稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間の山にみかんの収穫<br /><br />お昼は 元祖 河童の肉チャーハン

毎年恒例のみかん収穫

2024/04/07 - 2024/04/07

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

仲間の山にみかんの収穫

お昼は 元祖 河童の肉チャーハン

まだ暗いです

しとしと雨が降っています

さて 忘れも無いようにしないとね!

今日はハイエースくんの出動

帰りは沢山積んで来るのでね!

燃料入れたら出発!

裏の桜が綺麗に咲いています

夜桜ですが アイホン15は綺麗に写りますね

ひたすら走って約1時間半

道の駅 天城越えに

トイレタイムですね

立派な桜ですね

思わずパチリ パチリ

このあたりで雨は上がってきました

広角にすると

車の形が変わりますね

最近の携帯はいろんな機能があって つかいけれない

天城ループ橋

くるくるまわって走ります

車だから路面が濡れていても平気です

お決まりの下から撮影

いい感じかな?

でも 全体を入れるのは大変?むり!

年に一度のハイエースくん

ループ橋撮影会

ローアングルで撮影は早い時間に限りますね

いろいろな角度で

ぱちり ぱちり

納得のいく写真はなかなか撮れません

お~ 海だ~

って

太平洋富士からも見えますね

もう少しです

稲取漁港

朝市は8時からか~

たまには 寄ってみたいですが

時間が無いことも ないか

• 到着<br /><br />少し仮眠しますね<br /><br />雨も上がりましたが 地面がまだ濡れている

到着

少し仮眠しますね

雨も上がりましたが 地面がまだ濡れている

晴れてきました

今年もツルが伸びましたね

みかんは沢山ありますね

タープだして

テーブル出して

キャンプ気分?

ではありませんが・・・。

草が伸びて

草刈りから始めます

ハサミで切り切り 足元も固めながら

イノシシが?

大きな穴を掘っていますが

なにを探してるのかな?

みかんを運ぶ通路を確保

出来るだけしゃがまないで歩けるように

枝も切ります

収穫開始

木に登り かごに収穫

登って 降りて

運んで・・・・。

途中経過

まだまだ 半分?

頑張らなきゃ!

終わらないぞ~  ふぁいと!

お昼ごはん

稲取名物 肉チャーハン

元祖 かっぱで注文

お店まで取りに行きます

ご飯に

あんかけ肉野菜炒め?

シンプルだけどなぜか美味しい?

自宅ではも出来そうだけど・・・。

2時半ごろから

箱詰め開始

これもまた 大変な作業です

15kg箱 オーバーしては送れません

木の上で もぎたてを食べます

みずみずしくて美味しい

水分補給も兼ねて食べます

ダンボール20箱

土嚢袋30袋

収穫袋21袋

今回も沢山収穫出来ました

7時前無事帰宅

203km走行

走りより作業メインですから

あちこちに配りながら帰宅です

なぜか 近所のかつ政に行きます

美味しいお店ですから ラッキー

さて何頼むかな?

晩ごはんは

キャベツ食べ放題から?

味噌汁は あおさか 豚汁 お変わり放題

アジフライ 大好き

う~ん

ミックスかな? ミックスだよね!

ミックスに決まりです

出来てきました

ミックス アジフライ定食

とん汁にトロロ

おかわりは あおさ汁

労働に後のご飯は美味しいです

あちこちに分けてもまだ・・・

あしたもいろいろ分けて来なきゃ!

取るよりも配るほうが大変です

また来年元気に行けたらいいですね

富士の道楽パパさんの関連旅行記

富士の道楽パパさんの旅行記一覧