オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●移動<br />成田 →NW(ノースウェスト)→ ホノルル →NW(ノースウェスト) → 成田<br />※前回のスリランカで購入したビジネスクラス航空券利用<br />●宿泊<br />1泊〜7泊目	アクア コンチネンタル(旧:コンチネンタル・サーフ)<br />※日本人スタッフはいませんが、8000円弱/泊で泊まれますので安く済ませたい方にはお薦めですが、エアコンがウィンドゥ・エアコンのため外の音が一晩中聞こえています。また部屋は、学生寮のような感じですが、電子レンジがついてますので外食を避けたい方にもお薦めです。汚くはありませんが、キレイとは言えません。立地はいいと思います。クヒオ通り沿いでハイアット・リージェンシーから来たところに建っています。<br />http://www.aquaresorts.com/aqua-continental/index.htm<br />●食事<br />1日目昼食 : ハイアットリージェンシー内3Fテラスレストランにてハンバーガーとペプシで。<br />1日目夕食 : King&#39;s Village」内の「踊子」という和食屋さんに行きました<br />http://www.gnavi.co.jp/world/america/honolulu/w203028/<br />1人での入店だったのでテーブル席ではなく、寿司カウンターに案内してくださいました。<br />板前さんの「寿司じゃなくてもいいからね」と言うお言葉に甘え定食をいただきました。<br />もちろん、中ジョッキーで1人「かんぱ〜い♪」。1人でしたが板前さんと店員さん(ビッキーちゃん)が楽しく話しかけてくれたので、とっても楽しい時間を過ごしました♪<br />2日目〜4日目朝食 : ホテルで前日に用意した「おにぎり」と「ねぎのみそ汁」(日本から持参)と「ヨーグルト」(大好きなすりゴマかけ(こちらも持参品)<br />2日目昼食 : ワイケレショッピングセンターのレストランエリア「CHILI’S」にてパスタとダイエットコーラ<br />http://www.chilis.com/<br />2日目夕食 : ハイアットリージェンシー内3F和食武蔵にてお薦めのお弁当BOXをいただきました。まずまずでしたが、私には量が多いのとやはり高い!これはしょうがないですけどね。<br />http://waikiki.hyatt.com/hyatt/hotels/entertainment/restaurants/index.jsp<br />3日目昼食 : レッスンが行われた「Moilii Culture Center」近くの和食屋さんで「スパイシー巻き」($5.99)とチャイ($2.00)<br />3日目夕食 : レッスンの仲間が「ロイヤルハワイアン」で行われるハワイアンショー(ロイヤル・ハワイアン・ルアウと言います)を観に行きたいと言うことで付き合うことにした。まぁまぁの食事とショーだったが、$99は高い!ごめんなさい。お薦めしません。よく雑誌ではお薦めされていますが・・・。<br />http://jp.royal-hawaiian.com/rhluau.htm<br />4日目昼食 : ワイキキビーチのはずれにある「チーズバーガー・イン・パラダイス」で、レッスン仲間2人とお薦めのチーズバーガーとコロナをいただきました。<br />http://www.cheeseburgerinparadise.com/<br />4日目夕食 : ホテル近くの「フード・パントリー」と言うお店で「鯖弁当」と「ほうれん草のおひたし」と「漬け物セット」を購入して、ホテルの中で1人淋しく食べました。でも、バドワーザーで1人「かんぱ〜い♪」<br />5日目〜7日目朝食 : 抜き<br />5日目昼食 : 同じくレッスン場の近くにある(と言ってもちょっと歩く)通称富士パン(正式名 渡辺ベーカリー)にてサンドイッチとコーラ。<br />ここのパン屋さんは地元でも有名なおいしいお店だそうです。たしかに、おいしかった♪<br />http://hawaiis.jp/SpotPage.do?command=init&amp;sptId=351<br />5日目夕食 :改めてまた「踊子」に行き、今度は寿司カウンターにてお寿司をいただきました。ワインまでいただいて、超ご機嫌モードで帰路につきました。(板前さんが心配してくれていたらしい)<br />6日目昼食 ; レッスンの一環として行った「ワイメア植物公園」(WAIMEA VALLEY AUDUBON CENTER)内のテラスレストランでツナバーガーとペプシ<br />6日目夕食 :  「踊子」の板前さんにご馳走になりました♪ロコ御用達のお店で和食もどき(?)をいただきましたが、とってもおいしかったです♪残念ながら場所は覚えていますが、お店の名前は覚えていません。<br />(教えたくないって気持ちもあるのかなぁ〜)<br />7日目昼食 : レッスンの終了式の行われた「ハワイ大学」の学食でいただきました。中華の3品1プレートで大満足♪<br />http://www.uhm.hawaii.edu/<br />7日目夕食 : レッスン仲間の気の合うメンバー4人で「シェラトン・ワイキキ」の「ザ・オーシャンテラス」へ。6時からショーも始まり8時半まで行われます♪ブッフェも盛りだくさんで大大満足!(悪いですが)「ロイヤル・ハワイアン・ルアウ」に行くのならこちらがお薦めです。予約でテラス席を指定しておけばショーも満喫です♪ブッフェだけでしたら$38です♪<br />http://jp.sheraton-waikiki.com/ot.htm<br />8日目昼食 : 参加したオプショナルツアーでBBQブッフェでした。海の上での食事!おいしかったし、楽しかったです♪<br />8日目夕食 : ここまで来たら締めは「踊子」でしょう♪ビッキーちゃんに残った食料品等々をもらってもらい、おいしいお刺身を作ってもらい。ワインまでいただき、次回の再会を約束して帰ってきました。。。<br />9日目 : 帰国日につき、ホノルル空港内ラウンジおよび機内食<br />●アクティビティ<br />・2日目 : ワイケレ・プレミアム・アウトレットに往復$13のバスを手配し行ってきました。<br />バナリパでセール+$100以上はTOTALから15%OFFと言う嬉しい買い物をしてきました。<br />カットソー3枚+ワンピース2枚+ジーパン+旦那のパンツ(4枚セット)で$163でGET!<br />http://www.premiumoutlets.com/japan/centers/waikele.html<br />・3日目〜7日目 : 国際教育スポーツ文化財団(ISEC)主催のフラダンス研修に参加<br />http://www.isec-japan.org/<br />・3日目 : 研修後、「タヒチ・インポーツ」というお店に有志6名で行きました♪パウスカートとTシャツを購入しました♪<br />http://tahitiimports.com/ (通販もしてます)<br />・4日目 : 研修内で、ワイキキビーチ(サンセット・オン・ザ・ビーチ付近)でイプを作りました。上部を切り取り、海水で洗い、砂で磨き。。。全て手作りです。感激です!<br />・5日目 : 研修の帰りに、みんなでスタジオから10分ほど歩いてフラショップに行きました♪パウスカートとかはありませんでしたけど、レイ等飾り物が破格値です!すんごい安い!教室を持っている人達はメンバー分を購入していました。種類も豊富です・・・外見はガレージみたいでしたけどね。<br />※ネット購入も可能です。<br />http://www.leijl.com/<br />・6日目 : 研修内で「ワイメア植物公園」(WAIMEA VALLEY AUDUBON CENTER)に行きました。植物が多い美しい公園でした。また、フラの聖地で本当に何とも言えない空気がながれていたのを身体で感じました。また、最後に公園内の舞台で翌日発表する4曲を踊り&唱いました。感激です。目の前が山と木々・・・涙が自然に流れてしまいました♪<br />http://waimea.audubon.org/<br />・8日目 : オプショナル「天国の海ツアー」に参加<br />山ほどの海亀をみましたが、一緒にシュノーケリングはできません。サンドビーチが現れるのは2月〜5月くらいだそうです(でも、寒いそうです)。天気が良いと海が蒼く素晴らしい景色でした!なんともスタッフの楽しさに満喫をしてしまった感じです。<br />http://www.tengokunoumi.com/<br />●感想<br />1)	今回の目的は「フラダンスの研修」に出ることでした。ISECさんには大変感謝しています。大変素晴らしい研修を受けさせて頂き、最後は全員が感涙で終わるという最高のものでした。年に2回のこの短期研修は開催されています。リピーターが大変多く、一番多い方は9回目という方もいらっしゃいました。ぜひ、私も再度参加させていただきたいと思っています。フラダンスの根源を考え直したい方にはぜひお薦めします。技術ではない大切なものを手にして帰国できると思います。<br />2)	今回は1人参加でしたので、いつも主人に頼んでしまうことも全て自分でしなければならないと言うことで、よく歩きました。そのおかげで、ワイキキ近辺の地図は頭に入ったことと自分に少し自信が持てたことが一番の収穫だったと思います。

