静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入って最初の週末の7月22日(土)から2泊でエクシブ初島に行きました。<br />今年の夏は梅雨明けが遅く、照りつける日差しの中屋外プールで泳ぐという当初の楽しみは叶いませんでしたが、美味しいお料理と、天候の如何に関わらず楽しめる屋内プールを堪能してきました。<br />また、二日目の夕食時に、翠陽支配人からの素晴しく美味しいバースデーケーキと、S嬢からの心のこもったお祝いを頂き、嬉しい驚きを味わってきました。<br />人気に甘んじる事無く、ホスピタリティーの向上を続けるホテルの姿勢は、只楽しかっただけでなく、何か学ばせて頂いた思いを抱きました。<br />

エクシブ初島 Aタイプ ツインルーム 食堂街一番奥の「さかや」の舟盛・活イカ刺 中国料理レストラン「翠陽」のサプライズ

2006/07/22 - 2006/07/24

ミシマ

ミシマさん

小学生未満無料 オーナー半額券も使えました

ステーキバイキングですが、前菜はカニでした

揚げ物や、子供向け料理

甘口&辛口カレー

ステーキは一枚いちまい焼いてくれます

フルーツ

デザート

ソフトドリンク

ステーキソースは何種類か合って、お好みで頂けます

エクシブ初島 551号室(Mグレード Aタイプ ツインルーム)

チョッと汚れが目立ってますね

ベッド

デスク周り

洗面台

小ぶりですが独立したバスルーム

シャワートイレ

お部屋からの眺め

イルドバカンス2世号でやってきました

仕事の関係で遅れてやって来た義弟を迎えます

屋外プールの水は冷たくって入れませんでした

夕食を頂きに食堂街に行くのに、ホテルバスで港まで送ってもらいました

シッタカ

活イカの刺身 ギョロッと睨んでいる目玉も頂きました

船盛り

¥3,675−のコース メニューは前回と内容を変えてくれてました

お気に入りの紹興酒

新鮮鯛のサラダ仕立て浅月ソース

ズワイ蟹肉入りふかひれスープ

イカと季節野菜のXO醤炒め

お子様ランチのお料理

お子様ランチのコーンスープ

お子様ランチのお食事

お子様ランチの杏仁豆腐

中国レストラン翠陽支配人と、いつも最上のサービスを提供してくれるS嬢から思いもよらぬバースデープレゼントを頂きました

S嬢ありがとう

ケーキを前に記念撮影

ケーキは綺麗にカットしてお部屋に運んでくれました

コンチネンタルブレックファースト

暫し家族とお別れです

手を振る家族達と別れ、僕と、妻の妹のご主人は仕事の為一足早く島をあとにしました