♪
    そしてお部屋に可愛い飾り付けがしてました。
    そしてレイのプレゼントも^^
    皆さまありがとうございます(>v<)感動!

お部屋は3501。
    ちなみに6人で宿泊なので、3人×2部屋です。
    もうひとつのお部屋は3523。
    窓から見ると手が降れるお隣さんなのに、
    実際は端と端の離れたお部屋でした。

では、リッツカールトン大阪
    ジュニアスイートのお部屋をご紹介していきます。
    ※画像はemilyさんからお借りしてます。

まずは玄関ホール。
    入ってすぐ左手に机&鏡、そして洗面所。

そして洗面所★

バスタブ★

シャワー室とおトイレ★

アメニティたち★

体重計★
    怖くて乗れてませーーーん

タオルたち★
    ん!?2人分でしょうか・・・

ぱじゃま★

お茶たち★

お腹すいたとき用のお酒におつまみたち★

冷蔵庫の中身★

そしてジャーーン!
    ベッド〜★
    と、エキストラベッド☆

ソファ★

デスク★

TV★

名称不明★
    傘を立ててみました

あと、メッセージカードとチョコレート★

お部屋のご案内はこのへんにして、、、
    アフタヌーンティーのあとは
    プールへGOしたemily先輩と別行動で
    ちょうどリッツのウエディングフェアがやってたので
    そちらへお邪魔してみました。

披露宴会場。
    ムーディーです。

そうそう、モデルさんによる
    ウエディングショーが開催されてました。

ムーディー会場のテーブル★

ドレス物色中★

カラードレスもありました。

会場では試着してる人がいてました。

芸術的すぎるブーケたち
    その①

芸術的すぎるブーケたち
    その②

ささったら痛そうな。。

ウエディングケーキもありました♪

お食事の試食もできるみたいです。

そしてそのあとは、5階のチャペルへ。
    ひやかし丸出しの5人組でした^^
    ですが、写真の先輩は11月にリッツで神前式されました〜☆
    ヒューヒュー

チャペルの中。
    こじんまりで可愛い雰囲気です。

チャペルを後にして、
    お次はスイートルームを冷やかしに行きます^^

まずは玄関入ったところ。
    シャンデリア付きの玄関ホールです。
    奥に見えるのはリビングルームです。

玄関ホールの鏡とお花

リッツのスイートルームで披露宴(パーティー)をしたらの図。

ズームするとこんな感じ。
    フォーク達が金ぴかで眩しいです。

高砂にて婚約指輪キラーンポーズ^^
    左の先輩は11月にリッツで挙式♪
    お隣もりこは10月にハワイで挙式♪

プリティすぎるなマカロンケーキ♪

リッツカールトン大阪のスイートルーム

リビングの隣のお部屋は
    ソファ&TV&オットマンがおいてありました

※YJさん結婚式で撮影した写真です

リッツカールトン大阪のスイートルーム

オットマン★
    他のお部屋のよりひとまわり大きかったです♪
    3人で座れました〜

出ました〜ベッッド〜★
    おっきぃ〜

★リッツカールトン大阪スイートルーム★
    ベッドルームのお隣はバスルームです。
    これまたひろぉぉ〜ぃ!

★リッツカールトン大阪スイートルーム★
    あたしのカバンと比較すると…
    巨大バスです!

★リッツカールトン大阪スイートルーム★
    バスルームの鏡もまで金ぴか☆

タオルのロゴもゴールドです♪

スイートルームを満足したあとは
    たしか。。。
    バスルーム着用して6階のスパへGOしました☆

お部屋に帰ると素敵な夕焼けでした。

そしてスッキリ気分でラウンジへ〜
    シャンパンで乾杯〜!!!

2皿目。

そのあともモリモリ食べて、
    お部屋に戻ってパジャマパーティー★
    そこでびっくりです!!
    もりこの入社から今までの思い出アルバムをいただきました(ToT)
    感動。それにしてもよく遊んでます。。。
    夜も更けて就寝★

翌朝、またしても朝食モリモリ☆
    すっぴんで
    和食までもペロリです♪

そして朝食後はemilyさんとひと泳ぎ&お風呂へ〜

チェックアウト時までも
    優雅に、いえモリモリ頂きました〜☆

楽しかった2日間。
    感謝の気持ちでいっぱいで帰路につきました〜♪♪♪