シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの帰りにスリランカ・コロンボ経由でシンガポールに入りました。<br />モルディブでの友人とは現地でバイバイ!ここから先は夫婦二人旅です。<br /><br />●移動<br />成田 →マレーシア航空→ クアラルンプール →マレーシア航空→ コロンボ →スリランカ航空→ マーレ →スリランカ航空→ コロンボ →ノースウェスト→ シンガポール →ノースウェスト→ 成田<br />※復路のコロンボ発は、現地にて往復ビジネスの航空券の購入<br />(コロンボ←→シンガポール←→成田←→ホノルル)<br />ペリカン・トラベル スリランカ支店利用<br />http://www.pelican-travel.net/srilanka/<br /><br />●宿泊(全日程からの該当分のみ記載)<br />7泊目 : ニゴンボ ブルー オーシャニック ビーチ ホテル<br />(現在は ジェットウィング ブルー ホテル)<br />http://www.jetwinghotels.com/jetwingblue/<br />8〜9泊目 : ベイビューホテル (旧シティーベイビュー)朝食付き税サ込135ドル/泊 ルームチャージ<br />http://www.bayviewhotels.com/singapore/<br /><br />●食事(全日程からの該当分のみ記載)<br />7日目夕食 : マーレの空港でパスタを食べました。。。トマト味のパスタは普通に食べれました。何故か、レストランの入り口には「日本食レストラン」とありましたが中は、イタリアンもアメリカンもありまた????<br />8日目朝食/昼食 : コロンボの空港内ビジネスクラスラウンジにて<br />8日目夕食 : 「四川閣」<br />9日目朝食 : ホテル内ブッフェ<br />9日目昼食 : WAN HAO(萬豪軒) <br />9日目夕食 : なだ万 シンガポール店<br />10日目朝食 : シンガポールの空港内NW(ノースウェスト)ビジネスクラスラウンジにて<br />10日目昼食 : 機内食<br /><br />●感想<br />・コロンボには夜遅くに入ったため、ホテルでの食事は出来ませんでしたがバーが開いていました。ここではクリケット観戦で大盛り上がり!そうなんです。スリランカの人たちはクリケット大好き!<br /><br />・シンガポールは、ただいま開発まっただ中でした。マーライオンに初めて行ったのですが、以前は中に入れなかったらしいですが、中に入っててっぺんまで登れます。(ただし有料)セントーサ島も現在改築中・・・・入れない所も多々ありました。次回のシンガポールはどうなっているのか・・・・。<br /><br />

モルディブ4人旅 2 ・・・ 帰路 スリランカ経由シンガポール編

2007/09/18 - 2007/09/20

※きらら※

※きらら※さん

●移動
※復路のコロンボ発は、現地にて往復ビジネスの航空券の購入
(コロンボ←→シンガポール←→成田←→ホノルル)
ペリカン・トラベル スリランカ支店利用

●宿泊(全日程からの該当分のみ記載)
(現在は ジェットウィング ブルー ホテル)

●食事(全日程からの該当分のみ記載)
8日目夕食 : 「四川閣」
9日目朝食 : ホテル内ブッフェ
9日目昼食 : WAN HAO(萬豪軒)
9日目夕食 : なだ万 シンガポール店
10日目昼食 : 機内食

●感想

タクシー

ブルー オーシャニック ビーチ ホテル泊
    (現在は ジェットウィング ブルー ホテル)

夜中着の朝4時半ホテル発でしたので、寝るだけのホテルを選択しました。。。でも、次回は遠慮したい。ちょっと、日本人にはきついかも。雰囲気はいいんですけど、部屋に独特の匂いがしました・・・1泊朝食付(食事は取れませんでしたが)65ドル(税サ込)ルームチャージ

※現在は、チェーンホテルに替わっています。ホテルも改装されているようなので十分に良くなっているようです。

スリランカの空港のロータス・ラウンジです。

シンガポール セントラル
    ベイビューホテル (旧シティーベイビュー)

朝食付き税サ込135ドル/泊 ルームチャージ
    シンガポールでのこの価格、実はとても不安でしたがとても快適で治安も万全サービスも良いホテルでした。宿泊者は日本人はみられませんでしたが、次回からシンガポールに来たらここにしよーーー!

本島からセントーサ島にはロープ・ウェイを利用しました。

ビルの中からの出発。
    高いです!高所恐怖症の方は止めておいたほうがいいかな・・・
    一人S$1です。

マーライオンの展望台からの景色です。
    もう、夕方です。。。

• 四川閣(Szechuan Court &amp; Kitchen)<br />http://www.szechuancourt.com.sg/outlet/home<br /><br />以前シンガポールに来たときにおいしかった四川料理レストランに足を運びました。前回来たときは「ウェスティンザ スタンフォード」のとなりのショップ内でしたが、ホテル名が「スイソテル ザ スタンフォード」に変わっていました。

四川閣(Szechuan Court & Kitchen)

Wan Hao 萬豪軒

こちらも、以前来たときにおいしかった広東料理の店です。「シンガポール・マリオット・ホテル」内にあります。昼食でしたので、前回も飲茶をいただきました。大変人気のあるお店で予約をしておかないと昼も1時間は待たされてしまいます。夜は・・・高そうです。

なだ万 シンガポール店

毎度の事ですが、旅行の締めは「鉄板焼き」で・・・
    と言うことで。さすが「なだ万」おいしかったです・・・が、値段もよかったです。

おなか一杯の旅行でした♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る