心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルホテル大阪のスイートルーム宿泊と、レストランでのディナーがセットになったプランが出ていたので、久しぶりに泊まってみることにしました。<br />The Presidential Towers=ザ・プレジデンシャルタワーズは、このホテルの中で最高級のカテゴリ。特に専用のエグゼクティブラウンジは、ホテルの中のホテルと呼ばれるほど極上の空間です。<br /><br /><br />◎ The Presidential Towers 「スイートルーム」 61?<br />宿泊料 145530円(宿泊料+ディナー 2名) ⇒ 50000円<br /><br />◎ 過去の旅行記<br /><br />2008/12/19 リーガロイヤルホテル 「クラウンスイート」 109?<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10295299/<br />

リーガロイヤルホテル大阪 The Presidential Towers 「スイートルーム」

2010/12/11 - 2010/12/11

24階の廊下

リーガロイヤルホテル大阪

2419号室

◎ Stylish Luxury

スタイリッシュラグジュアリーに設えた客室には充実した設備だけでなく、ゲストに心から寛いでいただけるよう、色彩心理学に基づいた色使いをお部屋ごとに採用しました。

避難経路図

入口のドア

クローゼット
    左側は金庫と棚。

クローゼット
    右側にはバスローブとハンガーたくさん。

Suite Room スイートルーム

スリッパなどの他、シューキーパーがありました。

ミニバー

お茶セット

グラス

お酒

煎茶など

ミニバー

リビング
    正面が入口方向、右手にベッドルームがあります。

リビング
    ソファと大きいテーブル。

ソファ
    寝心地もとても良く、ずっとここに居座りたい気分に。

椅子

ウェルカム和菓子

テレビ
    地デジ対応の薄型テレビ。

デスク
    PCは持参のもの。

ブロードバンド使用量は1050円。
    スピードは、17.292MBPSとなかなかの速さ。しかも安定感が抜群で、4Tの閲覧などでは全くストレスを感じませんでした。

Suite Room スイートルーム

荷物置きは大型のスーツケースが何とか横になるくらい。
    この上で広げるのはちょっと無理があります。

ドレッサー

ベッドルームに専用のドレッサーがあると、とてもありがたいです。

ベッドルーム

変わった形のソファーをクマ軍団が占領しています。

ベッドルーム
    こちらのテレビはリビングにあったものより少し小型。

★ トップ写真 ★

何となく。。

くま軍団記念撮影

ナイトテーブル

Suite Room スイートルーム

向う側に見えるのはバスルームです。

ベッドルーム
    特大の抱き枕が気持ち良かったです。

ヘルスメーターと小さな椅子

アメニティ
    入浴剤がやたら充実していました。

ドライヤー
    2種類のドライヤーが最初から置いてあったホテルは、今までで初めてです。

Suite Room スイートルーム

引き出しの中にはタオルセットが全部で4つありました。

トイレ

ウォシュレットのコントローラ

トートー アプリコット

バスルーム

洗い場とバスタブが別になったタイプ。

Suite Room スイートルーム

何故か木の椅子と桶。
    ちょっとここだけアンバランスかも?

バスタブ
    深さと長さがちょうどよく、すっごく気持ちのいいお風呂でした。
    テレビがついているので、ゆっくり見ながらのんびり入るのもいいですが、↓

テレビ

残念ながら、このテレビの映りが非常に悪く、またチャンネルも2つしかありませんでした。

部屋からの眺め

部屋からの眺め

◎ おしまい

• churros さん 2010/12/17 07:52:24
    !Hola! 泊るんですか!
    みにくまさん、おはようございます。

リガーロイヤル!近すぎませんか?たまに地下の「みおつくし」には食事に行くのですが、宿泊となるとあまりにも近すぎて考えませんでした。

スイートは高いでしょ〜スタンダードでも躊躇しますよ、貧乏性ですよね〜私って、リガーロイヤルに泊られたのはあの「アヒル」さんを見る為ですか?。

明日は宜しくお願いします、暫くレスタウランテに行ってないのでたのしみです。

churros

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/17 09:56:24
    RE: !Hola! 泊るんですか!

churros ひらたさん、こんにちは〜。

リーガ大阪、近すぎですw
    なので、よっぽど良いプランが出ていない限り、泊まることは無いのですが、今回はちょっとお買い得かな〜と思って泊まってみました。(まだ旅行記が作成してありませんが、フランス料理のディナー付きプランです)。

同じように近すぎホテルのセントレジスですが、ここにきて予約サイトから超格安プランが相次いで出てきましたので、遅ればせながら来年早々に予約を取ってみました。

実はリーガの近くに行くまで、ラバーダックのことは知らなかったんですよ。
    行ってみてびっくりでした。

明日のレストランですが、食べログ2010年奈良県部門で第一位だったんですよ。凄いですね〜。

とっても楽しみです。
    よろしくお願いいたします。

みにくまさんのトラベラーページ