フラダンス研修目的のホノルル1人旅

2007/10/13 - 2007/10/22

※きらら※

※きらら※さん

●移動
※前回のスリランカで購入したビジネスクラス航空券利用
●宿泊
1泊〜7泊目 アクア コンチネンタル(旧:コンチネンタル・サーフ)
●食事
1日目夕食 : King's Village」内の「踊子」という和食屋さんに行きました
5日目〜7日目朝食 : 抜き
(教えたくないって気持ちもあるのかなぁ〜)
●アクティビティ
※ネット購入も可能です。
・8日目 : オプショナル「天国の海ツアー」に参加
●感想
1) 今回の目的は「フラダンスの研修」に出ることでした。ISECさんには大変感謝しています。大変素晴らしい研修を受けさせて頂き、最後は全員が感涙で終わるという最高のものでした。年に2回のこの短期研修は開催されています。リピーターが大変多く、一番多い方は9回目という方もいらっしゃいました。ぜひ、私も再度参加させていただきたいと思っています。フラダンスの根源を考え直したい方にはぜひお薦めします。技術ではない大切なものを手にして帰国できると思います。
2) 今回は1人参加でしたので、いつも主人に頼んでしまうことも全て自分でしなければならないと言うことで、よく歩きました。そのおかげで、ワイキキ近辺の地図は頭に入ったことと自分に少し自信が持てたことが一番の収穫だったと思います。

高速・路線バス タクシー

機内食(夕食)です。

アクア・コンチネンタルホテル(旧 コンチネンタル・サーフ)外観です。

アクア・コンチネンタルホテルのフロントです。

アクア・コンチネンタルホテルのロビーです。必要最小限のものしかありません。

ホテルの部屋の前の通路からの風景です。キレイです♪

ホテルの部屋です。この部屋にはキッチンがありませんでしたが、ツインの部屋にはキッチンがついています。パターンが色々あるので予約後にリクエストを出すのがいいかも。狭いですが、逆にこじんまりしていてよかったかも。シャワーは大変狭いです。アメニティは何もありません。

ハイアット内の和食むさしです。

ワイケレ・ショッピングセンター内にあるレストラン「CHILI」です。日本人は居なかった・・・なぜかな?

大変、お世話になった「踊子」の外側の入り口です。

ビーチでのイプ作りの最中です。

ロイヤル・ハワイアン・ルアウ(ショー)会場からの風景

ワイメア・パーク

ワイメア・パーク

終了ホイケにて。

ISECの中・上級者クラスに参加した総勢15名とクムと通訳をしてくれた担当者全員での記念写真

天国の海ツアーでの1枚

オプショナル・天国の海ツアーにて。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る