稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誓いの回廊を歩いて、伊豆バイオパークのプレイゾーンにやって来ました。<br /><br />こちらには10種類ほどのアトラクションがあって、チョッとした遊園地気分を味わえます。<br /><br />長男が楽しみにしていたゴーカートは、身長制限で乗れませんでしたが、バズーガ砲は迫力があって、繰り返し楽しんでいました。<br />

12.秋の3連休のエクシブ伊豆3連泊 伊豆バイオパーク その4 プレイゾーン JA伊豆太陽農協ミカンワイナリー

2009/10/11 - 2009/10/11

ミシマ

ミシマさん

プレイゾーンで、まず訪ねたのはバズーカ砲 ¥300−

遠くにある動物の的を狙います

メリーゴーランド ¥300−

ゴーカート ¥300−

ホビーサイクル ¥200−

妻と長男、私と二男で乗りました

大観覧車 ¥400−

大観覧車からの伊豆バイオパーク

大観覧車からのアニマルゾーン

アニマルゾーンを走るサファリバス

スカイジェット ¥400−

アトラクションを楽しんでホテルに戻ります

風力発電機の上を飛ぶグライダーと鳥

大きなラジコングライダーをトンビが追いかけています

帰り道はクジャクの楽園

ホロホロチョウ

クジャクは見当たりませんでした

動物バス

ホテルに戻る途中でJA伊豆太陽農協ミカンワイナリーに寄りました

ミカン酒・みかんワイン・みかんゼリーなどが並んでいます

カウンターで夏ミカンサワーの試飲

美味しかったのでお徳用を2個購入

夏ミカンサワー 1kg入り ¥630−

ホテルに向かう国道135号線から、大島が間近に見えます

赤沢日帰り温泉館と赤沢温泉ホテル

この後渋滞していたので、山側の裏道に逃げて、遠まわりをしてホテルに戻りました