バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポッパ山に行きました。お昼はポッパ山マウンテンリゾートで。

ミャンマー 家族旅行 ポッパ山

2010/03/28 - 2010/03/28

うさままさん

ポッパ山に行きました。お昼はポッパ山マウンテンリゾートで。

バガンの街から40〜50分くらいかな。
    遠くは無いけど、道がハード。

急勾配もあって、よく車が上がれるなぁと感心したり(だって20年以上前の日本車ですよ)

ふもとには色んな店がありますね。

黄色い花の瓶詰めが特産だったのに・・買うの忘れたw

階段登って頂上に。

勿論裸足。

猿がいます。

餌のナッツの殻が落ちていますが、掃除する人がいて案外綺麗
    (掃除する人は、寄付を要求してきます・・)

20分程度かな?
    階段を上がると寺院があります。

こちらの方々は偉いお坊さんらしいです。
    (任侠映画みたいですけどw)

寺院から下界を見下ろします・

お寺はいたって普通なのですが(失礼)
    一体どうやって作ったのだろうかと・・
    重機とか無さそうですもの(^^;

ポッパマウンテンリゾート

ポッパ山から車で10分程度かな・・・

結構険しい道でした。

テラスレストランからは、先ほど登ってきた山が見えます。

まずはビール

サービスのチップスが美味しい♪

娘は苺ジュース

今まで飲んできた苺ジュースの中で一番美味しい!と娘。

バガンではフレッシュジュースを何度か頼んだけど、時間かかります・・手絞りなの???

• ピザ

ピザ

夫はラーメン

私はチャーハン

美味しかったです♪

家族3人・飲み物合わせて30ドルしなかったと思います。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る